토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

-----------------------------------------절취선-------------------------

이런글 볼때 마다... 세스코 참 대단하네요.

랄까.. 2만여마리의 개미종이 있다는 것 차체가 더 놀랍네요..

그리고 그중 20-30종만 피해를 입힌다니.. 이번에 처음 알았고...

근데.. 세스코의 답변 참 멋지네요... 내분을 조장하고 있어.....

아.. 사무실에서 일해야 하는데......

지금 FM2011 깔고 있습니다.

데헷~☆

어느날 목자가 묻되『진리란 무었입니까?』하니,

하나님 가라사데 『진리란 백합이니라』 라고 하시더라.

또다시 목자가 묻되 『그럼 백합이 무었입니까?』 하니,

하나님 가라사데 『미소녀와 미소녀의 사랑이 곧 백합이니 이 어찌 아니 이쁠소냐』라 하시더라,

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2448346&act=trackback&key=574

보노군 2010.11.05 09:40:53 (*.145.129.203)

세스코 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이든 어디든 저런답변들보면 아직도 세상은 살만하다고 느껴집니다 ㅋㅋ

차도남 2010.11.05 09:41:41 (*.196.49.108)

예전에 봤던 글이지만...세스코 게시판 답변자는 수학문제도 풀어줄 정도로

친절?하죠.

이아리아 2010.11.05 10:02:58 (*.54.217.56)

멋진 세스코 게시판 답변자님

저번에 보니까 '곱등이'가 올린 글에 달린 답변도 있는데

Dendy 2010.11.05 10:05:02 (*.253.98.34)

아싸~ FM2011 다깔렸어요~~

이제 함 즐거운 게임에 빠져 볼까나~~

.... 아 물론 일도 하고요.

마난마야 2010.11.05 15:22:26 (*.61.255.25)

FM 하시느라 일을 잊어버리시지 않을까 걱정됩니다만(...)

칼군 2010.11.05 10:05:21 (*.133.50.83)

대한민국에서 고객의 질문에 가장 성실하게(?) 대답해주는 회사는 누가 뭐래도 세스코죠.

E.ailo 2010.11.05 10:16:21 (*.125.140.133)

2만종.. 많네요 이렇게 많을 줄은.. 그데 세스토 저런글에도 대답해 주는군요.

진지하다...

하겐다즈 2010.11.05 10:51:01 (*.101.192.5)

세스코의 답변은 예전부터 봐왔는데 이건 또 새롭네요...

저런글에 진지하게 답변을 해주다니...역시 세스코..(그런데 왜 곱등이는 안잡아 주는거야...)

그런데 댄디님 일은 하시는건가요?

Dendy 2010.11.05 10:53:48 (*.253.98.18)

저여?? 당연하죠! 지금 열심히 FM2011하고 있어...

아니구나.. 일도 하고 있어요~

마이레 2010.11.05 10:55:46 (*.47.79.252)

전부 대답해주는 건 아니고 하루에 재미있어 보이는 것 몇개만 골라서 대답해주죠. 그래도 저런 센스는 그저...

김낸면 2010.11.05 11:16:04 (*.183.207.162)

세스코에는 몇억마리의 바퀴벌레가 산다던데..

아무리 실험용이라해도 바퀴벌레가 몇억마리 있다니 공포스럽다..

가브 2010.11.05 14:26:23 (*.0.212.2)

집에 사는 갈색의 거대몸집의 미국 바퀴 말구요 산에 사는 초록색 바퀴는 의외로 귀엽다던데

바퀴계의 엘프....는 개뿔 바퀴는 전부 멸종시켜야 되요. 너무 싫어요.

Unknown 2010.11.05 11:18:05 (*.101.237.191)

그리고 또 차는 놓고가시겠지....... 핸드폰은 문서고에 있을거고...... 아니 냉장고려나...

Dendy 2010.11.05 11:48:53 (*.253.98.18)

하하하하! 오늘은 친구들과 저녁에 술 마실꺼라서!

아예 차를 안 가지고 왔습니다!! 하하하하.....

아... 왠지 눈물이

Unknown 2010.11.05 11:57:20 (*.101.237.191)

오늘은 부산인가요.???

레몬 2010.11.05 23:26:16 (*.117.34.93)

어서오세요~ 24시간 Dendy님을 기다리고 있답니다^.^

그래도 핸드폰은 들고 오셨으면 좋겠습니다~^.^

Yell 2010.11.05 11:34:31 (*.203.180.130)

세스코 답변 정말 주옥같죠 ㅋㅋㅋㅋ 존경스럽다는...

랄까 FM이라...너무 자주 출근하시지만 않길 바랍니다.

아쿠아리우스 2010.11.05 11:39:20 (*.180.37.242)

저렇게 친절하게 답해주는 회사는 처음보는거 같군요...

뭔가 여러모로 대단하다고 느껴지는데요..

YES 2010.11.05 11:59:02 (*.237.88.218)

큰 회사라서 그런지 몰라도 별거 아닌 질문에 성실하게 답변해주기도 하고..

장난삼아 보낸 질문도 진지하게 답변해주기도 합니다;;

悖匿廃人 2010.11.05 12:18:01 (*.183.74.250)

세스코 직원분도 저런 질문 올라오면 즐거우실 것 같네요...

ivvi 2010.11.05 12:26:31 (*.114.196.230)

뭔가 대단한 직원님... 존경합니다!(응?)

화훨 2010.11.05 12:43:57 (*.227.221.42)

아...ㅋㅋㅋㅋ진짜 세스코 이런답변진짜 세스코 진짜..........대박이네요 ㅋㅋㅋ랄까 진짜 저런답변은 귀찮아하면서도 웃으시면서하실껏같아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.....개미에대한 지식이 늘은것같아요 은근슬쩍 내분을일으키며......ㅋㅋㅋㅋㅋ

한자사전 2010.11.05 12:52:45 (*.220.248.47)

세스코ㅋㅋㅋ 센스 쩌는군요ㅋㅋㅋ 매크로 안 돌리고 저런 걸 일일이 단다는 점에서 세스코에게 박수를!

시카츄 2010.11.05 13:00:15 (*.108.147.11)

역시 기대를 져버리지 않는 세스코 게시판 운영자님!! 잡지식과 센스는 동종업계 최고인듯..

TrueHope 2010.11.05 13:30:27 (*.162.52.53)

세스코...정말 대단한 답변 ㅋㅋ

Ayakaze 2010.11.05 14:09:38 (*.192.9.226)

개미에게 요구사항을 말하고

이것을하면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다.

라니..... 세스코 대단해!!!!!!!!

제야 2010.11.05 14:57:08 (*.41.213.204)

역시 위대한 세스코 답변자들 우월한 답변들임 ㅋㅋ

마난마야 2010.11.05 15:23:55 (*.61.255.25)

이러니 세스코가 칭찬을 받는 거지.

고객 응대를 너무 깔끔하고 멋있게 해내고 있다는 거!

...

네?

사무실에서 FM2011을 깔고 계셔?

...

시말서나 감봉 사태는 피하셔야 합니다.

전하 2010.11.05 16:46:20 (*.252.156.83)

하..  너무 진지해서 더 웃기달까.ㅋㅋㅋ 센스 쩌네요.ㅋㅋ

로리헌터™ 2010.11.05 17:13:47 (*.181.22.72)

몇년이 지나도 세스코의 답변은 전혀 무뎌지지 않는군요. 존경스럽습니다

신휘 2010.11.05 17:44:45 (*.164.214.44)

.........저거 정말..세스코에서 답변한건가요....? 정말 답변한거면.... 세스코... 정말 대단합니다...

vlfah12 2010.11.05 19:20:40 (*.223.107.29)

세스코의 센스는...정말 대단하네요 ㅎㅎㅎ

라레 2010.11.05 20:26:39 (*.203.92.106)

센스있네요 ㅎㅎ 무슨 질문이든 다 답해줄거 같아요

이중사 2010.11.05 20:31:56 (*.153.30.141)

아놬 세스코 정말....

라 서스 2010.11.05 21:04:02 (*.165.130.160)

저런게 정말 서비스정신이죠 ㅡㅜ 가끔 세스코분들도 저런 질문을 재밌어 하는것 같기도 하지만요 ㅋㅋ

와~짱! 2010.11.05 21:14:07 (*.40.214.32)

저렇게 센스가있어야 서비스 받을 맛이나죠 ㅋㅋㅋㅋ

K군 2010.11.05 21:27:49 (*.71.207.118)

이런 상큼한 답변은 고스트메신저 답변 이후로 오랜만이네요!(사실 단지 이런걸 몇개 보지 않은 것 뿐이지만요)

세스코 센스쟁이회사네요 ㅋㅋ

좌절쟁이 2010.11.05 22:02:16 (*.197.169.132)

재수벌레 이야기도 감동적이였는데 자세히 모르지만 저런것만 보면 참 좋은 회사 같아요? 좋은 회사인듯

Light Wind 2010.11.05 23:24:51 (*.235.21.115)

우와ㅋㅋㅋ세스코 굉장하군요ㅋㅋㅋ 랄까 개미 종류가 어림잡아 2만종이라니..............;;; 엄청나군요. 피해를 주는 종은 극소수라...진심으로 현명한 답변인 듯 합니다(웃음)

고롱고롱열매 2010.11.05 23:25:00 (*.103.54.126)

이런 질문에 답변을 달아주는 훈훈한 세스코는 멋진 방충회사인것 같아요 좋은 회사인듯

레몬 2010.11.05 23:28:28 (*.117.34.93)

세스코 정말 멋있네요... 반해버릴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 멋진 답변을 이끌어내다니... 다른 답변들도 더 찾아 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

Lody 2010.11.06 01:40:58 (*.197.7.105)

전에 봤던 내용이지만 봐도봐도 참 대단한 답변인 것 같단 말이죠ㅋㅋ

그리고 세스코도 대단하지만........Dendy님의 회사도 대단하다니까요...........

법쿠 2010.11.06 02:49:01 (*.161.47.244)

세스코 직원들의 센스란...

괴도크리 2010.11.06 21:44:06 (*.248.8.157)

저 답변을 혼자서 달으시는 거라고 알고있는데 찾아보면 더 재미있는것도 있습니다. 친구인 바퀴벌레가 죽었다는지, 결혼할 상대인 바퀴벌레가 없다는지... 등 등.

진도 2010.11.07 04:22:39 (*.14.160.147)

진짜 세스코 직원들 ㅎㅎ 위트와 정성이 넘치는듯 ㅎㅎㅎ

카나그라드 2011.10.10 20:59:50 (*.232.123.202)

인터넷에서 이렇게 호감사는 기업도 드물긴 하군요

니네이 2011.12.09 13:12:23 (*.123.236.197)

기업 게시판도 센스가 있어야 하는 현실

근데 난 센스가 없잖아

하피♡ 2012.01.11 01:54:43 (*.8.154.166)

하핳 상냥하네요 

미라끌 2012.07.27 14:23:12 (*.47.210.67)

세스코 분들 정말 친절하시죠.

TOP ▲