토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

정말 부럽더군요 ㅠㅠ 제 친구가 피아노 치는 모습을 봤는데 우와.. 하는 말 밖에 안나오구..

제목이 Summer 인데 진짜 좋더라구요.. 그리고 왼손 오른손 같이 치는거 보면 진짜 대박 신깈ㅋㅋㅋ

아.. 요즘 어린애들은 필수로 배운다는 피아노를 모르는 저는 미개인인가 봅니다 ㅠㅠ

아, 여담인데 피아노랑 기타 중 둘중에 뭘 배울까요?

밤올빼미 2010.10.22 19:10:57 (*.152.23.231)

피아노 잘치는 사람들은 정말 간지가 뿜어져 나오죠.

전 유치원~초등학교 동안 배우긴 했는데 학원 끊고 나서 전혀 안치니 퇴화되버렸습니다.

여담은 전 기타에 한표요. 들고다니기 좋잖아요.

하겐다즈 2010.10.22 19:20:48 (*.101.192.5)

저도 악기하나 배워볼까하고 생각중인데...

피아노보단 기타가 날듯하더라구요.. 피아노는 크잖아요...ㅋ

Tein 2010.10.22 19:42:54 (*.153.96.50)

summer 라면... 혹시 히사이시 조 아저씨 곡인가,...

피아노 치면 다른 악기 배우기가 살짝 더 수월하긴 하죠 네

Lody 2010.10.22 19:51:24 (*.197.7.105)

여자애들은 어렸을 때 피아노 학원이 거의 필수였다는데...

전 속셈학원 행<<<<<<<<<<<<

그래서 여전히 음악에는 문외한이지만...저도 여유가 생기면 악기를 배워보고 싶습니다.

통기타!ㅋㅋ 나중에 나이들어서 통기타 하나 들고 띵~띵~ 거리며 노래 부르면 좋을 것 같아요ㅋㅋ

평군 2010.10.22 19:51:47 (*.46.210.106)

피아노가 기타보다 오래걸릴겁니다.;;;

wind-Fx 2010.10.22 19:57:54 (*.44.71.54)

피아노를 잘치는 분들은 저도 부럽더군요. 후우... 제가 가장 배우고 싶은 악기는 플롯.

비밀 2010.10.22 19:59:47 (*.182.126.201)

저는 기타를 배우고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 피아노는.....[..]

shinlu 2010.10.22 20:12:44 (*.135.228.180)

피아노........너무 안쳐서 이젠 손이 말을 안들어요;;;;

집에 있는 피아노는 조율도 안한지 꽤....됐네요....;;;

기타가 어떨까요?? 피아노보다 특이성있고...완벽 마스터해서 그 친구분 앞에서 치는 겁니다!!

그 친구분도 부러워하지않을까요??.....응??...

눈구리 2010.10.22 20:35:55 (*.182.101.191)

후훙 피아노라. 예전에 학원다녔을때 처음으로 땡땡이란걸 알려준 악기였죠. 제 적성엔 안 맞아서;;

헬커스텀 2010.10.22 20:48:14 (*.92.222.10)

피아노로...섬머도 치고...토리노 우타도 치고...나츠카게도 치고...멜트도 쳤겄만...

피아노 건반 고장+오랜 시간 안침으로써 손가락이 굳어버렸습니다!! 뭐가 뭐였지!!

레몬 2010.10.22 21:14:31 (*.117.34.93)

요즘 어린애들은 슈퍼초딩이니까요....

전 어릴 때 부터 피아노만 쳐서 그런지 기타가 그렇게 멋있더라구요 ㅠㅠ

배워보고 싶은데 너무 어려울 것 같아요;ㅁ;

이중사 2010.10.22 21:38:20 (*.153.30.141)

....악기는 영

화훨 2010.10.22 21:40:27 (*.227.221.42)

악기르 ㄹ엄청 좋아하는편이긴한데 ......피아노 잘치는 사람들 보면 엄청부러워요 전 엄청못칩니다.....ㅠ랄까 그래도 언제나 배우는입장에서 열심히 노력은 하려고 합니다만 역시 전...(....)

하세가와군 2010.10.22 22:01:27 (*.225.66.77)

우와 저도 어제 후배덕분에 그 곡 들었는데

진짜 좋아요 ㅎㅎ

저도 알기로는 무슨 일본인...곡이었던거 같던데

집에 있는 악기를 추천합니다 ㅋㅋㅋ

둘다 없다면 기타를 추천!

둘다 있다면 피아노를 추천!합니다 ㅋㅋ

개인적으로 피아노쪽이 간지........라고 생각하는..

yuyu 2010.10.22 22:14:11 (*.109.121.120)

저는 어릴때부터 손이 커서 피아노치기엔 알맞았는데, 머리가 안좋아서 양손을 함께 쓰질못해서 짜증내다가 금방 그만둔 기억이 있네요....

근데 피아노 잘치는 애들보면 계속하면 좋았을껄,이란 생각이 듭니다ㅠㅠㅠ

가발쓰는소녀 2010.10.22 22:43:43 (*.14.43.38)

섬머는 명곡중에 명곡 ㅠㅠㅠㅠ 엠피에 있어요 ㅠㅠ 피아노 .. 전 다시 치고 싶어서 내년에 된다면 사려는 중입니다. ㅎㅎ

폴빈 2010.10.22 22:45:46 (*.140.7.104)

저는 태생이 새끼손가락이 작은 사람이라서 도-도를 같이치는것도 힘들지만

피아노 한번 속주로 연주해보고 싶어요ㅠㅠㅠ

Ayakaze 2010.10.22 22:54:01 (*.192.4.200)

어렷을적에 피아노치는 친구들보고

부러워서 피아노 배웠습니다만...

일주일다니고 안갓다죠 음?!!!

현재 할줄 아는악기는 기타뿐입니다. 하하

Pepsi 2010.10.23 04:55:55 (*.185.18.209)

피아노, 기타 두개 다 배워 봤습니다. :-)

어떤 악기든 처음부터 배우려면 전부 어렵죠. 거기다 레슨비, 책값, 악기비용 등등.

둘 중 하나만 배워야 하고, 만약 집에 피아노가 있다면, 피아노를 먼저 배우세요!

이유는, 어떤 악기든 음악을 연주하려면 악보를 읽어야 합니다. 피아노를 배우시면 박자, 음계, 리듬, 템포 등등!

모두 다 배울 수 있어요. 그래서 피아노치는 사람들에게 악보 갖다주면 웬만하면 

'아, 이건 이렇게 음이 흘러가고 이러저러한 곡이군.' 다 압니다. :-0...

:-0 물론 피아노와 기타 동시에 배우는 걸 가장 추천해요. 우우 악기 배우는거 즐겁잖아요!

어쨌든 두 악기 모두 피나는 연습과 노력이 필요합니다! 헤헤.

파라다이스 2010.10.23 04:56:55 (*.47.145.49)

피아노 치는거 보면 부럽긴 부러워요....어렸을때 배울때 꾸준히 좀 해 놓을걸..ㅠㅠ

근데 기타도 은근 핸디하면서 분위기 띄우는데 좋더라구요.

하지만 제 손가락은 제 의지와는 다르게 말을 안들어.. 코드 절대 못칠듯 하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

negi 2010.10.23 11:29:33 (*.163.169.60)

전 피아노 잘 치는 남자가 그렇게 멋있더라구요ㅠㅠ 그래서 전 피아노에 한 표<

야곰야곰 2010.10.24 06:59:01 (*.207.13.141)

누구나 다 한다는 체르니 30까지 땄는데...ㅋㅋ 매 맞으면서 배웠던 기억이 나요. 엄마가 억지로 시켜서 배운거라....재미가 없고 끔찍했던 기억뿐이 없었습니다-_-; 중학교 때 기타는 스스로 하고 싶어서 배웠는데ㅋㅋ 그때 정말 꽤 어려운 곡까지 첬었는데...고딩 때 공부한다고 처박아 놓은 뒤로는....제 친구가 교회에서 쓴다고 가지고 가선 영영 돌아올 생각을 안 하는군요. 그러나 저러나 피아노 잘 치는 분들은 어떤 악보를 줘도 바로 치는 그 모습이 굉장히 멋지다는...; 개인적으로 저도 기타를 추천합니다^^

나노 2010.10.25 00:41:20 (*.159.145.61)

전 기타잘치는 분들이 부럽더군요. 간단하게 남들한테 보여줄 수 있으니...

쿠드 2010.10.26 22:58:37 (*.49.41.10)

괘..괜찮습니다 피아노는 저도 못쳐요!

저도 기타를 배우고있습니다. < 코드는 전혀 모르지만 , 손이 전혀 이어지지 않지만..

TOP ▲