토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

아, 막상 맞춰놓고도 맞았다는 것에 굉당히 당황스럽네요.

그냥 한번 드립해본건데 정답이라니. ....랄까, 보통은 힌트에 문제의 답을 그대로 적어놓지 않는다구요?!

여하튼 어느순간부터 숫자가 수십이나 올라가 900회일 줄 알았던 840회 릴레이 퀴즈입니다.

만화입니다. 애니입니다. ....더 있을수도 있지만, 제가 모르므로 패스.

제가 아는 애니가 거의 없는 관계로 아마 무척이나 쉬운거라고 생각해요?

아마 원킬이 아닐련지.

1. ....19금 :: .......설명이 너무 짧았네요. 19금 애니는 아닌데, 19금입니다.(....어?)

ㄴ 일본에서 원래 처음 나왔을때는 19금이었다고 하네요.

그다음에 전연령판으로 다 자체검열되고 전체연령판으로 나왔다고 하는데....

뭐 사실 전체연령이긴 해도 짱구때문에 어떻게보면 전체연령으로 보기엔 좀 그런장면도 많죠(...)

이게 바로 낚시 첫번째.

2. 로리와 쇼타

ㄴ 네, 뭐..... 얘들이 다 꼬꼬마 유치원생들이죠(...) 로리와 쇼타들입니다.

아, 로리랑 쇼타라는게 굳이 꼬마여자애나 남자애를 좋아하는 사람 뿐만 아니라

그 꼬마여자+남자아이들을 가르키는 용어로도 쓰인다는 것, 알고계시리라 굳게 믿습니다!

....그런의미에서 낚시 두번째에요.(웃음)

3. 백합

ㄴ 낚시 세번째네요. 네 뭐... 짱구도 은근히 백합 있어요.

그 두 여선생님들간의 백합이라거나(..) 등등....

4. 학교

ㄴ 어.. 좀 애매하긴 합니다만, 유치원도 학교에요?(웃음)

대부분 학교라고 하면 중학교나 고등학교 이상을 생각하시더군요.

뭐어, 낚시 네번째랄까...와하하핫;;;

5. 여자 밝히는 남주

ㄴ 아시는분은 모두 아시는 짱구의 여자밝힘증 입니다.

보통 남주가 여자를 밝힌다고 하면 하렘물이나 뭐 굳이 하렘이 아니더라도

남주의 나이가 어느정도 있다고 생각들 하시는데....

음, 낚시 다섯번째였달까. 여하튼 기초 힌트 다섯개가 모두 함정을 포함하고 있던것에 면목이 없네요.(...)

....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니 잠깐 이거 너무 돌려서 썼네요.

원킬을 기대했지만, 이거 너무 범위가 넓어져버리는군요.

하지만 능력자분이 계시다면 맞추실 수 있으시겠죠. :D

------------------------------------

추가 힌트.

6. 주인공의 친구들은 모두 흔하디 흔한 이름들을 가지고 있습니다.

ㄴ 철수 영희 맹이 훈이 유리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철수나 영희만 봐도 국민이름이지 않나요?

매일같이 꼬꼬마애들 국어교과서에 등장하는 그 아이들....  :)

추가힌트여서 그런지 유일하게 함정이 아니었답니다.

그리고 위 1~5번의 힌트들은 모두 페이크입니다. 낚시입니다. 함정입니다. 와하하하-!!(....)

걸리신 모든 분들께 애도를 표합니다. 고의가 아니....라곤 할 수는 없겠네요. 앗핫핫...;

완전히 페이크는 아니고, 릴퀴의 법칙에 따라 확실히 본 내용과 연관성은 있습니다만.....

....뭐, 어쨌든 "이거슨 페이크다!!"...라는게 힌트 아닌 또다른 힌트입니다.

검은 점이 찍힌 종이를 봤을 때, 검은 점만 보지 않고 흰 종이도 볼 수 있으신 분들은 맞추실 수 있을꺼에요...아마..도..?

지나, 가람, 지나가던사람 등등... 원하시는대로 불러주세요.

백합관련 소개 및 잡다한 활동을 하는 블로그를 운영중입니다.

이글루스 하시는분들 같이 놀아요~ ^^ㅎ http://ingyuh01.egloos.com/ 

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2806479&act=trackback&key=a53

유하 2011.01.17 14:28:40 (*.79.14.10)

카노콘.......은 아닐테고.....

하늘의 유실물인가요?ㅋㅋ

나무처럼살자 2011.01.17 15:10:30 (*.122.103.144)

어... 음. 혹시 마법선생 네기마가 아닐까요?

여자를.. 밝히던가?

alipro 2011.01.17 15:37:00 (*.216.149.66)

아이들의 시간?

남주가 그닥 밝히는건 아닌데 ㅠ

아무것도 2011.01.17 16:38:23 (*.76.137.4)

마리아홀릭? 보지는 않았지만 어느 스레에서 본 짧은 정보를 가지고 올려봅니다;;;

리라뿌뿌 2011.01.17 17:37:09 (*.168.87.157)

성흔의 퀘이사 찍어봅니다

Fake Hound 2011.01.17 17:38:30 (*.252.118.192)

성흔의 퀘이사요. 밣힌다기 보다는 좀 애매하지만요

두마리의새 2011.01.17 17:45:20 (*.110.252.158)

학생회으 일존 찍고 가요

두마리의새 2011.01.17 18:37:08 (*.110.252.158)

하나더.. 원조교제 를....

나나이로 2011.01.17 21:36:59 (*.67.84.140)

학생회의 일존 찍습니다

윈도우맛스타 2011.01.18 00:27:25 (*.38.19.210)

학생회으 ㅣ일존 말고는 생각나는게 없네요.

HyulJuk 2011.01.18 00:38:06 (*.152.178.5)

... 단서가 .... 단서가,..... 일단  찍고봅니다 ... 아이들의 시간.

지나가던사람 2011.01.18 00:58:58 (*.36.154.244)

.......역시 너무 설명이 없었나...

하지만 조금이라도 힌트를 바꾸면 바로 너무 심각하게 결정적인 힌트가 되기에;

현재까지 정답은 나오지 않고 있습니다.

모두 조금만 분발해주세요 ㅠㅠ!

굉장히 유명하고 또 유명한 작품이니까....말이죠(....)

두마리의새 2011.01.18 01:55:24 (*.110.252.158)

하늘의유실물,, 하나더 추가 합니다...

펭귄 2011.01.18 02:16:52 (*.156.47.86)

...짐작이 안가는데?;

일단 찍고보자..안본거지만 친구말론 야하다니까

캠퍼

레테 2011.01.18 02:20:13 (*.109.166.146)

저도 학생회일존 같지만 많은 분들이 먼저 하셨으니

그럼  전...

학생회 임원들

찍습니다.

Replica 2011.01.18 05:27:38 (*.235.130.105)

전혀 모르겠으니 엉뚱한 거라도 찍고 갑니다..

그래도 제가 아는 한에선 제일 비슷(??)

마이히메

두마리의새 2011.01.18 12:05:07 (*.110.252.158)

하나더 추가해 오란고교 호스트부 찍고 갑니다..

5時히코 2011.01.18 12:57:58 (*.202.31.88)

짱구는 못말려

라고... 19금인건 알았지만.

백합이라던가 .. 학교라던가..

너무 낚시잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

지나가던사람 2011.01.18 13:08:16 (*.36.154.244)

..........와하하하하하하

정답입니다!

그리고, 낚시에 대한 책임은 지지 않아요..(웃음)

US 2011.01.18 13:03:06 (*.241.84.250)

힌트를 보다보니 떠오르는 건 '마호로 매틱' 이네요.

滅成地天何 2011.02.15 21:10:06 (*.252.21.81)

으아..애니라...

TOP ▲