토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

안녕하세요 뒷빡입니다

어제 챗방에는 제가 예고를 했었습니다만...

전에 올린 모에모에 불교사원을 다
녀왔습니다  

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

그런데 진짜로 다녀왔어요
일단은 가는길부터~

역 앞에서 고양이 분양을 또 하고있더군요

그런데 이녀석 얼굴을 보여주질 않습니다

겨우겨우 찍은 얼굴사진... 그것도 제대로 찍지는 못하고;ㅁ;

고양이 키우고싶지만

무리무리무리무리무리무리OTL

여튼 고양이를 뒤로하고 전철타고 1시간을 넘게 달려서

드디어 근처에 도착했습니다... 바로 저 녹색 벌판 뒤가 그 절입니다

어디 안쪽에 들어가있는게 아니라 아예 길 바깥에 버젓이 있습니다;;

그냥 보기에는 다른 절들처럼 무덤도 있고 평범해 보입니다만...

진짜로 있었습니다;; 충격과 공포의 그 간판;;

충격과 공포의 이타샤

랄까 충격과 공포라기보다는 보자마자 급뿜했지요

처음 간 사람에게는 친절하게 설명을 다 해줍니다

랄까 절이 좁아서 5분정도면 설명이 끝납니다

(어차피 단가(정기적으로 절이나 신사를 지원하는 집)로 등록할거도 아니니 복잡한 설명 필요 없겠지만)

얘도 좀 찍어달라고 간청하시던데...

거북님이십니다

16년가량 살았다네요

이게 평소 불전을 안 열때 기도하는 곳입니다

저 중앙에 변재천, 귀자모신, 여우, 용, 뱀 그리고 오른쪽에 흰 뱀

저걸 모에화한게.... 밑의 사진들

귀자모신(마마)

술집 喜死墓(일어발음이 귀자모신...;)의 마마, 인간인지 신인지 모름

이 가게 가면 손님이 일하고 있고 마마는 놀고계신다네요

벽에 흰 특공복을 걸어둬서 옜날에 불량이었음을 과시

마마의 대화법은 대체로 설교식, 우째 이런 가게에 손님이 오는지 신기

아이들은 대부분 아빠가 누군지 모름(...어이;;) 자식들을 굉장히 아끼는 일면이 있음

남 : 나리  여 : 리나  (일본어로 여우님을 이나리사마(稲荷様/いなりさま)라고 하는데서 남자는 '이'빼서 나리, 여자는 그거 꺼꾸로 리나)
경내에 있는 여우님 신당에 정착하고 있는 여우의 남매.
 여우대명신님(稲荷大明神)의 밀정으로 료호우지의 신들을 감시하고 있지만 임무는 무시중...

여동생 리나는 보이시한 말괄량이 아가씨, 치비넨과 죽이 잘 맞아서 시종일관 같이 놀고있다.

오빠인 나리를 굉장히 좋아하는 브라더 콤플렉스 끼가 보임

오빠인 나리는 여우인 데 비해 쿨하고 평상시에는 나쁜일도 하지 않지만 한번 했다하면 거하게 한건씩 한다(이보셔...;)

좋아하는 것은 여우이니 유부라 생각하지만 실은 맛봉(うまかぼー)

서투른 것은 변재천, 그녀에게 참견하면 언제나 일이 과장되어 말려들어가 혼이 남

자주 절에 들어가 앉아 저녁식사 때 신세를 지곤 한다. 실은 절의 모두와 사이 좋음(위에 원래 밀정이라 써있죠...;)

칠면(七面시치멘)
용의 신으로 정체는 절세의 미녀

료호우지 상공을 날고 있을 때 지맥의 혼란에 잡혀 돌아갈 수 없어져 별수없이 료호우지에 정착

용의 신이 눈에 보이는 것은 칠면의 영향

부모가 없는 료호우지에서 사람의 모습으로(미공개이지만 디자인이 있다네요... 초기대)

모두를 돌보고 있다. 평상시는 온화하지만 화가나면 귀자모신도 못말릴 정도

덧붙여 료호우지 부근 지맥 혼란은 치비넨의 장난때문

변재천(토로벤텐, 변재천을 뜻하는 弁天이 일본어 속어 중에 《속어》 (변하여) 아름다운 여성. 라는 뜻때문에 변한듯...;;)
신진기예의 료호우지의 뉴 변재천!

하늘에서 떨어져 내렸을 때에 기억을 잃어, 우연히 본 텔레비전에,
비쳐 있던 아이돌의 의상이 자신의 모습을 닮아 있었기 때문에,
「 나는, 아이돌이 틀림없다!」라고 믿어 버리고 있는 눈물나는 신

특기는 노래와 춤(음치인건 자각 없음)취미는 자이안・ 콘서트 좋아하는 음식은 쌀

'쌀 한그릇이면 밥 10그릇 먹을 수 있어요!'랍니다(애시당초 둘다 쌀이잖아!!!)

능력은 결연, 예능, 학업

시험문제를 읽지 않고 전부 찍을 때

변재천에게 빈 사람은 안 빈 사람보다 3% 정답률이 높다는 데이터가 있습니다(?!)

상품이나 테마송 등으로 왠지 14세(신인데 당연히 더 많겠지)

신경쓰이는 건 가슴이 없는것과 다리가 좀 굵은 것

우가쨩

모델은 흰 뱀의 모습을 한 복의 신 우가신

곡물의 풍작을 맡는 농업신으로 행복, 이익, 지혜 재력등의 복덕을 가져다줌

료호우지에서는 손발이 있는 우파루파 같은 수수께끼의 생물로 진화중

변재천의 마스코트적 서포트역

요점은 마법소녀 옆에 따라댕기는 '그거'

밑의 개구리는 탈것 겸 비상식(실제로 개구리에 타고있는 불상이 있다고 함)

비교적 아는척을 많이 해서 변재천에게 인간세계의 상식 등을 가르치고 있지만

제대로 된 상식이 없어서 도움이 되질 않음

이름이 없어요 얘는 그런데 어쩐지 스와코님이랑 카나코님이 떠오르네요, 뱀, 개구리 하니깐

(골수까지 동방빠)

치비넨

간판에서의 유일한 인간 캐릭터

아버지랑 어머니가 자아찾기 여행을 떠나서 료호우지의 주지 대리를 맡고있다

길가에 쓰러진 변재천을 도둑으로 잘못 알고 사리를 안치하는 탑에 덤벼들기도(참고로 검도 5단 인류 최강!)

프라이드는 높고 귀여운 척을 하는 음험한 성격

절의 아이인데 도깨비가 골치거리, 영감이 0인데 있는 척을 하지만 곧바로 거짓이라 발각됨

실은 마음이 약하고 겁쟁이라 허세부리는 것 뿐, 나쁜 아이는 아님

일부에서는 료호우지의 주지스님이 모델이라는 소문도 있다지만 사실무근입니다 절대 관계없습니다

이건 애완동물들의 묘...라는데

이것도 왠지 가운데 보시면 키티같은 녀석이...;;

안내문입니다 이건 번역하기 귀찮네요=_=;

무려 변재천 다키마쿠라입니다

보는사람 전부 다 뿜더군요

여러각도에서 찍은 이타샤=_=;;

에마가 걸려있는데

여기도 무지막지한 퀄리티의 에마가 상당히 있습니다

심지어는 그리세요 하고 도구까지...;;

옆에는 낙서장;;;

돌아오는 길의 미용실에 붙어있는 포스터... 바로옆집이다보니 붙어있더군요

마지막으로 오늘의 지름목록을 소개하고 끝내겠습니다

위의 만화책은 옜날에 연재되던 아이마스4코마의 단행본...

왠지 오늘 갔더니 있길래 사왔는데

아이마스 4코마의 그 귀여움 그대로!!! 너무 귀여워요 아우아우;ㅁ;

그리고 밑의 것들은 왼쪽 끝은 절에서 받아온 것, 공짜입니다 엽서고요

중간은 부적(오마모리+내용물), 그리고 뽑은 운수(당근 대길), 그리고 오리지널 오마모리입니다

다음화 예고는

와시노미야 신사에 갔다올겁니다(1~2주 내에... 다음주 토~일요일이나 다다음주 토~일요일에)

그리고 추천도 받아요=ㅂ=(도쿄 근교로 놀러가서 사진찍어올곳 추천좀 해주세요)

원래 해외여행이라는게

대체로 갔던 곳만 또 가게 되나봐요

갔던데니까 보내주는 데에서도 더 보내려고 하고...

다른데좀 가고싶다

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2314745&act=trackback&key=33f

PSP-3005RR 2010.10.17 21:34:35 (*.99.218.127)

맙소사 이타샤라니

아무리 그래도 이타샤 같은건 못해먹겠던데...자랑이 아니니 뭐...

아이고 부럽다

저 단행본을 사다니!!

케이온모에 2010.10.17 21:36:49 (*.68.106.25)

헐....처음들었지만,,,뭔가 대단하군요!!!

오렌G 2010.10.17 21:38:19 (*.178.47.139)

저게 사원이라니!!! 

그런데 거북이를 보니 문득 생각이 나는데 거북이를 한마리 들여서 니가 오래사나 내가 오래사나 내기를 할지 안할지 1년 전부터 고민을 하고있는데 어떻게 할지..

눈구리 2010.10.17 21:42:17 (*.182.101.86)

어어어 진짜 이건 말도안돼  무슨 사원이 저래요 ㅋ

에전에 봤을 때도 어이없다고 생각은 했지만 ㅋ 너무 웃겨서 자음남발하고 싶은데!<

Prof.K 2010.10.17 21:43:45 (*.213.9.153)

대단한 사원이네요;;; 근데 등록을 한 사원과 아닌 사원은 다른가보네요?

뒷빡 2010.10.17 21:48:10 (*.2.61.121)

그게 아니라 사원에 단가라고 정기적으로 지원해주는 집으로 등록하는거...;;

신사나 사원에다가 일반 가정집에서 등록하는겁니다

그리고 종교법인 등록 안한 사원은 걍 사이비...;

백합찬양자 2010.10.17 21:56:11 (*.13.205.208)

;; 역시 세상은 아직 신기한 것들로 가득 차있군요;;

저런데 직접 가보면 눈튀어나올거 같다는;

이중사 2010.10.17 21:59:56 (*.153.30.141)

뭐야 저거 무서워?!

어잌후나 2010.10.17 22:07:57 (*.149.27.70)

호노지 다녀오셨군욬ㅋㅋㅋㅋ

좋은 느낌의 노래를 만들었던데... 노래로 끝내지(....)

하세가와군 2010.10.17 22:12:34 (*.238.112.240)

.........................이번 여행의

주목적이 바뀌었습니다(씨익)

메르키제데크 2010.10.17 22:19:41 (*.8.58.42)

지..진정한 이타사(?)군요.. 그보다 그냥 모에화해서 불공만 드리는 줄 알았는데, 어느새 설정까지 다 있다?!!!!

마난마야 2010.10.17 22:22:50 (*.61.255.25)

벼, 변재천? 변재천이. 벼, 변재천이이잇.

정말 웃겨서 배가 아프군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

dess14 2010.10.17 22:40:33 (*.244.144.87)

어............... 그러니까........

(할말을 잃었슴다)

Replica 2010.10.17 22:52:26 (*.48.250.185)

이타샤랑 키티(?) 비석에서 뿜었네요. 정말 신기하고 어떤 의미에선 대단한 곳..

초마네 2010.10.17 23:08:45 (*.231.60.13)

배...배가아파 있을지 없을지도 모르지만 과연 신들은 이걸보고 무슨 반응을 지을까요 ㅋㅋㅋㅋ

페이라스 2010.10.17 23:36:34 (*.125.75.244)

으엌...저번에 누가 아는곳에 유머로 올려져있던곳이군...

화훨 2010.10.17 23:40:06 (*.227.221.42)

신기하네요.....저런 사원!! 가보고싶기도하고 ㅎㅎㅎㅎ....대단하세요 !!

Unknown 2010.10.17 23:50:22 (*.134.6.22)

하지만 북오프에 아이마스가 중고로 나와있었다는건 비밀<

레몬 2010.10.17 23:52:57 (*.117.34.93)

허억... 되게 신기하네요...

역시 일본이란.. 우왕

다루루 2010.10.18 00:02:15 (*.128.173.80)

과연 마계국 일본이로군요. 좀 더 자주 가 보고 싶어요.

라타 2010.10.18 00:05:09 (*.202.94.91)

이야기는 어디선가 보기는 했지만 정말 이런 곳이 실제로 존재할 수 있다는 게 놀랍군요;; 기회가 된다면 한번쯤은 가볼 만한 곳인듯..

스토나타 2010.10.18 00:13:15 (*.145.97.13)

정말 대단한 곳이군요! 그나저나 분양되길 기다리는 고양이들이 참 귀엽네요~

Pepsi 2010.10.18 01:04:36 (*.185.18.209)

:-0.....모에모에.....절!

큥큥!

일본엔 신기하고 낯설고 모에한 장소도 있군요...

시링크스 2010.10.18 01:15:45 (*.137.156.162)

게임 캐릭터 같은데요!당장이라도 플레이 해봐야 할 것 같은?!

날으리 2010.10.18 01:26:31 (*.167.156.115)

우와..대단하네 한번 놀러가고 싶네요 재미있을듯 ..?

TANA 2010.10.18 01:36:26 (*.148.146.146)

마법소녀 옆에 따라댕기는 그거 ㅋㅋㅋㅋ

헤로인 2010.10.18 07:09:07 (*.252.99.124)

우와.... 과연 기행의 나라. 잘 하면 애니도 나올 기세인 겁니다?

라스트워 2010.10.18 10:58:02 (*.26.197.115)

일본은 정말 신기하네요... 저런곳도 있고..

역시 우리나라와는 문화적관점이 틀린것같아요

아콰비트 2010.10.18 16:58:17 (*.35.11.206)

대단하다 저런 사원이 진짜로 있다니.....

우왕ㅋ 2010.10.18 19:12:42 (*.60.247.190)

우와 갔다오셨군요.. 저번에 올라왔을때 깝놀했는데 정말 있었다닠ㅋㅋ

나노 2010.10.25 03:51:05 (*.159.145.61)

이 절 캐릭터로 애니메이션이 나오면 그 수익은 절에 다 들어가는거겠죠

TOP ▲