토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

으음, 말이 터트린거지 다 터트린게 아니고 메모게시판과 안부게시판,이웃들 빼고

블로그에 적혀있던 내용이랑 내용은 딱 한글 빼고 다 터트려버렸네요.

워낙 그전이 게임,동방,만화,애니,소설,음악 그야말로 카오스라고 할 정도로 복잡해서

이번에 그냥 블로그에 글은 거의다 지웠습니다.

으음, 이미 돌아가신 분의 댓글들도......유품인데 다 지워버렸군요.

아차 싶었지만, 뭐.

일단 스킨은 나중에 만들 생각하고

새로 시작하는 김에 방향성을 고민 중인데

제가 뭐 그림이나 이런 것 잘그리는 것은 아니니깐 그냥 예전처럼 하지만 좀더 정리정돈된 느낌으로 가야겠더군요.

이전처럼 글 대충 적고 버리지말고.

애니에서 화가 끝날 때마다 각 성우들이 미츠도모에...라고 말하는 부분이 개인적으로 좋더군요!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2915997&act=trackback&key=45a

RkRnd 2011.02.17 19:08:46 (*.155.235.109)

깔끔한 블로글 만드시길 바래요,

전 만들어 놓기만 하고 방치중이라죠..하하

볏짚인형 2011.02.17 19:11:46 (*.239.126.62)

전 스티큐X 때문에 블로그 글 대부분을 지운적이 있습니다.

아직도 그것때문에 속이쓰리네요. 그것만 아니었으면 유투브를 쓸일이 없을텐데

이지모드 2011.02.17 19:46:59 (*.175.107.35)

오랫만에 블로그 건드니깐 URL하는 법을 모르겠더군요.

슈로대 PV 유투브쪽 URL 복사해놓고 포스트에 못하고 쩔쩔매는 중입니다.하핫

gomchi 2011.02.17 23:26:28 (*.238.68.89)

음. 보아하니 네이버블로그를 쓰시는것 같군요. ㅎ

저 같은 경우, 옛 자료(주로 군 입대전 자료들)을 구 자료실에 집어넣고 신 자료실 항목을 따로 만들어서 관리중입니다. ㅎ

블로그 주소를 적어두지 않으셔서 찾아보지는 못하겠군요 ; ㅅ;)

네이버 블로그 기준으로 유튜브쪽 영상들은 글 작성항목 우측하단에서 html 항목을 클릭하시고 URL를 복사한다음에(반드시 소스코드는 이전 소스코드사용항목을 채크해서 복사하셔야 합니다. 안그러면 재생이 안되요.) 붇여넣기를 한뒤

에디터 모드로 전환해서(html항목 바로 옆에 있습니다.) 나머지 글을 작성하시면 됩니다.

글 작성은 가급적이면 익플을 추천합니다.(구글크롬이나 파폭은 뭔가 문제가 생기는 일이 생기더군요. 아마 구글크롬은 UCC업로드시 문제가 생기던거로 기억.)

몰코 2011.02.18 06:09:23 (*.67.218.47)

블로그라....안한지 것도엄청오래됬군요...

lemon 2011.02.18 13:55:51 (*.187.234.56)

저도 그렇게 블로그 리뉴얼 한 적이 한두번이 아니라서.. 시작할때마다 막막하죠

하지만 다 해놓고 나면 기분 좋아진답니다 ㅎㅎ

TOP ▲