토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

안녕하세요.

재개장하고 잡담판에 글 처음올려보네요. 왠지 부끄럽다*-_-*

정말 예전에는 직접 글을 막 올리진 않았어도 꼬박꼬박 꾸준히 분단위로 눈팅하고 메뉴1 적당히 관리하고 했는데,

요즘은 이래저래 그마저도 잘 안되네요; 

잠깐 들어와서 일단 위킥스의 생사여부(?)를 확인하며 안도하고 바로 나가는 정도...?[...]

뭐 아무튼 위킥스는 좋아졌다가 싫어졌다가 짜증났다가 그래도 다시 돌아오게 되는 애증 마음의 고향인지라..

꾸준히 들어오게는 되는것 같네요.

뭔가 두서없지만 잘부탁드립니다..(?)

우리 공지위반으로 아이디 대면하는 일은 없도록 해요^^<-

그럼, 언논님이 또 밥드립하기 전에 영상 투척하고 갑니다.

영상보면서 엄청 웃었어요ㅎㅎ

아콰비트 2010.11.25 13:57:47 (*.104.51.80)

전엔 몰랐는데 이거보니 무지 공감됩니다.ㅋㅋㅋ

Dendy 2010.11.25 14:08:05 (*.253.98.34)

아 그쵸 ㅋㅋ 어지간한 애니 오프닝에는 다 나오는 장면이죠 ㅋㅋㅋ

레몬 2010.11.25 14:11:04 (*.117.34.93)

앜 이런 공통점이 ㅋㅋㅋㅋ 달린다 걷는다 바람아 새는 진짜 공감 돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dioruna 2010.11.25 14:12:51 (*.147.114.72)

공감을 많이 할수밖에 없군요...^^;;;

가브 2010.11.25 14:16:04 (*.0.212.2)

이거 만드신 분 근성이네요. 보는 내내 웃었어요.

아는 애니가 알게 모르게 많이 나오네요.

와~짱! 2010.11.25 14:32:40 (*.37.92.8)

아 완전 100퍼 공감하면서 빵터쟛네요 ㅋㅋㅋ

얌얌얌 2010.11.25 14:44:08 (*.187.179.30)

ㅋㅋ 완전 공감합니다~ 보면서 맞아맞아~ 이걸 얼마나 외쳤던지(속으로~)

날개는 정말 많이 나오는것 같아요~ 츠바사~

다들 짜고 하는건가요!?!????? ㅋㅋㅋㅋ 패턴이 이렇게 같을수가 있지;;;;;

르넨드 2010.11.25 15:25:58 (*.37.101.59)

전형적 오프닝 전개방식, ㅎㅎ 완전 공감해요.

어떤 거는 예상외의 것이었어요. 의식하지 못하고 매번 보던 방식이랄까... ㅎㅎㅎ

별밤지기v 2010.11.25 15:35:50 (*.199.25.111)

와 ㅋㅋㅋ진짜 공감가네요 ㅎㅎㅎ 애니를 하나하나 보면 모르고 넘어갈수있는데.....저렇게 영상을 만들어 보니...

엄청 공감가는거네요 ㅎㅎㅎ

빛하람 2010.11.25 15:56:35 (*.190.49.171)

이거 보기 전엔 몰랐는데 정말 그렇네요. 만드신 분의 근성에 박수를 쳐드리고 싶습니다.

몬데몬데 2010.11.25 16:03:04 (*.38.93.181)

완전 공감해요. 정말 생각치 못했었던건데 이렇게 보니 정말 똑같네요. 하하하

5時히코 2010.11.25 16:19:19 (*.202.31.88)

옛날부터 생각하던것들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하지만 저런것들이 멋있기때문에 넣지 저런거 아무것도 않겹친다면

정말 지루할꺼같네요,

약꾼 2010.11.25 17:50:36 (*.149.23.195)

엉엉 날가져요 ㅜㅜ

저거 반이상 아는 자신이 한심해지기 시작했습니다.

카오스엔젤 2010.11.25 17:52:04 (*.124.251.236)

하지만 저런 법칙을 다알고 있다고 하더라도 정작 오프닝보면 전혀 지루하지 않는건 왜일까요?

밤올빼미 2010.11.25 18:16:17 (*.152.23.231)

스쳐가는 장면들을 보아하니 시대불문 전개법칙이군요ㅋ 하나씩 볼때는 간지나던 오프닝을 한꺼번에 겹쳐보니 충격과 공포입니다.

차도남 2010.11.25 18:24:45 (*.196.49.108)

헉...이거 디시에도 올라왔던데...

파란하늘v 2010.11.25 20:55:00 (*.199.25.111)

헉.................엄청 공감가네요................저 영상 만드신분 참 대단한거 같애요...ㅋㅋ

라라루루 2010.11.25 21:02:59 (*.181.12.50)

이런 분석글 재밌어요 ㅋㅋㅋ 위에 나오는 장면 요소 모두 집어넣으면 멋진 오프닝 탄생이군요. 그나저나 다 알면서도 전 아직도 설레이네요 ㅋㅋ

두체 2010.11.25 22:24:56 (*.229.216.46)

그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 우와 보고나니까 공통점이 제대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카모메 2010.11.26 00:51:00 (*.106.212.113)

와오 정말 공감이ㅋㅋㅋㅋ

것보다 이걸 다 모으고 편집한 사람도 대단...

原湖 2010.11.26 01:26:34 (*.54.157.66)

대단하네요 저걸다 찾아서 편집한겁니까 ㅋㅋㅋ뭔가 미묘하게 비슷해보인 이유가 있었군요 패턴이라니!

Reeee 2010.11.26 13:44:19 (*.83.246.97)

와 이걸 다 만드신분 정말 대단하네요!^^

덕분에 재밌게 보고 갑니다^^

쿠마도라 2010.11.26 18:13:21 (*.120.67.183)

그러고보니 대부분 애니 오프닝이 저기 범위에서 벗어나지 않네요..ㅋㅋ 저거이상으로 색다른 표현이 없는건가..ㅋㅋ

TrueHope 2010.11.26 18:46:59 (*.162.52.98)

보고 너무 공감가서 웃었습니다.

정말 애니 오프닝에 거의 다 들어가있군요 ㅋㅋ

BitMnx 2010.11.27 00:45:57 (*.162.98.84)

에반게리온 오프닝은 별로 맞는 법칙이 없네요 ㅎㅎㅎ

역시 나의 애정1순위 에반게리온 ㅠㅠㅠ

홍삼엿 2010.11.27 23:50:22 (*.126.62.36)

딴건 몰라도 달리는 건ㅋㅋ

TOP ▲