토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

와우.

이 아이디로는 처음 릴퀴를 내는군요.

재개장 전 예전 아이디로는 몇 번 냈었는데...

요즘 릴퀴가 너무 어려워져서 아는 작품도 전혀 모르겠더군요.

암튼 전 쉽게 내겠습니다.

-------------

애니는 없구요.

게임은.... 있는지 없는지 모르겠습니다.(이 말은 설령 제가 모르는 게임이 있다해도 게임이 원작이 아니라는 말입니다. 그리고 게임으로 유명해진 것도 아니구요) 

개인적으로 애니로 만들어졌으면 좋겠다고 생각하는 작품이지요. 그리고 울 나라에 정발되어있습니다.

-->  근무시간에 확인 할 수 없어서 퇴근 후 확인하였습니다.
늦어서 죄송합니다.
정답은 : [요츠바랑]  입니다.

1.  호랑이 담배피던 시절에

--> 요츠바의 옆집 큰언니 아사기의 친구 토라코를 요츠바는 '호랑이' 라고 부르죠.  그리고 토라코는 담배를 핍니다.

2.  9

-->  큰 의미 없이 그냥 현재 정발된 권수

3.  어...?  공주님이었니?

-->요츠바의 옆집 막내딸 에나의 친구 미우라가 큰 아파트에서 나오는 걸 본 요츠바가 어디 공주님이냐고 하자 미우라가 비밀이지만 사실은 공주님이라고 뻥을 칩니다.

4.   4   (그러고 다닐 수 있니?  불가능한 건 아니지만 난 아직 현실에서 본 적 없음)

--> 네... 요츠바의 머리 맞습니다.
이건 트윈테일을 넘어선..... 뭡니까... 제가 영어에 약해서... 아무리 어린애라도 이런 머리 하고 다닐 수 있을까요?

5.   우산 참 못 쓴다.

--> 비오는 날 아빠랑 같이 외출한 요츠바, 우슨을 썼음에도 홀라당 다 젖자 아빠가 요츠바에게 한 말입니다.

이상하게도 수정으로 들어가니 한글이 안 먹힙니다.
그래서 메모장에 썼다가 일일이 복사를 하니 번거롭네요.

암튼 그래서 정답은 요츠바랑!!!

펭귄 2011.01.11 00:24:31 (*.156.47.86)

...9? 뭐야..치르노야?

4는 뭔가요;; 짐작이안감;;

애니로 만들어졌으면 좋다고고하니 애니는 아직인가보군요

호랑이 담배피던시절..환상향?

공주님있으니 영야초인가..?

왜 생각이 전부 동방으로 이어지냐..;;

지나가던사람 2011.01.11 00:25:09 (*.37.32.8)

..........저도 어쩐지 동방쪽으로밖에 생각이 안났는데;;;;;;;;

이건 애니가 아니고;;;;;;;

무, 뭐죠 ㅇ<-<

Replica 2011.01.11 00:38:13 (*.235.130.105)

저도 동방밖에 생각이 안나네요..; 역시 9가 너무 강렬해...

과연 뭘까요

라진 2011.01.11 09:49:32 (*.147.138.124)

9가 뭔지는 모르겠는데 요츠바랑! 같네요

제가 한 번 냈었죠

레테 2011.01.11 22:35:08 (*.109.159.22)

정답이십니다.

에구 죄송합니다.

제가 첨에 볼 때 라진님 답을 못고 지나쳤더랬습니다.

Bayahro 2011.01.11 12:48:51 (*.64.251.84)

9 가 강렬해서....

뭔가 다른게 생각나야하는데!..

loveplus 2011.01.11 13:16:46 (*.185.149.132)

요츠바랑 느낌이 물씬드네여 9권까지밖에 안나왔고..

비오면 요츠바는 우산을 버리고열심히 뛰놉니다

레테 2011.01.11 22:10:27 (*.109.159.22)

정답 입니다!!!!  - 죄송합니다. 첫번째인줄 알았는데  두번째시네요.

오늘 좀 정신이 없습니다.

알레이스터 크로울리 2011.01.11 13:17:36 (*.199.160.34)

....무슨이야기인지 감도 잡히지 않지만 9는 뉴타입처럼 머리에 떠오르는게 치르X....

CrowFish 2011.01.11 17:44:22 (*.154.99.236)

게임도 에니도 아니라면 만화책인데...

이것 만으론 아무것도 모르겠네요

ckddhks4 2011.01.11 18:09:31 (*.216.58.102)

요츠바랑이라고 하기엔 1번3번4번이 걸리네요...

음...으으... 떠오르지가 않아요 ㅜ

alipro 2011.01.11 18:41:17 (*.216.149.66)

앞에분이 말씀하시긴 했는데 요츠바랑 같네요 ㅜㅜ

1번은 토라코

2번은 9권까지정발

3번은 미우라

4번은모르겠고

5번은 요츠바가 우산 못써서 우비 사준거를 말하는거같은데 ㅠ

레테 2011.01.11 22:11:31 (*.109.159.22)

4 번 빼고  맞습니다,

사쿠라대전 2011.01.11 19:33:45 (*.253.225.243)

요츠바랑같네요..4번은 머리모양 같은데요..

레테 2011.01.11 22:12:09 (*.109.159.22)

4 번 이유 정답!! (이유만)

구노미 2011.01.11 19:53:49 (*.203.87.81)

4번이 영 걸리네요. 왠지 반전이 있을 것 같은 느낌이기도?!

TOP ▲