토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

어떻게 그 노래를 거기서 부르실수 있나요 광석이 형님!?

참고로 저 입대하던날 고속버스 기사 아저씨가 이 노래를 틀었습니다.

입영하는 장정이고 부모님들이고 모두 울어 버리더군요.(...)

이등병의 편지는 북한에서도 군대가기 전날 불린다고 합니다.(...)

뮨뮴 2010.10.14 10:17:48 (*.15.171.52)

입대가 몇달 안남은 저로썬 한숨만 푹푹 나오는 군요. 하아...

흑란 2010.10.14 10:24:20 (*.145.17.53)

... 이런.. 저 노래는 평상시에 들으면 별로 그리 뭉클하지 않은데..

군대가지전에 들으면 정말 오만가지 생각이 다들죠..

smoooch・∀・ 2010.10.14 10:53:19 (*.155.20.5)

저도 3주 정도 남았는데 그저 한숨만...

Pepsi 2010.10.14 11:15:12 (*.185.18.209)

정말 김광석님 목소리 좋습니다...

들으면서 뭔가 짠해지네요. 우우.

배고프당 2010.10.14 11:43:05 (*.5.238.73)

아 이제 군대갈날 얼마 안남은 저로써는 정말 한숨밖에 안나오네요

시링크스 2010.10.14 12:02:26 (*.137.156.162)

확실히 평소에는 별 느낌 없었는데...

군대근처에서 저 노래 틀면 한바탕 울음바다가 될 지도 ....

칼군 2010.10.14 12:11:08 (*.133.50.83)

그런 잔인한 노래를 대놓고 불러도 되는 저는 바로 예비군! ㅡㅅ-+

천랑설희 2010.10.14 12:39:05 (*.255.172.249)

이등병의 편지야 뭐........ 감흥도 못느끼네요.

복무하던 시절에도 별로 그런 거 못 느꼈고 이등병들 보고 쟤봐라 하면서 웃었었죠.

Dendy 2010.10.14 12:59:39 (*.253.98.18)

아 ㅠㅠ 입대한날.. 내무반에서 울려퍼지던 노래 ㅠㅠ

alipro 2010.10.14 13:07:18 (*.197.58.7)

갔다왔는데도 저노래를 들이니 기억이 새록새록 나네요 ㅠ

아이군 2010.10.14 14:25:46 (*.138.146.153)

개인적으로 저 노래 때문에 광석이 형님 노래를 듣기 시작했는데...

이등병의 편지는 진짜 군대가기 3일전에 들으면 다른 노래로 들리더군요.

아무리 늠름한 녀석들도 군대가기  3일전쯤에 들으면 눈시울이 젖어드는 마성의 노래.

페이라스 2010.10.14 14:47:43 (*.125.75.93)

친구랑 같이 입대하기 전날에...노래방가서 불렀던 노래...

KizKami 2010.10.14 15:09:52 (*.224.8.106)

위험한 노래죠... -_-;

마광 2010.10.14 16:35:33 (*.136.23.21)

으억.... 확인사살..

비밀 2010.10.14 16:51:53 (*.230.252.228)

하하하핫! 그런가요? 전 별로 아무렇지않아요!

어라?

그런데왜..

눈에....물이...흐르죠...[..]

紅 美鈴 2010.10.14 18:48:36 (*.186.233.206)

곧 군대가는 사람으로써.... 하아....

SIGA施歌 2010.10.14 18:56:03 (*.42.58.88)

이제는 다시 듣고싶어도 들을 수 없죠

라이브로는 말이에요

노노愛 2010.10.14 19:22:25 (*.161.236.116)

요새 가을타서 그런지 그냥 멈추어지 화면만 봐도 코끝이 찡해지네요. 힘내세요 장병들~~

로얄가드 2010.10.14 22:19:29 (*.117.34.176)

위험한노래;;;

Coscotiac 2010.10.15 01:27:24 (*.182.127.177)

전 몸이 그다지 (사실은 다리가) 그다지 좋지 못해서 군대는 가도 공익이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Stormborn 2010.10.18 19:20:51 (*.94.88.246)

정말 대단한 노래라고 생각합니다. 여러의미로..

다이제스트 2010.10.21 02:49:19 (*.175.12.81)

아 이거 눈물좀 딱고... 후우...

군전역한지 조금 됫지만서도 이상하게 오늘 비도 와서 울컥하게 만드네요...

제가 입영한 날 밤에도 비가 와서 말이죠...

가슴을 울리는 노래라는것은 이런노래를 두고 하는말이 아닐까 생각되네요.

滅成地天何 2011.02.15 21:22:50 (*.252.21.81)

아, 이 곡이 금지곡이 된적이 있다고 하네요..

너무 슬퍼서..

카나그라드 2011.10.10 20:33:37 (*.232.123.202)

듣는것만으로도 눈에서 땀이 차오르는 곡

TOP ▲