토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 의외로 많을지도... 

꽝조사 랜서

웃찾사는 엄청난 배경음악을 훔쳐갔습니다

재원을 쫒아다닌 류구 레나

토끼소녀?!

영화 추격자 중.. 아니 대체 저런걸 왜 붙여놓은거지;;

mbn의 모 프로그램에서 깔린 브금..

그렌라간입니다;

청춘불패에 깔린 배경음...

히다마리 스케치!

'스타 부부쇼 자기야' 中, 내가 제일 좋아하는 리츠만 없어!!! 왜!!

케이블방송에 낚시프로그램에 Awe of She가 나오던지 한다던건 봤는데

공중파도 꽤나 많네요..

의외로

주변에 많을지도 몰라요 (…)

톰터보 2011.03.30 04:03:34 (*.132.6.83)

와 저렇게 많았다니 역시 마수는 전세계에 뻗어있군요

에브리누 2011.03.30 07:18:29 (*.92.204.142)

곳곳에 의외로 많군요 거참..

파라보살 2011.03.30 07:46:04 (*.5.41.147)

요즘 웃찾사나 그런 TV프로를 보면 일본 BGM을 쉽게 찾더군요

lecielblue 2011.03.30 07:46:05 (*.161.165.64)

생각보다 많군요...다음은 교과서에서도...? 

시니가미 2011.03.30 08:20:50 (*.81.135.195)

오!.. 찾아보면 잔뜩나오겠네요.. 찾은신분은 용케 찾으셨네요...

개그프로같은경우는 가끔씩 일본BGM찾기쉽죠..

가끔보면... CF에도 나올때있었던것 같기도...?

두빛외솔 2011.03.30 09:11:41 (*.234.233.109)

그외에도 어디였드라... 런닝맨이었나 거기에서 초전자포 1기 op의 도입부를 쓴적이 있죠.

실제로 방송하던거 동생이랑 보고 있었는데 그 브금에 뿜었던 기억이....

마히 2011.03.30 10:52:10 (*.223.104.118)

모두들 수고하셨습니다. 앞으로도 우메한 범인들에게 우리의 사상을 알게 모르게 주입시켜 가는 것입니다. (전국의 오타쿠 방송관계자들에게) 농담입니다만.

제일 처음 그런 걸 눈치챈 건 저에게는 그 남자 그 여자의 사정 ost들이었습니다. 방송 효과음으로 써먹기 좋았는지.

Dioruna 2011.03.30 10:58:11 (*.170.245.252)

공지사항을 지켜 주시기 바랍니다.

퍼온글 에는 퍼온 내용외에 최소 3줄이상 적어주셔야만 합니다.

iJa 2011.03.30 14:34:26 (*.235.246.69)

죄송합니다

이미지만 퍼오고 밑에 한줄씩의 코멘트는 제가 적은거라 괜찮을줄 알았어요;

alipro 2011.03.30 12:18:25 (*.234.221.74)

애니나 만화 말고도 인터넷패러디물도 쓰이죠 며칠전 영웅호걸에서 나믿가믿 자막나왔을때 농담안하고 물먹다 뿜었습니다 ㅜ

로코홀릭 2011.03.30 12:24:51 (*.104.246.255)

어디에나 숨어있군요...

녹색 이쑤시게 2011.03.30 15:10:04 (*.210.139.164)

스펀지에서도 동방노래가 나온적이 있죠;;

최종귀축;;

Sherry 2011.03.30 16:54:49 (*.9.71.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓으니까 웃기네요

소멸예정 2011.03.30 17:17:28 (*.197.211.74)

pd의 취향 혹은 편집자, cg담당자의 취향이네요

쯔님 2011.03.30 17:28:23 (*.254.222.232)

다른사람들은 모르겠고.

샤다라빠를 죽입시다 샤다라빠는 나의 원수.

마난마야 2011.03.31 00:06:26 (*.61.255.25)

왜 원수라고 그러는지 대강 알 거 같지만 무엇 때문인지 구체적으로 듣고 싶습니다.

어쨌든 능력있는 샤다라빠(?)

아이러니 2011.03.30 17:38:39 (*.78.221.197)

은근히 많죠 이런거..

Tein 2011.03.30 18:11:24 (*.90.252.2)

런닝맨의 only my railgun 도입부 추가요-

sbs가 많이 쓴단 제보가..

엘피스 2011.03.30 22:27:14 (*.210.57.189)

허....이제는 아주 대놓고 놓는군요;;

헤르세 2011.03.31 07:19:57 (*.235.32.248)

헐... 많네요... 웃찾사는 많이 쓰는 것 같던데 말이죠....

그나저나 런닝맨의 어떤 화수가 초전자포를 썼는지... 찾아봐야 겠군요..!!

신밧드 2011.04.01 02:47:36 (*.76.180.66)

헉 ㅋㅋ 아 웃겨...류구 레나 대박입니다..추격자같은 어두운 영화에저런 포스터 왠말입니까 악 ㅋㅋ

몽글몽글2 2011.04.12 00:24:10 (*.116.222.151)

피디가 오덕하네요 ㅋㅋ

게르빔 2011.04.18 23:43:22 (*.137.33.155)

옛날에 abc마트 광고 춤도 생각나네요;; 음악까지 그대로 가져왔었는데;;

v푸푸 2011.06.26 15:34:03 (*.21.239.115)

아ㅋㅋㅋ 저 영화보고 저도 뿜었었죠

카나그라드 2011.10.10 20:54:35 (*.232.123.202)

피디의 덕이 보이는군요

rntlrdmfh 2011.11.04 00:30:30 (*.115.195.64)

와 눈치없는 사장님이 나중에 혼냈겠다

esin 2012.01.28 00:15:29 (*.45.41.217)

저도 방송보면서 이런거 보면 누가 인터넷에 올렸을것 같았어요 ㅎㅎ

TOP ▲