토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

저는 아주 평범하고 쉬크하크 하지만....

가끔 게임이나... 작업을 할 때 일이 잘 안 풀리면.. 괜히 키보드 엎거나.. 마우스 던지던가...도구탓을 하죠..

주로 마우스나... 키보드나... 마우스나... 키보드나.... (카트라이더에 심취해 있을때.. 망가진 키보드들아.. 미안....)

근데... 이영상을 보니.. 역시 장인은 도구탓을 안 하는 군요...

뭐랄까.. 저도 나름 엑셀을 잘 다룬 다고 생각했는데....

근데.. 엑셀이 저런 용도 맞나???

덧... 아 지금 절대 일해야 하는데 딴 짓하는게 아니에요~

일이 너무 안풀려서 딴 짓 하는거에요~

오늘 집에 들어갈 수 있을려나.......

아.. 글고 이번 주말에 여친이 같이 여행 가자네요~ 데헷~☆

여친 이랑 제가 사진이 취미인데 순천만에 별사진 찍으러 가기로 했어요~ 데헷~☆

별 사진은 날씨 추울때 찍어야 잘 찍히거든요~ 간만에 여친이랑 여행이네요~ 데헷~☆

아 맞다...

주의글 : 삥크색 글은 염장글 입니다~ 데헷~☆

이상 평범하고 쉬크한 Dendy군 이였어요~ 데헷~☆

%25C5%25B0%25B6%25F9%25A1%25D9_%25B0%25D5%25B5%25B5_minchols123.jpg

어느날 목자가 묻되『진리란 무었입니까?』하니,

하나님 가라사데 『진리란 백합이니라』 라고 하시더라.

또다시 목자가 묻되 『그럼 백합이 무었입니까?』 하니,

하나님 가라사데 『미소녀와 미소녀의 사랑이 곧 백합이니 이 어찌 아니 이쁠소냐』라 하시더라,

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2537258&act=trackback&key=6ca

Unknown 2010.11.18 14:57:59 (*.171.8.90)

그리고 술먹고 언니분께 전화를 하겠죠<

Dendy 2010.11.18 15:02:51 (*.253.98.34)

저. 저기요!! 여행가서 술 마시고 누님에게 전화했다가는...

저 순천만에 묻혀요!!

Unknown 2010.11.18 15:35:56 (*.171.8.90)

그 뒤로 Dendy님은 보지 못했다... 라는 겁니까? 나이스네요<

하겐다즈 2010.11.18 14:59:25 (*.101.192.5)

일단 오늘 퇴근은 하셨으면 좋겠네요..

아래의 염장글은 못본걸로 하겠습니다... 평범하지 않은 댄디님...

Dendy 2010.11.18 15:04:07 (*.253.98.34)

오늘... 퇴근은 할 수 있을 듯 한데.. 조금 늦어질듯 하네요...

그리고...

저 평범합니다!!

제가 보증합니다!! (응??)

와~짱! 2010.11.18 15:01:20 (*.40.214.32)

순천만 갈대밭 멋지다는 ㅋㅋㅋ 여행 즐겁게 다녀오세욬 ㅠㅠ 부럽습

Dendy 2010.11.18 15:05:34 (*.253.98.34)

좋다고는 많이 들었는데... 한번도 가본적이 없어서 기대가 되요~~

백합은소녀의로망 2010.11.18 15:01:29 (*.114.22.160)

=-= 염장...엄청난 전설이 탄생하지 않기를 바랄뿐입니다.. 

아하하하하;;; 

Dendy 2010.11.18 15:08:28 (*.253.98.34)

아하하하~ 모두들 언젠가는 커플이 될 수 있어요~

저도 솔로부대였다가 전역하고 지금은 커플연합원중 하나죠!!

백합은소녀의로망 2010.11.18 15:23:58 (*.114.22.160)

댄디님에 엄청난 전설을 저는 기대하고있다는 말이였는데 =-=

...예를들어 차를 또 놓고간다던지... 

커플따위. 솔로부대 만세입니다!솔로부대 만세입니다!솔로부대 만세입니다!솔로부대 만세입니다!

개발바닥 2010.11.18 15:18:33 (*.102.172.166)

그림판으로 그리는 분들도 대단하다고 생각했는데... 엑셀이라니...;;

우리나라 만화가분 중에 성냥이었나 이쑤시개로 그림그리신다던 분이 생각나네요, 성함은 기억이 안나지만..

역시 장인은 도구탓을 하지 않는군요! 대단합니다.

카제 유키 2010.11.18 15:18:47 (*.135.146.62)

여...염장글....그보다 엑셀로 저렇게까지 만들다니...신기하네요 만든사람

마아아 2010.11.18 15:20:09 (*.171.168.98)

일단 테러준비를 좀 해야하려나(가만히 테러계획을 모색하기 시작한다)

참고로 전 대놓고 하는 염장을 무진장, 매우, 진절머리나게 싫어하는 사람이라서요.(농담 아닙니다)

김rev 2010.11.18 15:21:55 (*.27.209.45)

저도 가끔 도구탓하는데 동영상 보고 멍.......

Lucifer 2010.11.18 15:39:19 (*.46.180.205)

뭐 엑셀로 미소녀도 그리는 세상인데요 (...)

그리고 전 분홍색을 흰색으로 보는 색맹이라서 (?) 무슨 뜻인지 모르겠습니다 =3=

PSP-3005RR 2010.11.18 15:55:04 (*.66.54.206)

Anti-Couple Resistance는 이단의 냄새가 나서 찾아왓습니다만

댄디한 댄디씨니 Anti-Couple Resistance는 그 염장글에 대해서는 암묵적 경계를 하렵니다

그러니 너무 대놓고는 하지 말아주세요

그리고 왠지 평범이란 단어는 썩 어울리지 않아보입니당

Fake Hound 2010.11.18 16:06:54 (*.252.120.41)

전 겟앰프드를 합니다

최대8인 난투게임이죠

때로는 시야 밖에서 공격해오기 때문에 비매너라 할지라도 참아야 합니다.

제가 키보드를 누를때 가끔 입력이 잘 안되는 상황이 일어나고는 합니다.

zxcv와 →←↑↓ 를 사용해서 전투를 해야하는데 공격키가 안먹히면 방어도 안먹히는 구조라서 무난하게 합니다만....

고장 난 키는 공격키...

...정신차려보니 키보드가 망가졌음에도 불구하고 계급에 맞는 기본 플레이가 나옵니다.(3인 연속 사살)

생각해보니 알겠더군요.

말하면서 싸우지 말라고....

야곰야곰 2010.11.18 16:17:00 (*.207.13.141)

헉...저걸 액셀로만? 멋지다...ㅡ.ㅡ; 전 뭐하나 잘 하는 게 없다는 생각이 또 들게끔 하네요............................................하나 잘 하는 거 있네요. 물 빨리 마시는 건 정말 최고인데....................어디 쓸 곳이 없나...

사서고양이 2010.11.18 17:18:32 (*.111.239.151)

물을 빨리 마시는 재능이시라니 TV라도 출현해보시는게...

일본의 어느 방송을 보니 패트병 하나를 4초대로 마시는 사람이 나오더군요.

발업마린 2010.11.18 16:30:55 (*.40.154.75)

엑셀로,.. 뭐 세상에는 엄청난사람이 여럿이군요..

2saku 2010.11.18 16:59:25 (*.110.62.90)

여기에 들인 정성이 얼마였을지를 생각하면 대단하단 말 밖에 나오지 않네요...

사서고양이 2010.11.18 17:19:41 (*.111.239.151)

............조금이나마 배워보려 몇 번이고 반복 재생해 봤지만 뭘 하는 건지 

알 수가 없다는 게 비극이군요.

하누유 2010.11.18 17:35:07 (*.125.122.6)

저건 뭐 신세계(..)

아콰비트 2010.11.18 17:41:26 (*.104.51.80)

세상은 역시 넓구나....

아룽 2010.11.18 17:55:51 (*.102.174.74)

오버 더 엑셀!!!! 오버 더 마우스!!!

진리의 간디 2010.11.18 18:11:08 (*.118.35.204)

그 기세로 일해랄까 가슴 한복판이 시리네요

현자의유골 2010.11.18 18:39:04 (*.64.238.3)

도구없이 손에 물감묻혀서 그림그리는방법을 도입...[퍽]

고롱고롱열매 2010.11.18 20:11:48 (*.177.118.221)

염장글은 제발 메모에...제발 제바르ㅜㅜㅜ

20.allen 2010.11.18 20:32:41 (*.37.41.108)

빠른 염장 알림글이군요. 무려 염장이 끝난다음이라니 ㅋㅋ

하지만 여친이 있는 저는 굴하지 않습니다!

최게천 2010.11.18 21:04:56 (*.36.65.144)

하지만 도구는 효율을 올려주기도 하죠.. 저건.. 재능의 낭비!!! 그보다.. 여기서 이렇게 염장글을 날리신게 방금 올라온 글의 재앙의 원인인거로군요.. 역시 사람은 착하게(?) 살아야 하는 모양입니다

미르사인 2010.11.18 21:22:32 (*.170.67.249)

엑셀그림이라니 상상을 초월하는군...

차도남 2010.11.18 22:51:11 (*.196.49.108)

발언에 주의해 주세요.

별찍으로 갔다가 별이 되는 수도 있습니다.

by 모태솔로

크로스본 2010.11.20 11:35:40 (*.226.24.66)

역시 어딜가나 괴수는 있는 것 같네요...

TOP ▲