토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

MAD를 봤어요. 용사 포프의 대모험.

사실 노래를 찾고 있는데 걸려든 영상...(오오...포프...오오...)

오오...흉켈...오오 헤들러...(확실히 겹치는 부분이...)

의외로 포프의 대모험 MAD가 많군요. 그것도!!! 영어나 스페인어로 된 것도 있어!!!

어느 드래곤 퀘스트의 대마도사...오오...포프...

니코니코엔 미쿠 보컬판도 있는 듯...

그리고...유튜브엔 없고 니코니코에 있는데, 전 니코니코 영상을 블로그에 끌어오는 법을 몰라서 링크만 하는...

조곡 니코니코 포프의 대모험--->버전 바란

완고한 괴!물! 아버지...

조곡 니코니코 포프의 대모험--->포프의 역전 승리!!!

드래곤 퀘스트+FF테마 부분이 섬광처럼...우오오오...

타이의 대모험은 역시 좋은 장면이 많습니다. 명대사도 많고...
마지막 부분을 무지막지하게 질질 끌었다는 느낌이지만,

왕족도 뭣도 아닌 명대장장이의 아들, 그것도 용자(!)면서 대마도사...처음엔 겁쟁이였다!
몇번이나 죽을 뻔 했고, 일설엔 편집자가 죽이려고 했는데 작가가 열심히 포프의 중요성을 역설했던 캐릭...
독자의 눈높이에서 작품 속에서 행동하던 캐릭...
이미 강한 타이로는 할수 없는 훨씬 엄청난 성장을 보여주던 캐릭...
--->이런 녀석이 있는 작품 별로 없죠. 포프는 좋아요~~~...

타입문 네이버카페    http://cafe.naver.com/uunmask33

닉네임 : 소울게인

소울게인 그 이름대로 영혼을 불태워 적을 성불시켜라!!!

태그
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2567281&act=trackback&key=669

콜타르맛양갱 2010.11.23 14:41:12 (*.229.187.101)

어?.... 으음... 예가 주인공인 포프라는 아이군요(어이)

로리헌터™ 2010.11.23 14:53:07 (*.181.22.72)

게다가 결말엔 양손에 꽃이라는 해피 엔딩.... 포프는 성공한 삶의 표본입니다

白鬚男 2010.11.23 16:31:56 (*.166.17.228)

그렇습니다. 별이되어버린 타이와는 다르게 끝까지 살아남아

양손에 꽃이니 이미 인생 대역전!

G-32호 2010.11.23 17:32:37 (*.63.237.119)

네 포프가 진 주인공이지요 저도 압니다

霧影 2010.11.23 18:02:33 (*.229.233.63)

타이는 스펙빨, 포프는 노력빨. 그래서 포프가 주인공이지요(.....)

최게천 2010.11.23 18:17:32 (*.36.65.144)

타이 오랜만이네요.. 매드를 보고 있자니 재탕하고 싶어지는 군요 ㅋㅋ

자유의꿈 2010.11.23 19:02:18 (*.94.90.234)

포프...처음에는 겁쟁이에 무능력한 녀석이었는데 엄청난 속도로 성장을 하지요. 기억을 잃은 타이를 위해 홀로 죽음을 각오하고 적과 맞설때는 정말 감동이었습니다.

아콰비트 2010.11.23 19:22:42 (*.104.51.80)

타이의 대모험이네. 진짜 오랜만이다

Yell 2010.11.23 20:38:43 (*.169.121.189)

포프가 레알 멋있던 만화였죠.

처음엔 진짜 찌찌찌질해서 완전 비호감이었는데....... 오오, 멋있다..!

마난마야 2010.11.23 20:52:08 (*.61.255.25)

초반에는 민폐 캐릭터에서 어느새 타이를 밀어내고 최고 인기 캐릭터.

타이의 대모험 다 보고 포프 좋아하는 사람들 꽤 많습니다.

로로롱롱 2010.11.23 23:46:47 (*.237.23.210)

전 왜 안보일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홍삼엿 2010.11.27 23:55:58 (*.126.62.36)

ㅋㅋ 부제가 타이의 대모헙 ㅋㅋ

읭여읜관 2010.11.30 17:34:20 (*.166.60.83)

확실히 포프 뒤로 갈수록 멋있어지는게... 개인적으론 저 뒤돌아보면서 현자가 아니라 대마도사라고 할때가 가장 멋있었음, 그나저나 양손에 꽃ㅋㅋㅋㅋ 으잌 부러운 놈ㅋㅋㅋ

TOP ▲