토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

가수林原めぐみ (하야시바라메구미)
앨범EVANGELION:2.0 YOU CAN (NOT) ADVANCE. original sound track
제목 : 翼をください (날개를 주세요)

편곡하는 사람마다 느낌이 다른 굉장한 노래.
케이온! OST로 들었을땐 신나는 노래였는데 에반게리온-파 극중에선 아주 암울한 분위기를 만들죠.
그래도 계속 곱씹어보면 참 예쁜 가사입니다. 특히 슬픔없는 하늘에 날개를 퍼덕인다는게 가장 마음에 들어요.
저도 걱정없이 살고싶습니다 :)

無名 2011.03.25 19:57:45 (*.109.8.56)

에반게리온에서 나왔던 Komm, Susser Tod라는 노래 다음으로 좋아하게 된 노래네요.

물론 케이온에서도 들었지만... 케이온 보다는 이쪽이 더 좋아요. 하지만 정작 옛날에 나왔었다는 소리에 진작 들어봤었다면.. 이란 생각을 해요.ㅎㅎ

시니가미 2011.03.26 00:03:35 (*.81.135.228)

헝.... 케이온과는 너무나도 다른느낌이여서 깜짝놀랐네요... 랄까 계속 듣고있으면

눈물이... 날것 같군요... 음... 쓸쓸하거나... 울고싶을때 들으면 딱일듯 싶네요...

흠... 역시 하야시바라메구미씨의 노랫소리는 좋네요^^ 하지만 저는 윗님과는 다른게

케이온의 밝은 분위기의 날개를 주세요가 더좋네요^^

소시민A 2011.03.26 02:05:15 (*.45.9.87)

저는 케이온보다는 에반게리온쪽이 훨신 끌리더군요.

랄까, 케이온은 있는지도 몰랐습니다. 안봐서 <

언젠가 한번 듣고싶어서 검색해보니 나오란 에바는 않나오고 케이온만 잔뜩나와서 당황했던 기억이  (...)

白鬚男 2011.03.26 03:22:51 (*.145.248.194)

이 노래를 접한게 와우 웹툰BGM이라서 이노래 들을대마다 웹툰이 생각나네요.

웹툰이랑 잘어울려 참 감동적이었는데

잘 듣고 갑니다.

Fake Hound 2011.03.26 06:26:09 (*.36.162.25)

?...그냥 들어도 암울한데요

지금과 과거에 엇갈리는 향수가 풍기는 합창

뭐 여러 떡밥이 있는 곡이지만 드립하지는 않겠습니다.

에반게리온하고 섞으니 떡밥이 더욱 강조되지만.

최게천 2011.03.26 11:03:21 (*.30.50.37)

교과서에도 실린 작품이라죠. 뭐였더라.. 이 노래가 처음 나온 시기가 경제적으로 힘든 시기였다던가? 그래서 상당한 인기를 끌었던 곡이라고...

아무튼 극장에서 보고있는데 '그'장면에서 이 노래가 흘러나왔을 땐 정말 전율이 흐르더라고요.. 이 무슨 연출력..

좋은 노래임에 틀림 없습니다.. 임팩트가 있었던 영향도 있겠지만 어레인지 곡 중에선 에바 버전이 확실히 제일 좋더군요..

likeormiss 2011.03.26 12:36:18 (*.137.13.182)

에반게리온버전은 처음들어보네요

전 활기찬게 좋은지라...케이온버전이 더좋네요ㅎㅎ

하늘색잎사귀 2011.04.25 05:23:12 (*.146.154.97)

저도 에바버전이 좋더군요

불곰과 충격탄 2011.05.24 03:18:46 (*.189.78.46)

좋은 노래죠. 에반게리온 극장판 보면서도 노래가 나오는 시점과 노래 자체가 정 반대의 상황인데도 불구하고 잘 어울려서 신기했었죠.

TOP ▲