토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

감사합니다.

저는 관대하기때문에 저도 모르는 듣보잡 애니를 내도록 하겠습니다.

는 아니고.

힌트 나갑니다.

코믹스, 애니가 있습니다.

1.미망인 - 히로인 오토나시 쿄코는 미망인입니다.

2.수명 - 최강 명대사 '하루라도 좋으니까 저보다 오래 살아주세요'가 있죠.

3.요즘 애들은 몰라 - 연재 개시가 80년대, 요즘애들이 알면 얼마나 알까요.

물론 난 요즘애임.

4.요즘엔 도저히 못나올 설정 - 당장 이 작품의 오마쥬격인 러브히나만 봐도 주인공을 제외한 투숙객 전원이 젊은 여자입니다. 이거처럼 아저씨나 청년, 아줌마가 있다는건 상상도 못할 듯.

5.전설의 시작 - 모든 루믹의 시초.

시끌별 녀석들이 먼저 시작하긴 했습니다만, 일단 동시연재수준이었으니 그렇다고 칩시다.

6.원조 츤데레 - 쿄코는 요즘와서 원조 츤데레로 인정받는 분위기죠.

아 너무 쉬운듯.

Lilac 2011.05.20 00:52:18 (*.21.218.173)

음.......1번과 6번 때매 드래곤볼 가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

레테 2011.05.20 01:06:08 (*.109.151.40)

은하철도999

라고 찍고 막 웃습니다.  흐흐흐

ㅇㅈㅇ 2011.05.20 01:06:36 (*.138.73.22)

유리가면...일까요? 아는 작품이 그정도밖에...;;

파랑 2011.05.20 01:09:23 (*.182.178.100)

.....드.....드래곤볼 맞는거 같지만..... 이미 하셨군요

그렇다면 저는.... 정글은 언제나 맑은 뒤 흐림 (하레와 구우)를 하죠!

마패 2011.05.20 03:00:23 (*.213.43.16)

드래곤볼은 요즘얘들도 알지않을까요....요즘 얘들이 모르는거..달려라 하니 찍고가요!!

마난마야 2011.05.20 03:30:32 (*.61.255.25)

예. 너무 쉽네요.

메종일각.

이래놓고 틀리면 제법 웃길 듯.

쯔님 2011.05.20 16:37:30 (*.254.222.232)

정답입니다.

문제 내버리세요.

뒷빡 2011.05.20 08:57:22 (*.2.20.234)

아기공룡 둘리 찍어봅니다

유월 2011.05.20 18:20:56 (*.70.142.248)

우와아...처음듣는겁니다..;ㅁ;

일본가자 2011.05.20 19:31:54 (*.141.92.109)

이 정도 문제를 맞추려면 얼마나 내공을 쌓아야할지...

마난마야 2011.05.21 09:12:27 (*.61.255.25)

내공이 아니라 그냥 출제하신 분이 쉽게 내주셔서 냠냠한 겁니다. (...)

쯔님 2011.05.20 22:53:39 (*.254.222.232)

뭐 저도 요즘 애니의 90% 이상은 모르니까 쌤쌤입니다.

솔직히 릴퀴 문제의 대다수는 제목 들어도 모르겠음.

에리지나 2011.05.21 00:18:59 (*.241.11.173)

메종일각을 모르시다니.. 도레미하우스라면 아시려나... 다카하시루미코여사의 그작품을....

TOP ▲