토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

주말동안 오랜만에 본가(대구)에 내려가있다가 서울 올라왔는데 눈발이 조금씩 날리기 시작하더라구요.

일기예보에서 밤사이 눈이 내릴수도 있다고 그랬었는데 정말 눈이왔습니다;;;

밑에 살때는 눈구경하기 힘들었는데 위로 올라오니 심심찮게 눈구경하게 되더군요..

저녁 9시쯤부터 눈발이 점점 거세지더니 2시간뒤인 11시경에 요렇게 눈이 쌓였어요.. +_+

오랜만에 카메라군에게 바람도 쐬어줄겸..

올해 처음으로 쌓인 눈을 찍어볼까해서 1시간가량 추위와 싸우(?)며 찍은거랍니다. 

PS. 같은 서울이지만 서초구나 구로등.. 다른 지역은 눈이 안쌓이고 녹았다고 하더군요.

여긴 오늘 낮에 날씨가 풀리면서 거의 대부분 녹았어요. 음지는 아직 녹지않고 있지만요.

아침까지는 하얀 눈세상이였습니다. ㅎㅎ.

하겐다즈 2010.11.29 17:33:05 (*.101.192.5)

눈이 정말 이쁘게 쌓였네요~

아침잠이 많아서 눈을 못본게 좀 아쉬워요....

밤올빼미 2010.11.29 17:40:20 (*.152.23.231)

동대문구(집)-성북구(학교)도 거의 녹았더군요.

알바 나가는 길에 눈 녹은 물만 맞았습니다. 내 안경ㅠ

별밤지기v 2010.11.29 17:40:21 (*.199.25.111)

와..진짜 윗분이 말씀하시건 처럼 진짜 눈이 이쁘게 쌓여있네요...저기 첫발짜국 내고싶네요...

아쿠아리우스 2010.11.30 12:33:22 (*.180.37.242)

다른곳은 차가 지나갔거나 제가 밟은 발자국이 있었는데

이쪽으로는 아무도 안다녀가서 발자국 하나 없는 눈쌓인 배경이 찍혔네요. ^^

마부 2010.11.29 17:40:23 (*.91.175.118)

허어 서울은 벌써 눈이 왔군요.

아쿠아리우스 2010.11.30 12:35:57 (*.180.37.242)

올해 처음내린 첫눈은 아니지만... 저렇게 쌓인건 이번이 처음이에요. ㅎㅎ.

그런데 작년과 비교해보면 눈이 빨리내린거 같아요.

기온도 작년보다 더 춥게 느껴지기도 하구요.

DFALL 2010.11.29 18:04:33 (*.167.134.184)

우리동네는 다 오자마자 녹아버렸던데 ㅠ

아쿠아리우스 2010.11.30 12:37:37 (*.180.37.242)

같은 서울내에서도 따뜻한 곳이 있고 더 추운곳이 있다보니 이런 양극화가 생기더라구요.

라진 2010.11.29 18:17:42 (*.147.138.124)

서울은 벌써 눈이 왔나보군요

광주는 비는 온 것 같은데 눈은 아직....

RadioNoise 2010.11.29 18:21:25 (*.55.20.170)

저희는 어제 새벽에 오던데... 자고 일어났다가 깜짝 놀랐습니다.

백합찬양자 2010.11.29 18:25:21 (*.13.205.208)

우와 부럽군요;; 저희집 주변은 빙판길뿐 눈의 흔적은 거의 없던 ㅠ

RadioNoise 2010.11.29 18:26:33 (*.55.20.170)

새벽에 일어나면 뽀득한 눈에 첫 발자국을 남길 수 있습니다. (한두번 해본 솜씨가 아니다...!)

아쿠아리우스 2010.11.30 12:40:49 (*.180.37.242)

아무도 밟지않은 뽀송(?)한 눈에 발자국 남길때의 느낌은... 좋은거죠. ㅎㅎㅎ.

밟을때마다 뽀드득- 거리는 소리도 듣기 좋구요.

TrueHope 2010.11.29 18:27:55 (*.162.52.98)

저희 집 근처는 잠깐 오다가 말았는데

여기는 참 예쁘게도 소복히 쌓여있네요

아콰비트 2010.11.29 18:55:08 (*.104.51.80)

우리동네는 몇년 째 눈을 못보고 있습니다

아쿠아리우스 2010.11.30 12:43:20 (*.180.37.242)

저도 남쪽지방에 살때는 눈 구경하기 힘들었었는데 서울오니까 눈 구경 자주 하게되네요.

그치만 눈은 오고나서가 골치아파서... 그렇게 반기지는 않는답니다.

빙판길은 싫어요 ~ ㅠ.ㅠ

시험언제끝나 2010.11.29 19:09:46 (*.154.222.223)

어제 눈이 오는 줄도 모르고 슈퍼에 가려고 밖으로 나갔다가

세찬 바람에 날려오는 눈에 얼굴을 강타 당했습니다 -_-;;;

몬데몬데 2010.11.29 19:35:31 (*.38.93.181)

오우 너무 이쁘네요.

물론, 쌓여서 녹고, 얼고 해서 파생되는 문제점도 많아 실질적으로 그곳에 사시는 분들은 힘드시겠지만

사진으로 발자국 하나 없는 모습은 너무 아름다워 보여요. ^^

능글능글 2010.11.29 19:39:09 (*.165.108.48)

정말 이쁘게 쌓였네요!

제가 사는지역은 오자마자 다 녹아버렸는데 ㅠㅠ

카오스엔젤 2010.11.29 20:40:31 (*.124.251.236)

하지만 그래봐야 하사 이하 계급을 가진 자들에겐 눈따윈 그저 잉여일뿐이지 ㅠㅜ

아쿠아리우스 2010.11.30 12:57:14 (*.180.37.242)

음... 솔로부대 계급을 말하시는건가요..?

저도 아마.. 하사쯤됐던걸로 기억이 되는데.. ㅎㅎ.

사진찍으면서도 '아.... 나도 애인이랑 이렇게 눈오는날 데이트하고싶다...' 란 생각이 떠나질 않더라구요;;;

카제 유키 2010.11.29 21:20:59 (*.135.146.62)

우와~진짜 예쁘게 쌓였네요..좋겠다......눈이라도 보고싶네요 ㅠㅠ

빛하람 2010.11.29 22:10:16 (*.190.49.171)

벌써 눈이 왔나요; 와아...;

2ra2 2010.11.29 22:11:17 (*.75.84.236)

하얀 세상이 멋지긴 하죠

Yell 2010.11.29 22:16:05 (*.13.143.6)

와아, 아무도 안 밟은 ..! 가서 발자국 남기고싶네요 ~_~

저희 지역은 오긴왔는데 엄청 조금와서 다 녹아버렸어요..

라라루루 2010.11.29 22:18:39 (*.181.12.50)

여긴 대구인데 확실히 서울보다 엄청 따뜻하죠? ㅎㅎ

아쿠아리우스 2010.11.30 13:01:56 (*.180.37.242)

네. 한창 추울 1월쯤 집에 내려가면 역시 남쪽나라는 따뜻하구나... 란 생각이 절로 들어요.

대구살때는 대구는 바람이 많이 불어서 춥다고 그랬었는데

서울와보니까 대구에서 추운건 아무것도 아니였어요!!! ;;;;

강원도 산간지방은 이것보다 더 할테지만요..;;

포카치입 2010.11.29 22:36:21 (*.150.202.191)

저도 대구사람이에요! 반갑네요. 눈이 참 생각보다 정말 많이 내렸네요. 

아쿠아리우스 2010.11.30 13:10:53 (*.180.37.242)

이번에 대구에서 정모했었던데.. 참석하고싶었지만 일정바뀐걸 뒤늦게 확인해서 참석못했네요.

두시간동안 내린건데 저렇게 쌓였더라구요. 한 2센치정도 쌓인거 같았어요. ㅎㅎ.

블루코벨 2010.11.29 22:58:23 (*.40.75.151)

뭐야 이 분위기 있는 사진

레몬 2010.11.29 23:22:58 (*.117.34.93)

와.. 정말 멋지네요... 올려주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ.ㅠ

저도 밑지방이라 눈은 거의 못보는데 이렇게 처음 쌓인 눈을 찍어 올려주시다니...보배롭습니다 ^.^!!

1시간동안 추위와 싸우시느라 수고하셨습니다.. 감기라도 걸리시진 않으셨을지... ㅠ.ㅠ;

아쿠아리우스 2010.11.30 15:23:50 (*.180.37.242)

면역체계가 좋은것인지... 춥게 입고 나갔었는데도 다행히 감기는 안걸렸어요. ^^

하늘보기 2010.11.29 23:36:11 (*.31.161.240)

와..서울에는 눈 많이 왔나봐요. 우리 동네는 눈은 왔다는데 제 눈엔 보이지 않았습니다ㅋㅋ

파랑 2010.11.29 23:48:53 (*.182.178.100)

허... 허허... 대구는 구름 한점 없는 날씨가 이어지고 있지요...

샴코 2010.11.30 00:07:40 (*.97.101.75)

이야;;;;;

엄청 분위기가 ..

별빛을따라 2010.11.30 00:32:33 (*.126.203.93)

아침부터 땅을 엉덩이로 찍은 관계로 눈만 보면 으르릉거리고 있습니다만 사진은 침 예쁘게 나왔네요.

사는곳 주변은 아름다움은 고사하고 빙판만 덩그러니 남아있습니다.

opinion 2010.11.30 00:50:56 (*.131.229.157)

밖에서 담배피나가 가로등에 비친 눈을 보니 절경이더군요....

신밧드 2010.11.30 01:11:00 (*.108.163.204)

와, 멋있네요. 여긴 오자마자 다 녹은거 같더군요~

原湖 2010.11.30 01:20:59 (*.54.157.66)

이쁘게 쌓였네요... 저희쪽은 아침에보니 다 녹아있던데..;

Ain 2010.11.30 01:35:52 (*.30.41.139)

눈이 반가워 밤에 집에서 창 밖으로 사진을 찍으려고 끙끙거렸다죠ㅋ 추워서 나가지는 못하겠고...

낮에 느지막이 나가보니 그래도 그늘엔 아직 눈이 남아 있어서 반가웠습니다.

아무것도 2010.11.30 01:36:12 (*.76.137.4)

우와.....이쁘네요

마치 흰 쌀가루를 곱게 걸러서 수평으로 다듬어놓은 것마냥 진짜

고르게 이쁘게 내렸네요...우와..

자유의꿈 2010.11.30 02:31:51 (*.94.90.234)

이야 진짜 운치있게 쌓여있군요. 저런 깨끗한 눈위를 걸어다니면 기분도 좋지요. 넘어지지만 않는다면요.

박누렁 2010.11.30 05:53:16 (*.137.121.195)

우와- 너무 이뻐요!분위기도 좋고...저도 어서 눈쌓이는거 보고싶어요.

치우시는 분들이 무척 힘드시겠지만요.

차도남 2010.11.30 08:23:01 (*.196.49.108)

같은 서울인데 여긴 안왔네요.

펭귄 2010.11.30 15:09:44 (*.156.47.76)

남부지방이라 눈은 커녕 겨울비만 내렸었죠...

메이히메 레이무 2010.11.30 15:58:48 (*.118.182.5)

저는 토요일인가 일요일인가 논술보러 올라가는데

눈비가 와서 교통상황 크리먹어서 긴장에 덜덜 떨었습니다..

3시Time 2010.11.30 17:04:03 (*.226.2.82)

오오 본가가 대구시군요!!

랄까.. 벌써 눈이 온겁니까!!!?!

대구는 눈이 잘 안 오는지라ㅠㅠ

(게다가 와도 매우 조금 오죠)

콜라곰 2010.12.01 04:54:37 (*.232.129.253)

와 같은서울인데 이번년도에 저렇게 눈쌓이는건 아직못봤네요 ㅎㅎ

빨리눈쌓인것좀보고싶은 ^^

ReSa 2010.12.01 17:07:10 (*.60.51.107)

서울은 벌써 눈이 왓지요....벌써..........  끼야 저기에 발자국........

TOP ▲