토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

안녕하세요.

친한파 감독이란 힌트 보고 찍어봤는데 정답이었네요^^;

너무 직설적인 힌트는 원킬로 이어질 듯 하여, 

인물들 혹은 내용에 관한 제 감상평으로 힌트를 내보겠습니다.

그럼 힌트 나갑니다.

----

정답 그=그녀 입니다. 원작명은 니코이치지요.

금방 맞출줄 알았는데 생각도 못한 비슷한 소재의 만화들이 꽤 있어서 난해했던 듯하네요^^;

힌트 설명 나갑니다. 거침없이 네타 나가니, 원작을 즐기지 못하신 분들은 조심해주세요.

1. 만약 이 만화가 애니로 나온다면 주인공의 성우는 두명이 되야할지도...

-여장남자물인데다, 다 큰 성인이라 남자성우, 여자성우 한 명씩 필요할지도 모르지요.

2. 이 만화엔 대인배들 밖에 없습니까...?

-일단 주인공인 스도부터가 죽은 애인의 아들을 덥썩 키우지 않나, 그 아들을 위해 8년간 여장을 하지않나..

주인공의 애인 나츠미는 동성도 좋다면서 커밍아웃[?]을 한데다 스도의 갑작스런 커밍아웃에도 납득..

주인공의 아들 역시 엄마가 재혼을 하든, 동성연애를하든 엄마가 행복하기만 하다면의 포스를 발산하고,

이 작품의 최대 대인배는 역시 주인공의 아버지가 아닐까요..

3. 이런 스릴넘치는 이중생활이라니, 보고 있는 쪽이 조마조마합니다.

-말 그대로 주인공의 이중생활을 그린 이야기.

4. 두근두근 아름다운 그녀와의 하룻밤... 응? 어..? 잠깐, 너..너는!?

-커밍아웃 방식을 암시한 힌트입니다. 스도가 나츠미에게 처음 자신을 남자라고 밝혔을 때 잠자리[..]에서였고,

회사 동료와도 직전[...]까지 갔다가 정체는 밝히지 않은채 사실은 남자였다는 것을 밝혀버리죠.

5. 기특한데, 그 기특함이 너무해서 그저 눈물만......

- 아들 타카시에 관한 감상. 정말 엄마의 행복만을 생각하는 기특한 아들. 

하지만 그 기특함 때문에 주인공의 커밍아웃의 날은 멀어지기만 하는데...

추가힌트 나갑니다. 

6. 여자는 인기폭발, 남자는...... 힘내라.

-여장일 때의 스도는 남자든 여자든 반하게 만들어버리는 마성의 여자, 남자일 땐 존재감 마저 희미해서 안습.

7. 시니가미님과 TrueHope님께서 언급한 두 작품들과 소재가 비슷합니다.

- 아름다운 그대에게, 프리티 페이스, 그=그녀.. 세 작품 다 이성 변장물이죠.

8. 얼마전 7권이 정발 된 것 같더군요. 전 아직 못 읽었습니다만..

- 10월 쯤에 정발된걸로 알고 있습니다.

펭귄 2010.12.01 20:22:33 (*.156.47.76)

뭐야..난 모르겠어..

요즘 팬픽을 미친듯이 봐서 모든 것의 원작이 붕괴되는 시점의 1人

Replica 2010.12.01 20:33:23 (*.233.36.185)

코난이 생각나긴 하지만.. 아닌 거 같군요

시니가미 2010.12.01 21:03:49 (*.151.13.123)

아름다운 그대에게... 인가요? 걍 찍어보는...

雪氷 2010.12.01 21:08:19 (*.8.71.47)

캠퍼인가요???그냥 생각 나는게 이것뿐이에요ㅋ

길손 2010.12.01 22:31:02 (*.119.233.70)

...대인배라고 하니 오나마스 밖에 떠오르지 않네요.

사탕물래 2010.12.01 23:09:41 (*.226.133.49)

아 전 왜 중딩시절 읽었던 인터넷 소설이 떠오르는 걸까요.................

인봉파워 2010.12.02 14:11:54 (*.253.98.34)

대인배라니까 왜 흰수염이 생각나지 ㅡㅡ;;

아콰비트 2010.12.02 15:17:30 (*.104.51.80)

체인지 였나? 뭔가 생각이 날 듯 한대....

TrueHope 2010.12.02 18:18:07 (*.162.52.98)

찍습니다...

프리티페이스!!

...근데 다시 생각해보니 4번 5번이 아닌거 같잖아? 아마 안될거야...

와~짱! 2010.12.02 18:49:55 (*.37.92.38)

아직 답이 안나온듯한데 흰트좀 더주세욬ㅋㅋㅋㅋ 나도 맞춰보고싶음ㅋㅋㅋ

휘리 2010.12.02 20:43:05 (*.88.94.165)

추가 힌트 내려면 출제 후 이틀 뒤어야하기 때문에,

내일까지 정답이 없으면 추가힌트 올리겠습니다.

흐암! 2010.12.03 00:37:53 (*.164.132.99)

으앜 진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀후를 기다릴뿐..

Sakanami 2010.12.03 08:45:39 (*.115.124.226)

클라나드!

근데 이건 만화가 아니자나

아메트린 2010.12.03 10:22:37 (*.43.132.94)

프리티 페이스인가..?

우자동 2010.12.03 21:09:45 (*.132.246.14)

저도 프리티페이스인줄 알았는데 아닌가보군요.... 얼마전에 7권이 나왔다면 설마...

내 여동생이 이렇게 귀여울리가 없어 

는아닐듯하군요 ㅋ

Sakanami 2010.12.03 23:19:16 (*.101.246.90)

7권...

꽃과 악마?

사탕물래 2010.12.03 23:19:29 (*.226.133.49)

나와 그녀의 XXX......가 아닐런지요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

와~짱! 2010.12.04 00:26:09 (*.37.92.38)

아 이거맞는거같애!!ㅋㅋㅋ

휘리 2010.12.04 02:52:46 (*.88.94.165)

이것도 7권이 나왔군요;

아쉽지만 아직 정답이 보이질 않네요~ㅠㅠ

비슷한 소재의 만화가 많지는 않은데..orz

최게천 2010.12.04 14:01:37 (*.36.65.144)

음.. 여장남자 물에 얼마전 7권이 나왔다면.. 그 이콜 그녀.. 일려나요.. 얼마전에 누나가 7권 나왔다고 했던 것 같은데.. 직접 읽어본게 아니라 그 외의 힌트가 맞는지 아닌지는 전혀 모르겠지만요..

휘리 2010.12.04 14:59:32 (*.88.94.165)

그=그녀 정답입니다!ㅋㅋㅋ 

twojy 2010.12.04 16:17:46 (*.35.35.150)

잘 모르는 거라서 찾아봤더니 긴다이치 렌쥬로군요... 세상에...

어쨋든 재밌을 거 같네요... ^^

TOP ▲