토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

정모를 개최합니다.

4월에 군대가는 운영자 마아아님의 송별회 겸 입대빵을 치러 모이는 모임입니다. 물론 2년뒤 전역할때도 똑같이 전역빵을 칠 예정입니다. 제가 귀찮지 않으면.

날짜 및 시간, 장소는 아래 공지와 같으므로 질문사항이 있으시면 댓글로 달아주세요. 차차 수정해 나가겠습니다.

날짜:2011년 2월 13일

시간:오전 11시(에 설정하면 12시쯤 다 모일거라 예상)

장소:홍대입구역 2번출구

회비:점심&저녁식사(약 1.5)+노는 비용(인원수에 따라서 약 1~2)+음주가무(약 1~2)+지르는 돈(+@)=3.5~5.5+@

-일정-

12:00-점심식사

13:00~17:00-카페, 노래방, 당구장, 보드게임방 등등 놀건 많음

17:00-저녁식사

18:00~-모인김에 서점으로 가서 지를사람은 지르고 술마시던지 합니다

현재 참가 확정인원:쯔님, 마아아, 폴인러브, Ronya

현재 참가 보류인원:PSP-3005WB, Kairos, 마난마야

주최 주요인물들이 다 잠수타서 제가 단독으로 정한 일정이기때문에 언제던지 변경 가능합니다. 변경할게 있겠냐만은.

참가를 희망하시는 분은 댓글로 달아주세요. 건의사항 및 태클 환영합니다.

*덧: 날짜 바뀌었으니 참가신청들 다시 다셈여 by 마아아

추가1: 저에게 쪽지로 핸드폰 번호좀 꼭 발송해주세요, 아무래도 분위기가 소수모임이 될것같으니 핸드폰으로 연락취할 예정입니다.

추가2: 술집간다고 망설이시는 미성년자 분들은 걱정마세요, 미성년자는 저녁식사까지만 대동입니다.

추가3: 현재 여성 참가희망자가 전혀 없습니다만, 그렇다고 '나는 고기돌리기 싫으니 안갑니다' 라고 하시는 분들이 안나오길 빌 뿐입니다.

PSP-3005WB 2011.02.05 14:51:34 (*.195.236.145)

2번째주가 되봐야 알겠지만 일단 신청해봅니다!!

하겐다즈 2011.02.05 14:54:59 (*.101.192.9)

오...드디어 정모가 열리는군요... 

마아님을 한번 뵈러가긴해야하는데... 시간은 둘째치고 돈이 어찌될지...

더 자세한 사항이나올때까지 기다리겠습니다.

gomchi 2011.02.05 15:49:28 (*.238.68.89)

모임 이름이 심히 비범하군요 ㄷ;; 무슨 뜻을 담고 있는건가요?

추가내용 : 지금보니 이거 공지였군요 ㅇㅅㅇ;; 그냥 일반글인줄 알았더니;;

카이시스 2011.02.05 15:59:08 (*.129.220.175)

정모군요...참가하고프지만..재정이나...시간이 안될거같아서 슬프네요..

아우...안타깝네요...제1회라는건 2회 3회도 있다는거겟죠? 다음을 노려야겟네요...

ForRitz 2011.02.05 16:55:07 (*.152.241.52)

농담으로 쓰신 것이겠지만 한국에서 짐승만도 못한 대접을 받고 있는 가엾은 외국인 노동자들이 많은데

이런 글제목은 역시 가슴 아프네요...ㅠㅠ;

바퀴벌레 2011.02.05 17:48:57 (*.149.89.124)

저도 이런 제목은 섬짓하다는 생각이 먼저 듭니다...

모르 2011.02.05 18:16:41 (*.125.165.216)

하필 27일.. 참가 하고 싶은데 말이죠

음.. 저도 다음이나 노려야 겠어요 다음 정모엔 우선예약을 ㅋ

Razor 2011.02.05 18:40:07 (*.163.235.184)

음..쯔님 웬만하시면 제목 수정하시는 게 좋을듯싶기도 하지만;;음

최게천 2011.02.05 18:50:58 (*.36.65.7)

돈이 없어요 ㅠㅠ 아악 ㅠㅠ 졸업식날 껌값이라고 애들한테 뜯기는 거 확정, 여행 경비도 아슬.. ㅠㅠ 안타깝네요 ....

demo 2011.02.05 18:56:17 (*.226.75.146)

어린이라서 갈 수가 없어... 술이라니... 술이라니...!

쯔님 2011.02.05 18:56:56 (*.254.222.232)

당연히 미성년자분들은 술마시기 전까지만입니다.

시작부터 술마시는 모임은 아니니 걱정안하셔도 됩니다.

폴인러브 2011.02.05 18:56:57 (*.129.151.51)

오오...ㅈ...절대로 갑니다앗!!!!

평군 2011.02.05 19:01:00 (*.184.33.22)

여행가는 날짜네요 ㅠㅠ

死門 2011.02.05 19:51:20 (*.48.74.54)

절대로 가고싶지만... 외국크리 크윽...

볏짚인형 2011.02.05 19:53:02 (*.121.37.170)

아아 여기는 부산. 지방이라 서러우신 분들을 댓글 달아주세요.

지방도 놀고싶다!! 

Evans 2011.02.06 13:47:03 (*.39.114.135)

저요 !

레몬 2011.02.07 16:13:32 (*.117.34.93)

저도 부산입니다...

지방인은 그저 눈물만 흘리며 다음번을 기다려야되는군요 엉엉

유슬 2011.02.08 16:42:08 (*.43.5.69)

저도요..!전 욹산인..(..)

우흐 이래서 지방인들은 정모마저도 끼기힘드네요

라진 2011.02.08 19:31:01 (*.147.138.134)

저는 광주요...

광주는 다 좋은데 이럴때만 참....

리들러 2011.02.09 19:59:01 (*.27.105.233)

대전입니다! 대전은 뭐.. 이건 어디 놀러갈곳도 마땅치 않으니..

Kairos 2011.02.05 22:36:58 (*.189.129.209)

13일이면... 간당간당하구나. 흠... 일단 보류해야겠네요 전. :)

27일이라 말 나왔을 땐 술마시고 놀아도 되겠거늬 했지만... -_ㅠ 13일은 다음  알바가 있어서 어떨지는.

지방 사는 1인 << 강원도 삼척삽니다.

라이디안 2011.02.05 22:46:23 (*.32.145.79)

우왕.. 의외로 처음이시네요들 신기하당..

한 서너번하셧을거같았는데 ㅋ

파라보살 2011.02.05 22:54:24 (*.5.41.147)

음... 나갈수는 있긴한데

장탄도 20장정도 있긴하지만...

서울을 나간적이 그다지 없는터라 찾아갈 확률 20퍼미만?

서울까지 2시간 걸리지만 갈 자신이 없네요.

멀리 안나가는 탓이 너무 크네

아이디 2011.02.05 23:31:39 (*.163.92.34)

가고싶지만 발을 다쳐서 ㅠ

니바스 2011.02.06 00:58:06 (*.121.91.250)

지방크리....=_= 나는 지방에 살으리랏다~!!지방에 살으리랏다

역시 말은 제주로 사람은 서울로(?)

헤르세 2011.02.06 05:03:57 (*.78.239.62)

ㅠㅠ 저도 가고싶지만 외국...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사악소녀 2011.02.06 12:34:44 (*.137.186.21)

가고 싶은데 돈이 안될것 같아요......ㅠㅠ가고싶다......

백합백합백합~ 2011.02.06 14:35:07 (*.53.157.105)

훗...한번 부산에서도 모이자구요~

wind-Fx 2011.02.06 15:34:21 (*.239.175.127)

쩝... 가볼까... 으음... 고민되네...

Ronya 2011.02.06 16:37:30 (*.182.131.62)

혹시나 했더니 역시나네요? 벌써 전역했단 말인가 세상에...근데 마아아 님보다 내가 군대 더 빨리 갈듯요 ^.^

그런 의미에서 서로 입대빵 크로스 카운터를 날리러 가겠음[.....................]

쯔님 2011.02.06 16:43:47 (*.254.222.232)

벌써가 어딧음 나 전역한지 반년 넘었습니다 ㅇㅇ

Kairos 2011.02.06 16:51:55 (*.189.129.209)

저보다 쯔님이 1년 정도 빨리 가시지 않았나요. :)

마난마야 2011.02.06 19:00:12 (*.61.255.25)

지방 살고 돈도 다행히 설 덕에 좀 있으니(?) 시간만 맞으면 참여할 겁니다.

일단 숙박할 곳부터 정해야 하는데 거기서 빗나가면 밤 새고 처음 뵙는 건 좀(...)

그래서 확정은 못 하지만 가고 싶습니다.

아키라미즈 프라쿠 2011.02.06 21:51:30 (*.105.166.158)

가고 싶은데 전주인지라..... 에휴,, 이럴줄 알았으면 책 좀 적당히 지를껄.......

발렌티누스아소리아L 2011.02.07 01:11:19 (*.169.182.107)

자....장난?!

저는 11.12.13 이렇게 휴가라구요!?

11일에는 또 춘천간다구요!???????????????!

dolce 2011.02.07 13:50:19 (*.146.103.73)

오우 오프모임이군요ㅠㅠ 그날 알바크리때문에 전 못가지만ㅠㅠㅠㅠ

combat 2011.02.07 15:56:00 (*.36.238.2)

입대빵이라니!! 입대빵이라니!! 병원입원으로 군대입대를 지연시키려는 속셈인가!! 사악하다!!!

뒷빡 2011.02.07 20:08:46 (*.158.9.226)

제가 한국 귀국하면 귀국기념 정모도 열어주실건가요

Tutlize 2011.02.07 21:36:50 (*.154.178.143)

으아아아...입대빵이라니! 이건 꼭 가야해!....지만

2월 19일에 서울로 올라가는지라 ㅠㅠ 안타깝습니다. 다음 정모를 기다려야겠네요 ㅠ

5時히코 2011.02.08 18:12:54 (*.202.31.88)

방학날짜가 잡혀지니 딱 여유롭고 좋네요 후후..

그럼, 그날 한번 외출을 시도해볼께요! 한시간거리니.. 에.. 9시반정도 되서 나가면 딱 맞게 기다릴수있겠군요.

출발하기전에 쪽지를 할테니.. 일단 보류로 넣어주세요 ㅇ_<

이중사 2011.02.09 22:18:30 (*.130.119.19)

가는 방향으로 해보겠습니다.

일단 참가로 넣어 주시길.

Ronya 2011.02.12 17:00:21 (*.182.131.62)

...정작 마아아 님이 못오는 상황인 것 같은데?[...]

저도 집에 일이 터져서-_-;; 못 갈거 같지 말입니다 아흐흐흑 죄송해요

타마모 2011.02.13 10:36:53 (*.177.69.24)

부산에서 정모하면 저도 갈수 있는데 안 하니 슬프네요....

TOP ▲