토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

코스트코좀 잡아볼라고 이마트랑 롯데마트가 나선 덕분에 작은 치킨집이  털리는구요.

아무리 코스트코잡을라고 기를 써도 코스트코 고객지원은 못따라올텐데....

코스트코 고객지원 보니까 100% 환불이라서 50개 들은 카모마일차 25개 먹고 환불해도 반값으로

환불해준다던;;; 어쨋든 동영상은 재밋는데 실질적으로 닭먹을 생각하니까 씁쓸하네요.

나비가 꾸고 있는꿈이 나인가? 아니면... 에라 모르겟다

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2655302&act=trackback&key=d90

백홍 2010.12.10 08:58:25 (*.239.152.9)

저 패러디 재밌으면서 공감가네요, 몇번봐도 재밌어...!

로리헌터™ 2010.12.10 09:32:49 (*.181.22.72)

평소에도 닭값이 비싸다는 생각을 해와서(특히 B모사) 롯데마트의 저가정책이 반갑기도 하지만 이마트 피자처럼 영세업체를 죽이는 결과가 되지 않을까 걱정이네요...

근데 내가 사는 집 주변엔 롯데마트가 없잖아? 안될거야 아마...

소년심 2010.12.10 09:55:37 (*.110.24.251)

롯데마트까지 택시를 타고왕복해봐도 6천원 돈이 되는 저라서

행복해야할지 말아야할지 모르겠네요 아예 많으면 포기라도하는데..

빙글빙글 2010.12.10 12:16:07 (*.127.168.122)

차라리 부어를 드시는게[..]

Sein 2010.12.10 10:58:11 (*.196.209.213)

치킨값이 꽤 비싸죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집근처에 롯데마트도 없긴 하지만 영세업자분들은 좀 힘드시겠어요 ㅠ

아콰비트 2010.12.10 12:11:24 (*.104.51.80)

비둘기라니ㅋㅋㅋ 프란체스카가 생각나네요.ㅋㅋㅋ

빙글빙글 2010.12.10 12:15:16 (*.127.168.122)

근데 튀기고 나서 30분이 아니라 몇시간쯤 있어도 맛은 그다지 떨어지지 않더군요.

남겨둔 한조각을 다음날 아침에 먹었는데 꽤 바삭해서 놀라는 중

impuni 2010.12.10 13:32:28 (*.94.41.89)

봉황에서 한번 뿜고, 비둘기에서 또 뿜고...

근데 진짜 소음인에게 치킨이 잘 맞나요? 

TrueHope 2010.12.10 13:47:25 (*.162.52.97)

더러워서 안먹는다에 빵 터졌습니다.

그런데 정말 영세점 어떡하죠.

날아가는 기분 2010.12.10 14:13:50 (*.37.92.138)

진지해야할 장면들이.. 정말 몰락은 패러디 하기 최고인거 같아요 몰락을 이용한 여러 패러디들을 봤는데 거의 대부분 다 재밌더라구요 참신하고요

몬테크리스토 2010.12.10 15:34:39 (*.145.161.30)

싱크로율 완전 높네요. 재밌게 봤습니다.

저 영화 처음보는데 한번 보고싶네요~ 찾아봐야겠습니다.

가훈이 롯데마트 근처로 이사가라니.... 닭을 금하라!

리라뿌뿌 2010.12.10 17:06:45 (*.33.24.36)

패러디 엄청 웃기네요 ㅋㅋ 싱크로율도 맞고 ㅋㅋ

백합찬양자 2010.12.10 17:16:23 (*.13.205.208)

적절한 자막이군요 ㅋ 말하는거랑 다른거 같지만 뜻을 모르니 진짜 그말하는거 같네요 ㅋ

오늘부터 저희집 가훈도 롯데마트근처로 이사가자 로 정해야겠네요 ㅋㅋ

KAOSe 2010.12.10 17:16:25 (*.106.84.35)

어느 사태가 일어나도 다 대응할수있는 영상이라는 말이 생각이 나는군요

cotton100 2010.12.10 20:37:45 (*.118.39.196)

ㅎㅎ 이 영화 볼 땐 이 장면이 이렇게 패러디 되어 웹에서 인기 끌게 될 줄은 몰랐습니다!

lance 2010.12.11 10:30:14 (*.240.210.189)

전 본편영화를 보고싶어요ㅠ

TOP ▲