토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

스타킹을 우연히 보다가 알게 된 사실인데

사람 얼굴 피부는 사실 머리가죽 피부라네요

그러니까 얼굴부터 머리까지 다 한가죽...어 말이 좀 이상한데.;

어쨋든 머리감을때 ,샴푸를 바른후에 정수리를 향해서 머리카락을 계속 비벼준다음에

문지르고 3분 후에 감으면 머리 각질이 확실하게 떨어진데요 그냥 문지르고 바로 싯어버리면 각질이 안떨어지고

린스는 머리피부에 닿으면 안좋고 머리카락 끝에만 바르라고 하더라구요

찮느님 2010.12.13 15:39:21 (*.39.125.15)

오오 그런 팁이 있었군요 

이따 밤에 해봐야 되겠습니다. 

리라뿌뿌 2010.12.13 15:41:14 (*.33.24.36)

그런방법이....

아 린스는....머리끝만...이였네요; 몰랐어요

작은버섯 2010.12.13 15:43:34 (*.210.30.128)

오오! 지금까지 그건 신경쓴적이 없었는데..

저도 밤에 해봐야 겠는데요.

qkqml 2010.12.13 15:59:56 (*.171.245.86)

언제나 바빠서 샴푸하고 바로 씻고 가는데 

비듬도 그대로고 탈모도 심한 이유가 그거였을까요ㅠㅠ

벨제크 2010.12.13 16:07:48 (*.142.48.55)

아, 전 머리에 샴푸 안 좋아 질것 같아서 바로 물로 씻어내는 데...그게 더욱 안좋은 방법이었군요!

좋은 정보 얻어가네요. 휴- 당장 오늘부터 해봐야 겠어요

몬테크리스토 2010.12.13 16:15:53 (*.145.161.30)

덧붙여서 3분동안 족욕을 해주면 효과가 더 좋다고 봤습니다..

족욕기로 따로 하지 않고 조금 뜨뜻하다싶을 정도의 물에 발을 담가줘도

충분하다고 합니다. 실제로 해봤는데요 효과 좋았습니다!

확실히 머리도 덜빠지고, 덜 가렵구요.

(참고로 전 족욕기같은 문명의 이기는 없습니다.)

설배 2010.12.13 16:18:38 (*.177.197.68)

린스는 머리 끝만 바른다는 건 알고 있었지만 샴푸 사용법은 정말 유용하네요. 감사합니다!

그런데 머리부터 얼굴까지 한 가죽이었다니... 괜한 걸 상상하고 오싹해지네요~

백합찬양자 2010.12.13 16:50:40 (*.13.205.208)

린스는 언제나 머리속까지 골고루 바르는건줄 알았는데;; 새로운 지식을 얻어가는군요..

오늘 한번 해봐야겠습니다

시니가미 2010.12.13 17:27:36 (*.81.135.98)

오!! 머리카락이 여자치고는 짧은 편이여서 신경안쓰고

머리를 감은적이 많은데 트리플님의 글을 보고 다시 생각하게 됬네요^^

오늘 저녁에 한번 주의해서 감아봐야겠어요 ^^

미르치 2010.12.13 18:14:29 (*.36.34.3)

오호.... 전 린스도 머리뿌리까지 해야하는줄 알고 다했는데;;;; 앞으로는 머리끝만 해야겠네요 ㅎ

가브 2010.12.13 19:02:04 (*.163.82.118)

전 집 욕실이 좀 추워서 3분 못기다릴 것 같아요. 봄 여름 가을에 참고하겠습니다.

몬테크리스토 2010.12.13 19:52:01 (*.145.161.30)

저희집 욕실도 추워서 난로를 틀어놓고 한답니다. 꽤 괜찮아요.

문제는.. 물이 튈까봐 노심초사 해야된다는 정도.

물만 조심해 준다면 따땃하고 안락한 족욕을 즐길 수 있답니다.

아콰비트 2010.12.13 19:36:21 (*.104.51.80)

그런방법이 있었군요.

좋은 정보 감사합니다

심심이 2010.12.13 19:36:25 (*.194.8.163)

오오 좋은 지식이네여 모발이 안좋은데 한번 써먹어야겠네여

김출동 2010.12.13 20:26:35 (*.180.37.155)

헐.린스 뿌리 스며들도록 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ

vlfah12 2010.12.13 20:35:00 (*.223.107.29)

아.. 린스를 뿌리 끝까지.. 쓰는게 아니였군요... 여지껏.. 린스를 뿌리 끝까지 했는데..

헬로우 2010.12.13 21:04:20 (*.171.167.216)

린스는 알았는데 각질은 몰랐네요... 내일부터 바로 해봐야 겠네요:)

유용한 정보 감사드립니다!!!

파라다이스 2010.12.13 21:09:28 (*.55.48.42)

오호,,,,,유익한 정보 감사합니다.

오늘부터 당장 해보겠어요~ㅋ

티시페 2010.12.13 22:51:38 (*.109.249.222)

오오오 좋은 정보 감사합니다!

이제부터 3분 후 씻어야 겠네요

부드러워 2010.12.14 20:15:05 (*.20.118.2)

정보 감사합니다. 알고는 있지만 습관이 이미 익숙해져서

언제나 까먹고 행동하네요;

eu6363 2010.12.17 16:09:10 (*.131.75.44)

오~~ 정말 유익한 정보인데요~ㅋㅋ 땡스

TOP ▲