토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

위 동영상은... 독일 아우토반에서 실제로 빈번하게 일어나는 상황이라고 합니다.

가만 보면 국격을 높이자, 우리나라도 곧 선진국이다 하는데...

멀었죠.... 선진국이 괜히 선진국 인가요... 국격은 말만 하면 높아지는 건가요....

울나라는 욕 안하면 다행이겠죠... 저 상황에서..

덧 : 그래서 저는 차를 놔두고 다니는 겁니다!!!!

덧2 : 글고 크롬이랑 익플이랑 사이 않좋나요? 아까 크롬으로 글 작성하고 크롬으로 보니 잘 보이던데...

크롬으로 작성한글 익플로는 안 보이더군요.... 미스터리...

그리고 추가 결론은.. 저 평범해요 ㅠㅠ 정말요 ㅠㅠ 제발 평범하다 해주세요 ㅠㅠ 

평범하고 쉬크한 공..아니고  애처가 Dendy군 입니다. ㅠㅠ

어느날 목자가 묻되『진리란 무었입니까?』하니,

하나님 가라사데 『진리란 백합이니라』 라고 하시더라.

또다시 목자가 묻되 『그럼 백합이 무었입니까?』 하니,

하나님 가라사데 『미소녀와 미소녀의 사랑이 곧 백합이니 이 어찌 아니 이쁠소냐』라 하시더라,

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2511292&act=trackback&key=f49

bonin 2010.11.14 10:22:40 (*.208.228.201)

저젖저저 저런게 가능한겁니까?!!!

마치 모세의 기적같군요!

우리나라에서 저런 예시를 보려면 앞으로 몇년이나 필요할까요 (...)

Dendy 2010.11.14 10:46:25 (*.36.165.114)

글세요.. 수능에 안들어 간다고.. 윤리교육 도덕교육 대폭 축소하는 마당인데...

얼마나 필요할까요..

키스메 2010.11.14 10:26:17 (*.187.34.57)

아우토반…… 속도 제한이 없는 그 도로에서 저런 상황인가요!

뭔가 굉장한데요?

Dendy 2010.11.14 10:47:53 (*.36.165.114)

괜히 선진국이 아니죠...  시민들이 저런 의식을 가지고 있으니 선진국이죠..

친구야 2010.11.14 11:09:05 (*.39.124.57)

와.. 입 벌리면서 봤어요

저게 진짜 가능한일인가요.. 우와

아콰비트 2010.11.14 11:49:15 (*.104.51.80)

우리나라는 언제 저렇게 될까요?

하르★ 2010.11.14 12:34:15 (*.184.203.175)

우리나라 같으면 다 그런건 아니지만 지 갈길 바쁘다고 안 비켜주거나 구급차 뒤를 졸졸 따라가는 차들이 있다는거ㅡㅡ...

스페인 2010.11.14 12:36:36 (*.159.213.252)

헐진짜짱이네요 ㄷㄷㄷ 조작이아니라 있는일이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

우리나라는 한.. 100년은걸릴거같네요;;

구급차지나갈떄 한대라도비켜주면다행인게 우리나라 ㅠ

이보 2010.11.14 12:47:48 (*.109.22.231)

정말 모세의 기적이네요. 눈물이 납니다. 'ㅅ'

qkqml 2010.11.14 13:29:26 (*.171.245.252)

어디서부터 길터주려고 대기하는지 모르겠네요 정말 대단;;;;

Noir 2010.11.14 14:00:51 (*.9.249.2)

진짜 대단하네요... 자기 한 사람의 편의보다 지금 목숨이 경각에 달려있는 사람이 더 중요하다는거죠ㅠㅠ

Unknown 2010.11.14 14:03:21 (*.134.6.22)

안보일리가 없을텐데요.... 뭔가 다른문제가 있을듯 합니다.

덤, 누가 쉬크하고 댄디하나요

Dendy 2010.11.14 14:44:53 (*.36.165.114)

음 이상하네요... 아까 크롬으로 본문 쓰니 영상이랑 글내용이 하나도 안 보이던데요...

그래서 지우고 다시 익플로 쓴건데... 뭔가 잘못 만졌나...

덤, 에헤헤헤~ 저 평범하고 쉬크해요~ 데헷~☆

레몬 2010.11.14 14:49:13 (*.117.34.93)

와...... 정말 감동적이네요^.^ 진짜 감동먹었어요... 세상에나... 모세네요.. 저런 국력이 정말이지 부럽습니다.

우리나라는 언제쯤 가능이나 하련지....ㅠ.ㅠ 좋은 영상 감사합니다 ^.^

화훨 2010.11.14 15:20:37 (*.227.221.42)

아.....정말 저런게 가능하다니......솔직히 우리나라에서는 구급차로 달리면서도 차가 안비켜줘서 목숨걸고 운전하는 구급차인데말이죠........한국은 선진국되기는 글렀어요 진짜로..댄디님 그냥 그렇다고해둘께요....

하룬 2010.11.14 15:35:32 (*.9.41.2)

엠블런스가 오면 전부 옆으로 비켜 주는 겁니까? 우리 나라에서는 119교통사고도 많다고 하던데

PSP-3005RR 2010.11.14 16:27:54 (*.195.236.145)

저는 구급차를 탓을때 안비켜줘서 역주행 제대로하더군요

그래서 아파죽는것보다 걱정되 죽는줄알았습니다?

랄까 차는 또 놓고다니는겁니까?!

고롱고롱열매 2010.11.14 16:36:45 (*.177.118.221)

이게 가능해요? 가능한 일이에요? 정말 보면서 뻥져있었어요.

마난마야 2010.11.14 16:41:11 (*.61.255.25)

아우토반?

아우토반에서 무슨 심한 사고라도 난 건가?

근데 맞은 편에서 오는 차가 느린 거 보면 아우토반 같다는 느낌이 안 드는데(...)

독일인들 준법 정신이야 워낙 유명하니까요.

일본인들 뺨치는 수준.

그리고 덤과 추가 결론은 설득력이 전혀 안 보이는데.

발업마린 2010.11.14 17:19:50 (*.40.154.75)

우리나라에서는.. 구급차 사이렌 소리를 아무리들어도 제갈길을가는..

KDA 2010.11.14 19:49:38 (*.148.170.17)

우리나라에선 하다 못해 사거리에서 좌회전 신호시에 미리 구급차가 직진해서 갈려고 하면 경적을 올리면서 먼저 좌회전 하는 차량 꼭 있습니다...

아쿠아리우스 2010.11.15 12:30:24 (*.180.37.242)

바로 옆나라 일본도 저런 상황이 일어난다고 합니다.

일본에서 1년 살다온 언니가 얘기해주더군요. 마치 모세의 기적같았다고...

차도남 2010.11.18 01:33:28 (*.196.49.108)

친구가 의무소방?인가 그거였는데...앰뷸 아무일 없어도

사이렌 돌리고 다닌다고 하던데...

야곰야곰 2010.11.18 16:02:21 (*.207.13.141)

우리나라는 아직도 멀었네요. 저기 독일같은 경우는 저렇게 비상시에 차를 비켜주지 않으면 엄청난 벌금이 매겨진다고한다네요. 우리나라도 엄청난 벌금을 매겨서라도 바뀌어야 할 듯. 이상하게 큰 사건, 사고에는 생각보다 작은 벌금형이 내려지거나 해서 좀 어이없는 경우도 많아서리...

vlfah12 2010.11.27 02:14:21 (*.223.107.29)

아..역시 독일이구나... 선진국이 괜히 선진국이 아니였군요..

우리나라는 아직 멀었구나..

TOP ▲