토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

지나가던사람님의 낚시가 있었는데.. 

다른분이 맞추셨지만 귀찮으시다고 하셔서 제가 맞추었어요.

쉬운애니는 다 원킬로 끝나고.. 어려운건 몰라서 못맞추고.

의욕을 다 잃었을때쯤 이렇게 맞추게되니 기쁘기도 하네요

-

국민애니는 아니지만 일본이나 한국이나 꽤나 유명하다고 생각해요 주관적이지만요. 드라마편도 있기떄문입니다

1. 주인공에겐 현실로는 불가능한 요소가 있어요 -

주인공만이 사자탈을 쓰고있는 유령아저씨를 볼수있죵. 중간에 볼수있는아이가 있긴하지만

안타깝게도 곧 죽으니까요

2. 만화책,애니, 등...

드라마도 있었습니다만 바로 맞출까봐 그냥 빼버렸습니다..

3. SF물  

우주비행사가 되기위해 우주비행학교 인가에 입학하려고하니까요. (아버지는 반대했지만요 )

4. 우정. 

뭐.. 말그대로 4명이서의 우정이 나타나니까요.

5. 학교.  

우주비행사가되기위한 학교에 입학해 일어나는 일이니까요..

+힌트, 1기2쿨정도만 나왔고,만화책은 본적없어서 몰라도 애니는 제대로된 완결이 나지않아 팬들은 눈물포풍..

감동물이죠,주인공은 참고로 여자입니다.

비행사가 되서 끝나는것도 아니고 그냥 각자의 이유같은게 나오고 끝나죠.. 애니는 20화 완결이며 만화책은..11권까지 있다고들었어요.

못맞추도록 돌려썼는데도 불안불안 원킬 할꺼같네요.

여담이지만 저는 이 애니 제목을 자주잃어버려서 큰일입니다..

저번에도 재탕하다가 컴퓨터 강제재부팅됬을때에 제목이 기억이않나서 한참고생했죠.. 

레몬 2011.01.18 14:38:42 (*.117.34.93)

제 답을 낚아 채어가신 히코님... 이게 어딜봐서 원킬용 힌트인가요....

잘은 모르겠지만 일단 사키로 찍고 봅니다 >.ㅇ

5時히코 2011.01.19 11:04:19 (*.202.31.88)

사키를 sf물 취급하시다니.. 뭐 저라면 사키로 했을 가능성은 있군요,

흠.. 원킬용 힌트는 아니였나요?

일단 사키는 sf물이 아니며 주인공 외에도 불가능한요소가 있으니 역시 틀렸고요

샤킴 2011.01.18 15:27:15 (*.127.137.236)

저는 학원 묵시록으로 찍어봅니다

5時히코 2011.01.19 11:06:21 (*.202.31.88)

학원묵시록은 sf...라고 하긴 조금 그렇지않나, 아아 무기같은거 때문에.. 그런가,흠.

하지만 일단 주인공은 아주 그리 특출난게 아니라고 생각하는데요..

아무튼 학원묵시록도 틀렸습니다.

HyulJuk 2011.01.18 16:51:05 (*.152.178.5)

SF 학원물이라...뭐랄까 생각나는게 마땅히 없어 쿨럭 ....

일단 코드기어스 로 찍어보죠 (일단 이것도 학원물은 학원물이니 ) 

US 2011.01.18 16:56:49 (*.241.84.250)

SF 학원물에 2기가 간절히 기다려지는 작품이라면......

우주의 스텔비아?

5時히코 2011.01.19 11:08:36 (*.202.31.88)

처음에 움찔해버렸어요, 스텔비아 할려다가 말았거든요, 무튼 틀렸습니다.

몬테크리스토 2011.01.18 16:59:02 (*.145.161.30)

그거그거 .. 학원 앨리스?  아닐까요..

나름 sF물이.. 아닌가? 어쨌든 생각나는것은 이것 하나!

담다디담 2011.01.18 17:16:53 (*.140.176.46)

제로의사역마.. SF물...이겠죠?

볏짚인형 2011.01.18 18:53:32 (*.49.243.151)

스즈미야 하루히? 

그런데 처음 봤을땐 2기가 나왔으면.. 이런 구절이 있었는데;

펭귄 2011.01.18 22:25:44 (*.43.117.39)

에반게리온!!

친구넘

도움에 감사한다

네가 이렇게 도움이 되는날이오다니

틀리면 널 죽이겟지만

이스칸닭 2011.01.19 12:25:16 (*.156.46.62)

어이 친구여... 너 틀렸어;;

주인공이 여자래....;;

넌 틀릴거야....

펭귄 2011.01.21 19:36:19 (*.156.47.17)

네넘을 죽이겠닼ㅋㅋㅋ

Unknown 2011.01.18 23:46:30 (*.134.6.22)

카드캡터 사쿠라 찍어봅니다 =ㅅ=

길손 2011.01.19 00:23:59 (*.103.254.135)

카미츄라고 찍어봅니다.

리라뿌뿌 2011.01.19 03:32:04 (*.168.87.157)

xxx홀릭 찍어봅니다

휘리 2011.01.19 11:17:13 (*.88.94.165)

너에게 닿기를?

하지만 이건 2기가 벌써 나왔던가요.. 심지어 SF는 아니겠지요../긁적

암사탕 2011.01.19 11:19:39 (*.43.132.94)

마법기사 레이어스같은데..?

티시페 2011.01.19 17:14:00 (*.109.249.222)

어떤과학의 초전자포?...2쿨이라니까...생각나네요

PD곰 2011.01.19 20:12:38 (*.195.42.7)

처음에 보고 '스즈미야 하루히'인것 같았지만 아니군요.

저도 애니 꽤나 봤다고 생각했는데... 으음 -_- 눈물포풍이란 대목에서

'클라나드'가 생각났지만 1기가 끝이니... 모르겠어요 ㅎ

twojy 2011.01.19 21:36:51 (*.195.187.135)

혹시 트윈스피카인가...? 감동물 SF 여자 주인공에 유령을 보니까...

5時히코 2011.01.19 23:45:29 (*.202.31.88)

정답입니다...! 그나저나 사람들이 많이 헤매네요.. 에고, 아무튼 다음퀴즈 수고하세요.

소시민A 2011.01.19 23:22:22 (*.41.56.228)

SF학원물하면 아수라크라잉만 생각나네요. 충격적인 장르였거든요 - _-; , 아수라크라잉 투척하고 도주해봅니다.

TOP ▲