토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

유하님 정답이시긴 한데... 공지가 있어서 다음 정답자이신 리라 뿌뿌 님으로 되셨습니다 ;; 

오! 거의 한달만에 돌아온 릴레이퀴즈!! 기쁩니다 ㅠㅠ

하루 기다릴것 없이 바로 퀴즈를 내도록 하겠습니다 !!

저번처럼 쉽게 쉽게 간단한 힌트로 내겠습니다 ^^

------------------------------------------------------------------------

역시 문제 가 쉬웠죠? ㅋㅋㅋ

문제의 답은 카난(CANNAN)이였습니다 ^^

저는 이거 개인적으로 백합에 가까운 액션물이 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

카난이랑 마리아 의 대사 나 행동 그리고 투샷은 백합 확정이였습니다!!!

백합에 이끌려서 보고 싶으시다면 보셔도 좋을듯 합니다! 재미는 충분히 있구요

액션물이고 중국 상하이가 배경입니다. 우리나라에서도 애니플러스에서 방영하고 있습니다

애니플러스는 참고로 카난을 19금으로 방영 하고 있더군요 ^^ ;;

그만큼의 잔인성과 性적 네타가 나오기도 합니다 ^^;;;

이건 게임이 원작입니다! 애니로도 나왔습니다

게임은 wii 게임이구요 제목은 428 봉쇄된 시부야에서 입니다

애니는 물론 CANNAN으로 나왔죠

1. 약속의 땅

CANNAN의 의미가 약속의 땅 이죠~

주인공의 이름이기도 합니다^^

2. 바이러스

우아바이러스 라는 바이러스가 있는데 이 바이러스 실험에서 살아남은자는 능력자가 되죠ㅋㅋ

카난이 그중 한명입니다  (카난은 공감각자 ) 

하지만 살아남지 못한자는... 잔인하게 죽죠..

3. 뱀

뱀은 범죄조직의 이름입니다.. 정확하게는 헤비 이구요 (뱀이 일본어로 헤비 입니다.)

4. 고독한 자

ALPHARD (알파르드) 는 고독한 자 라는 뜻도 있고 바다 뱀 자리에서 가장 밝은 별을 나타내기도 하죠

카난과는 숙적이기도 하고 라이벌이기도하고 여러 과거가 있죠 자세한 내용은 네타가 될수있으므로  말하지 않겠습니다 ^^

여러모로 굉장히 외로운 사람이죠... 개인적으로 제일 좋아하는 캐릭터 입니다

5. 공의 경계

카난은 월희, 페이트, 공의경계 로 유명한 Type-Moon 의 나스 키노코님의 작품중 하나죠 ^^

유하 2011.01.05 19:27:41 (*.235.114.44)

카난 아닌가요?

아 참, 저번에 릴레이 퀴즈 당첨자가 되긴 했는데 여행 가느라(...) 놓쳤네요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

두마리의새 2011.01.05 20:24:07 (*.110.252.158)

유하님 ,, 공지 어기셔서 일주일 동안 릴레이퀴즈 참여 불가능으로 알고있는데.....

시니가미 2011.01.05 20:36:46 (*.82.220.207)

정답이시긴 한데.. 공지에 나와있는걸 지키겠습니다;; 유하님은 저번에

문제를 내셔야 했을때 못내셨기 때문에 7일 금지 인걸로 알고있습니다;;;

죄송합니다;;;

리라뿌뿌 2011.01.05 19:38:08 (*.33.24.116)

아.. 저도 카난이라고 생각했는데 유하님이 먼저 말씀하셧네요 흑흑 안타깝습니다

시니가미 2011.01.05 20:35:11 (*.82.220.207)

정답이세요! 축하드립니다!!

나나이로 2011.01.05 20:49:35 (*.67.84.140)

리라뿌뿌님 결국 드셨군요 ㅋㅋㅋ

찮느님 2011.01.05 23:51:12 (*.39.125.12)

우와우  

정답자가 되셨군요 

축하드려요 

최게천 2011.01.05 19:41:45 (*.212.167.74)

카난이네요. 약속의 땅에서 바로 삘이 왔습니다. 카난이 가나안이라죠? 아 뱀은 그거군요 헤비.. 댓글 쓰다보니 생각났네요 ㅋ 쩝 댓글 1개라 앗싸 맞춰보자!! 하고 들어왔는데 원킬이라니 안타깝군요...

밤올빼미 2011.01.05 21:21:34 (*.208.13.50)

카난 원작이 게임이였군요. 처음부터 애니로 나온건줄 알고있었습니다.

한번 해보고 싶은데 불행히도 제 방에는 티비조차 없네요ㅠ

타나바탕 2011.01.06 02:45:21 (*.111.73.104)

전혀 모르겠습니다 ㅠㅠ

TOP ▲