토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 리뷰 아닌 리뷰(?) 

우선 틈새라면에 대해 설명하자면.

1981년 김복현의 명동 빨계떡에서 유래하여 현재는 전국 방방곡곡에 체인점이 있는 라면 전문점.

이 라면집의 대표 메뉴는 다름아닌 빨계떡. '빨'간 국물 + '계'란 + ''이라 해서 빨계떡이다. 참고로 말하자면, 빨계떡에는 '쉴틈 없이 매운맛'이라는 수식어가 붙어 있다. 이 수식어에 걸맞게 매운 맛이 그야말로 생지옥이 따로 없다. 처음에 먹을 때는 너무 매워서 냉수를 들이키고도 땀이 뻘뻘뻘뻘 쏟아지며 다 먹고 난 뒤에도 매운 맛이 남아 속이 극악하게 쓰리다. 하지만 이 맛이 꽤 얼큰하고 중독성이 있는지라 한 번 맛보면 다음에도 다시 찾게 되는 기괴(?)한 맛이다(물론 사람에 따라 다르기는 하지만).
-출처 엔하위키 틈새라면 항목.
이것의 인스턴트 버전이
http://anews.icross.co.kr/img/newswire/09/09/2039103817_20090907091849_3395952650.jpg?width=300
이 것 인데요. 그렇게 맵다길래 저도 한번 구해서 먹어보았습니다. 별로 아무 생각없이 평소에 먹던 대로 라면을 2개 집고. 귀찮아서 물은 (라면에 써있는 대로 물은 권장량을 지키는게 좋습니다. 매운데에는요.) 어림짐작으로 넣었다가 끓여보니 물이 많아서(그럼에도 다른 라면과는 분말 스프가 풀리는게 눈으로 봐도 다르더군요. 빨간 정도가...) 물을 졸이고, 잠시후에 라면을 먹어본 결과.........

죽는줄 알았어요. 그래도 매운 것은 조금 먹어보는 편인데. 작은 고추 하나도 매워서 못버티지만 매운 것 때문에 땀까지 흘려가며 라면을 먹게 될거라곤 상상도 못했네요. 우유와 함께 먹었으니 망정이지. 우유라도 없었으면 매워서 다 먹지도 못할뻔했어요. 이건 악마의 라면이에요.
...아무튼, 난 정~말 매운걸 좋아한다거나, 매운 것의 극한을 느껴보시고 싶은 분은, 라면 국물까지 다 드셔보시는걸 추천합니다. 물론 매운게 싫다면... 절대 드시면 안되요.

전 쓰린 속(먹어보니 정말 속이 쓰리네요..)을 안고 이만 총총. 우유나 더 마셔야겠어요.

카구야 2012.03.03 16:45:45 (*.39.215.56)

부대에서 야간근무 후 가장많이먹는 라면이라는=ㅅ=

저는 속이 튼튼한건지 별 무리없이 국물까지 완샷했...

트리플A 2012.03.03 18:15:13 (*.35.96.136)

컵라면 먹어본적은 있지만,그닥 매운적이 없었군요.

매운거를 좋아하지만 주변에 매운 맛집이 없는 이 불편한 진실

halo 2012.03.03 18:53:55 (*.92.143.175)

저는 이게 틈새라면인지 모르고 종이컵에 라면 담아주길래 먹었다가 맵다고 난리 쳤었었죠...

프리츠 2012.03.03 21:59:48 (*.145.245.138)

틈새라면....콧물 눈물이 펑펑 나오는 라면...ㄷㄷㄷ 먹고  혀가 너무 얼얼해서 몸부림 친 기억이 나네요~

속삭이긔 2012.03.03 22:59:35 (*.162.2.233)

아이구................저도 매운건 못먹는편이라 ㅠㅠㅠㅠ!!!ㅋㅋ조심해야겠어요ㅠㅠ하 매장 틈새라면은 진짜 맛있는데..거기서 파는 커플용 주먹밥도 ㅜㅜㅜ먹고싶다

dolce 2012.03.04 00:43:24 (*.146.103.111)

저 편의점 알바할 때 학생들이 제일 많이 찾는 컵라면이라 좀 놀랐어요ㅋㅋㅋ되게 매운걸로 알고 있는데 전 매운걸 못먹어서 항상 기피라면 1순위였거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아베미쿠 2012.03.04 16:46:28 (*.205.179.178)

다음날에 일어나시면 막 속쓰리고 그러지 않아요?

조심해야 될거 같은데 ^^&

소화잘되는고기 2012.03.04 16:48:05 (*.64.240.227)

전 매운느낌들긴하는데 그렇게는 못느끼겟던데.. 역시 내가 이상해진건가

니바스 2012.03.04 17:37:25 (*.140.154.239)

저도 혀에  불이 나는 줄 알았습니다. 매운 걸 잘 못먹는 편이어서 그런지는 모르지만ㅎㅎ

진짜 우유와 과일만이 구원이더군요ㅋ

투투투 2012.03.05 15:34:17 (*.105.36.221)

저도 매운걸 좋아해서

편의점에서 한번씩 사먹는데 그때마다 배탈이..ㅋㅋ 다들 조심하셔야해요

AOD 2012.03.08 17:46:03 (*.71.77.40)

모르고 먹었다가는 큰일나겠군요 

매운걸 워낙에 못먹는지라 저건 호기심에라도 사면 안되겠어요

오아리프 2012.03.17 15:11:54 (*.97.14.176)

아... 드셨다는게 가게가셔 드셨다는거군요

처음 가게갔을때 파인애플이라고 써있어서 단무지는 왜 없지 했었습니다.

어째서 단무지를 파인애플이라고 쓴건가?

하카세 2012.03.18 02:12:44 (*.149.250.65)

...인스턴트 라면이라니까요?

Lastin 2012.03.24 19:16:54 (*.16.142.27)

GS25에서 같이 팔고있는 컵라면 버전도 한번 드셔보심이?

TOP ▲