토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

안녕하세요, 이아리아입니다

뜬금없지만 제가 다니고 있는 대학교는 조금 특이한 시스템을 가지고 있습니다.

한 대학교 안에 '대학교'들이 6개 정도 있죠.

학원도시 같은 느낌이려나요, 전혀 다르지만.[응?] 학교 마다 교양과목도 다르고 각각 특색도 있고 뭐 기숙사도 각자 있습니다.

그중에서 제가 속해 있는 학교는 가장 오래됬습니다. 여담이지만 기숙사 벽이 두꺼워 WiFi를 잘 못잡는다는 소문이

확실히 잘 안 잡히더군요<

저희 학교 기숙사 식당은 뭐 잘해줘야 중하의 맛입니다. 딱히 맛있다는 느낌은 없고 그냥 배고프니까 먹는다는 레벨.

아침에 먹었던 오믈렛은 최악이었습니다.

그러던중 오늘은 마침 시간도 있고 해서 윗학교 기숙사 식당으로 가봤습니다. 올해 연 거라 새거라더군요.

메뉴도 굉장했습니다 종류도 다양했고요.

스시 롤 같은것도 있는데 5시 부터라 (좀 일찍가서) 옆에서 파스타를 주문제작< 해주고 있길래 그쪽으로 갔습니다.

치킨/새우 알프레도/토마토 인데 저는 새우와 알프레도 를 선택했고 거기다 치즈까지 얹었어요

잠시후 따끈한 파스타가 나왔고 자리를 잡아 먹은 순간,

어라

뭐지 이거.

왜이렇게 맛있는거냐?!

라는 생각이 들더군요.

저희 기숙사 식당에서 파는 허접한 파스타 같은건 비교가 안될정도로,

좀 더 과장 보태서 말하자면 그냥 여기저기 널려있는 체인점의 제일 싼 거랑 비슷한 정도의 맛이려나요.

감동먹었습니다.

문득 천장을 올려다보니 TV도 4대 정도 있더군요.

스포츠 중계를 해주고 있었습니다.

신(新)건물의 힘인가요.

울고 싶었습니다<

왜 이 학교에 오지 않았는지 후회마저 들 정도로.

아무튼

새 것이 좋은거군요.

I wanna be your only one

너에게 하나뿐인 사람이 되고싶어

世界で一番の                                              大きく好きだと叫びたいよ

세상에서 제일                                             엄청 좋아해라고 외치고 싶어

可愛い二人でいられるように                         いつかは…… そういつかね

귀여운 두 사람으로 있을 수 있기를...              언젠가 그래 언젠가는

I wanna be your number one
너의 가장 소중한 사람이 되고싶어
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2347274&act=trackback&key=35b

뒷빡 2010.10.22 14:05:52 (*.2.61.121)

새거가 보통 좋다고는 하지만 옜날게 좋은거도 있죠

특히 요새 초딩은 개념이 없으니 옜날 국민학생으로 콱 되돌리고 싶은 심정(어이)

무기물은 대체로 새거가 좋습니다만...

오래된 책이라던가 빚바랜 사진 등은 추억도 불러일으키고...(가끔 값어치도 높고?)

여담이지만 군대 훈련소 때 종교활동 시간에는 모두 낡은 기도책을 집으려 했습니다

거기 낙서가 많았거든요(...) 하라는 기도는 안하고 성경이나 불경에 쓰인 낙서 보면서 시시덕거렸죠

하겐다즈 2010.10.22 14:10:07 (*.101.192.5)

새건물 좋지요....가끔가다 전에 졸업한 학교들을 지나다보면...

왜이렇게 좋아진거야..라는 생각이....너무 좋아져서 내가 다닌 학교가 맞나 싶을정도로...

부럽더라구요...

마난마야 2010.10.22 14:12:05 (*.61.255.25)

음, 새 것이 좋다기보다는 재단마다 학교마다 다르다고 해야 하나.

편리성은 새 것이 좋은 경우가 많지만, 익숙해지면 낡은 것도 좋습니다.

물론 물건과 사람에 따라 다르긴 하지만.

화훨 2010.10.22 14:13:00 (*.227.221.42)

새건물이라.....기능적이라던지 편리함에서는 좋지요 .....

문제는 졸업한뒤 업그레이드한다는거.........ㅠㅠㅠㅠㅠ  다시 가고싶었습니다....안갔지만..(...)

Lody 2010.10.22 14:28:24 (*.197.7.105)

역시 건물은 새것...이랄까. 저도 기숙사 제가 들어갈때 오픈~ 한 건물이었는데........대박이었죠..

모두가 부러워서 포풍눈물......10만원 더 내고 들어온 보람이 있었달까....

노랑삐약이 2010.10.22 15:11:56 (*.223.214.40)

새건물의위엄이란 부럽네요... 하지만 저야 통학이니 후... 나도 기숙사나 자취하고파!!

결론은 새건물이란 좋은거! 으허허

영계 2010.10.22 16:37:47 (*.37.28.194)

저희학교는...

문과계열 이과 계열 해서 이과 계열보면 저희과 처럼 기계 쓰는 쪽은 구석 산 꼭대기에 박고 컴퓨터 쪽 컴퓨터관 줄줄줄..

순으로 만들어 놨더군요 .. 덕분에 올라가는데 폐 터질거 같아요..

크라이 2010.10.22 16:48:09 (*.171.78.249)

새건물 좋져...뭐든지 새거로 대체하고 나면 왠지 더 대우해주는거 같고...

초등학교나 중학교때도 제가 졸업하면 뭘 건축하고 새걸로 다 바꾸더군요 ㅎㅎㅎ

밤올빼미 2010.10.22 18:26:08 (*.152.23.231)

확실히 새 건물은 좋죠.

반수 전 다녔던 대학 기숙사가 리모델링 중이였는데 헌 건물은 신입생이 새 건물은 선배들이 썼습니다.

저보다 늙은 5cm짜리 스폰지 매트리스 침대에서 자다가 진짜 침대에 새 책상인 선배들 방을 보니 완전 신세계더군요.

시망 2010.10.22 18:53:56 (*.185.142.171)

원래 새로 지은 건물이 좋은법이졍..

최게천 2010.10.22 19:49:39 (*.36.65.185)

확실히 편의시설은 새로운게 좋지요.. 특히 전자기기..(하지만 지금 이 컴은 6년 째 고군분투하시고 있는.. ㅠㅠ)

shinlu 2010.10.22 20:07:26 (*.135.228.180)

역시...학교는 새건물이 좋죠.....시스템에 갖가지 자잘한 것들가지 모조리 새거니까요...응??

저희 학교도....건물을 다시지을순 없으니....하다못해....강의실이라도 고쳤으면....

식당은 너무 큰 꿈이겠고....그저....강의실만이라도......

화진 2010.10.22 20:51:59 (*.225.150.62)

새건물로 바꾸고 싶은 저희학교...

이중사 2010.10.22 21:53:54 (*.153.30.141)

새건물이 좋긴 좋죠. 부실공사만 아니면....

yuyu 2010.10.22 22:19:37 (*.109.121.120)

시설물같은 경우는 새것이 여러 편의시설들이 많이 추가되있고 더 현대화가 되있어서 좋죠...

근데 저희 학교는 새 기숙사 밥이 그렇게 맛이 없어서 구건물이 추앙받죠(..)

Yell 2010.10.22 22:51:28 (*.169.121.84)

새건물 좋지만..바라지도 않아요.. 어휴..

제발 교실에 에어컨은 바라지도 않고 난방기나 제대로 해줬으면 좋겠습니다..

너무 추워서 학교 오는 게 지옥이예요..

니바스 2010.10.22 23:35:28 (*.33.63.28)

새 건물이 좋죠. 엘리베이터도 있고 화장실도 깨끗해서 좋다는...;

대신 무지무지 비싸지만요ㅎㅎ

가발쓰는소녀 2010.10.24 20:58:45 (*.14.43.38)

저도 그래서인지....새옷이 사고 싶고....새 디카가 사고싶고.....ㅠㅠ 사고싶은거 투성이

나노 2010.10.25 00:45:30 (*.159.145.61)

무슨 학교신지? 한번 놀러가보고 싶네요

TOP ▲