토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

예전만 하더라도 컴터 용량이 30G 일때....

정말 보고싶은 애니는 많았지만 용량 때문에 보고 지워야됐던 일이 많았죠.. 눈물을 흘리며 ㅠㅠ

전 그당시엔 그남자 그여자의 사정을 뿌듯하게 소장중이였는데 (아아;; 언제적 애기;;)

큰맘먹고 100G 하드를 샀을땐 마리미떼,마이히메, 딸기마시마로등...

지우지 않고 굳건히 저장중이였는데...

어느날 하드가 삐리리~~~ 하더니 백업할 틈도 없이 싸그리 정신을 잃은후

제 보물같은 자료들도................. 아무튼 그후 소장? 저장? 의 의미를 크게 상실해 버렸죠

암튼! 여러분의 주옥같은 ! 소장하고 있는 애니는 무엇인가요? ^^

Tein 2011.02.28 22:13:09 (*.153.96.82)

큐....큐티하니 OVa요..........

잿빛눈동자 2011.02.28 22:37:42 (*.130.71.56)

당연 마리미떼지요!

책을 재탕할때 가끔가다가 섞어서 보면 몰입감이 늘어나기에 소장중입죠!

쿨쿨 2011.02.28 22:38:33 (*.99.122.21)

플란다스의 개.. ;

먼동이 터오는 아침에~ 두개뻗은 가로수를 누비며~

잊을 수 없는 우리의 이 길을, 플란다스와 함께 걸었네~ 

엔딩보고 폭풍눈물을 흘렸었어요.ㅠㅠ

니체 2011.02.28 22:50:52 (*.151.129.69)

저는 공각기동대 전 시리즈와 충사요 ㅎㅎ 꼭 남겨둡니다. 지금은 용량이 커져서 동쪽의 에덴, 플라네테스, 바람의 검심, 에바 tv판이랑 극장판도 가지고 있어요. 물론 초고화질로 전부 ㅠ_ㅠ! 

작은구마 2011.02.28 22:50:57 (*.105.120.75)

저는 초전자포랑 속삭임 엘카자드요 ㅎㅎ

더프 2011.02.28 23:00:23 (*.186.90.84)

매번 하드용량이 부족해서 장기적으로 소장하는건 없는듯하네요

어린시절 2011.02.28 23:01:31 (*.109.220.193)

저도 하드 한번 날리고나서는 소장안하고 다시 보고싶어지면 다시 받아보지요....  

백합 2011.02.28 23:03:48 (*.135.11.98)

하.....아무리생각해도 초전자포는 지울수가없네요 ㅜㅠㅠ

녹월 2011.02.28 23:18:57 (*.133.185.6)

애니는 아니지만 절대가련칠드런 1~18권과 부캡 소설들을 소장중입니다~ 보물들이예요

불곰 2011.02.28 23:19:57 (*.67.49.10)

저는 신무월이랑 마이히메 시리즈 소장하고 있습니다ㅎㅎ

Yell 2011.02.28 23:35:19 (*.13.143.32)

음 없네요..

보고 싶을 때마다 다시 다운 받았다가

지우고를 반복하니까요..

약국 2011.02.28 23:38:11 (*.77.100.143)

딸기마시마로 아즈망가 정도? 절대 지울 수 없는 것들이죠. 우울할때마다 보게 되서 ㅋ

행인 2011.02.28 23:39:02 (*.115.218.238)

그남자그여자요!

그 외엔 없네요 ㅋㅋㅋ

책이라면 마리미떼 코믹스,마리미떼정발정도?

5時히코 2011.03.01 00:44:23 (*.202.31.88)

사키사키사키사키 핰핰.. 긍데 ㅜㅜ 전에 언니가 지워서 다시 깔아야해용 ㅜㅜ..;

드라마시디는 소장하고있는데.. 포터블도 소장하고있지요 -ㅅ-+

아무튼 사키 사랑함돠. 헉헉 않보셨으면 한번 보시고 ㅜㅜ

lyrical 2011.03.01 00:46:32 (*.143.105.99)

캡틴 테일러. 대체 몇 년이 흘렀는지 모르겠는데 지울 수가 없네요.

포카치입 2011.03.01 01:17:22 (*.150.207.206)

정글은 언제나 맑음뒤 흐림이요. 우울할 떄 보면 짱. 봐도 봐도 재미있어요.

개그만화보기 좋은 날도 좋아하기는 하는데 먼가 좀 달라서 근소한 차이로 정글을 소장하고 있습니다. 히힣

레드.K 2011.03.01 01:22:58 (*.173.67.27)

전 쿄토애니에서 만든 열쇠사 게임 애니판이요

유월 2011.03.01 01:44:01 (*.70.143.28)

원피스 정말 명 대사 나오는 애니만 소장중입니다...;ㅁ;

이게 몇환지...

몽쉘이다 2011.03.01 01:53:50 (*.195.92.115)

시문과..r.o.d 입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최게천 2011.03.01 03:14:45 (*.30.48.53)

DVD나 블루레이로 소장하고 있는 작품 몇을 제외하곤.. 하드에 있는 건 블루레이만 모아두는 지라 많지가 않네요. 코드기어스나 강철의 연금술사(Brotherhood) 정도..(이것만해도 용량이 쿨럭..)

소시민A 2011.03.01 03:45:14 (*.41.126.187)

ARIA.. 어떤 애니를 봐도 이보다 치유물은 없어요 자기전에 한편

lecielblue 2011.03.01 08:55:09 (*.161.165.64)

항상 포멧을 하던가, 새로운 컴퓨터를 사던가 해도 항상 소장하는 애니는 무조건 느와르! 그다음에 현재 소장하고있는 애니는 초전자포+ova, 전뇌코일, 히다마리 스케치, 그리고 바텐더요. 더 소장하고 싶지만 게임이 더 많아서 일단 포기중입니다 ㅠ

마패 2011.03.01 09:09:40 (*.213.43.16)

초전자포랑. 체포하겠어네요.

쿠구츠시 2011.03.01 11:41:23 (*.185.24.244)

그남자 그여자의 사정을 소장중이죠 ㅎㅎ...스캔본으로.....

그 외에도 신작들은 일단 소장하구 나오면 지우면서 용량을 확보하니 특별히 소장하는 것은 거의 없네요 ㅎ

바바예투 2011.03.01 12:09:41 (*.88.247.149)

저는 헬싱시리즈와 쓰르라미 울적에 2기를 소장중이지요. 마마마는 완결나면 소장예정.

evanescen 2011.03.01 12:15:27 (*.36.173.57)

카우보이 비밥, 충사, 키노의 여행이요 ~

얼린왕자 2011.03.01 12:20:05 (*.64.114.67)

저는 보노보노(어쩌다가 다운 받은 이후 지울수가...)랑 쓰르라미 계속 소장 중이다가 지우고

지금은 글쎄요.. 부대에 있다보니 집에 있는 컴터에 머가 있는지 기억이;;

하르★ 2011.03.01 12:29:05 (*.184.203.149)

저는 컴터 용량 부족으로 피엠피에 사키를 조용히 소장중입죠...캔디보이도 있었는데 피엠피 용량이 없어서 결국 지우고ㅜㅜ

유키 2011.03.01 16:58:52 (*.169.195.108)

저도 하드용량이 없어서 소장하다 지우고 해서... 하지만 결국 나중에 다시 받아본다지요-_-;; 용량좀 무한정 넣고싶어요...

skip 2011.03.01 17:02:50 (*.121.101.164)

일단 세일러문부터 쭈-욱해서 마리미떼, 마이히메시리즈와 나노하! (이건 절대 지울수없어요!)

그외 기타등등....역시 외장하드를 하나 지르고 나니....좋습니다.

니바스 2011.03.01 20:43:58 (*.121.91.250)

공의경계입니다만... 이제 용량이 커졋으니 소장범위를 더 넓힐예정입니다ㅎㅎ

Rabbit 2011.03.01 21:21:47 (*.119.30.132)

컴퓨터 용량이 500Gb인데  30G만 남아있으니... 어떻게 할지ㅠㅠ  그저 소장하고 있다가 새로운게 나오면 다운받고 재미있으면 저장하는정도?

(주)백합향기 2011.03.01 21:44:46 (*.211.25.15)

마리미테 하고, 신무월입니다. 그리고 이제는 마마마....

Dioruna 2011.03.02 11:53:39 (*.170.244.63)

DVD로 구입해 소장하고 있는것은 체포하겠어, 십이국기, 인랑, 바다가 들린다...정도 뿐이군요.

진정한 소장의 개념은 DVD구입에 달렸다고 생각됩니다.

샤민 2011.03.02 22:37:54 (*.224.203.83)

DVD로 소장 중인 건... 마리미테랑 신무월의 무녀, 마이히메, 프레시 프리큐어,

그리고 한국 애니인 장금이의 꿈(1,2기)이 있습니다.

외장 하드에 저장해두는 건 소장했다는 느낌 보단 단순히 '자료를 보관했다'는 느낌 밖에 안 와요 'ㅅ'...

프로트리 2011.03.03 17:21:13 (*.195.160.9)

모두 날라가도 항상 찾는건 나노하정도...?

현재 소장중인건 나노하 / 마마마 / 토라도라 정도네요...

뭐 나중에가면 더 늘어날지도...

TOP ▲