토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

저희 집은 5층 입니다..

그리고 2층까지는 상가라서 2층과 3층에 중간문이 있죠..

근데.. 가끔 가다보면... 옥상에 고양이가 올라가 있더군요... 분명 중문은 닫혀있는데...

근데.. 어찌 올라가는 지 알겠네요...

대단하다.. 너희들....

어느날 목자가 묻되『진리란 무었입니까?』하니,

하나님 가라사데 『진리란 백합이니라』 라고 하시더라.

또다시 목자가 묻되 『그럼 백합이 무었입니까?』 하니,

하나님 가라사데 『미소녀와 미소녀의 사랑이 곧 백합이니 이 어찌 아니 이쁠소냐』라 하시더라,

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2471004&act=trackback&key=76d

Unknown 2010.11.08 12:41:15 (*.101.237.191)

이미 어제 부산에 가신것을 숨기려고 엉뚱한 동영상을 올리셨다고 생각하겠습니다<

Dendy 2010.11.08 12:48:59 (*.253.98.18)

윽...아.. 아니에요!! 어제는 부산 안 갔어요!!

지하철 타고 졸아서 수원에만 갔다 온거 뿐이에요!!

용산에서 내려야 되는데.... OTL....

하겐다즈 2010.11.08 13:28:28 (*.101.192.5)

용산과 수원은 엄청난 거리인데....

푹 주무셨군요..

Unknown 2010.11.08 13:39:15 (*.101.237.191)

사실을 말하세요...... 존건지 잔건지..=ㅅ=

Dendy 2010.11.08 14:19:09 (*.253.98.18)

깜빡 존거에요!! 절대로 잔건 아니에요!! 아주 시크하게 존거 뿐이에요!!

그저 눈 한번 감았다 떴더니 수원이였어요!!

Unknown 2010.11.08 14:30:07 (*.101.237.191)

전 졸아도 깨면 바로 다음정거장이던데요....=ㅅ=

yuyu 2010.11.08 12:42:48 (*.125.90.57)

앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이가 높은데서 뛰어내려도 무사한건 알았지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 부럽다...사람이 저런 신체능력이 있음 도둑이 판쳤겠지--?...

Dendy 2010.11.08 12:50:18 (*.253.98.18)

아.. 갑자기 생각이 나서 웃었습니다..

담벼락 타고 도망가는 도둑... 그걸 쫒아서 담벼락 타고 쫒아가는 경찰&주인...

휴이 2010.11.08 12:49:00 (*.236.209.181)

근데 높은데서 뛰어도 멀쩡하다고 전부 뛰어내리진 않더라구요 (...)

Light Wind 2010.11.08 13:00:02 (*.207.199.99)

.....고양이 특수부대를 만들면 최강이겠군요...!!!

라스페 2010.11.08 13:09:38 (*.249.126.25)

위험해보이는데... 대체 왜 올라가는 거지?

하겐다즈 2010.11.08 13:26:42 (*.101.192.5)

고양이들 정말 대단하네요... 저렇게 올라가는건줄 오늘 처음알았어요...

그런데 저러다 떨어지면 어쩌지...

白鬚男 2010.11.08 13:34:02 (*.166.17.135)

벽호공!!!! 야마카시!!!!

그저 덜덜덜 할분이네요 고양이가 저런식으로 까지 움직일줄은 상상도 못했습니다.

Dioruna 2010.11.08 13:50:53 (*.77.197.75)

아....그저께 아파트 벽에 매달려 있던게 고양이가 맞았던거구나.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

이아리아 2010.11.08 14:00:09 (*.54.217.56)

본문보다 댓글이 더 재밌는건 기분탓인가요<

고양이,

대단하네요

메르키제데크 2010.11.08 14:25:24 (*.234.192.8)

엄청난데요... 못 올라가는 곳이 없네요...

시카츄 2010.11.08 14:32:15 (*.108.147.21)

헐.. 고양이판 야마카시네요. 대단하다 +ㅇ+ 균형감각이 쩌네요. 수직으로 올라갈수 있다니..

Lucifer 2010.11.08 14:34:08 (*.46.180.205)

가끔 티비에 보면 고양이들은 대책없이 올라가는 습성이 있다고 하더군요.

그래놓고 내려오질 못해서 간혹 119가 출동하는 상황까지..;;

감돌 2010.11.08 14:39:21 (*.253.202.81)

스파이더 캣츠인가요 !!

올라가는 것은 상관없다만 ....

올라갔으면 내려올줄도 알아야할텐데 ㅎㅎ

화훨 2010.11.08 17:01:59 (*.227.221.42)

우와.......너무신기합니다!!랄까 저런식으로 옥상에 올라가는군요.....보면서 진짜 스파이더맨이떠올르고...역시 고양이랄까요 균형잡기라던지몸이 예민하고....고양이였음좋겠어요...ㅠㅠ

가브 2010.11.08 17:04:31 (*.0.212.2)

저도 저런 고양이 같이 날렵하고 자유자재로 벽을 등반하는 능력이 있으면 좋을텐데 말입니다.

그런데 생각해보니 사람들한테 자랑하는 거 말고는 별 쓸모가 없을 것 같기도 하고.... 그래도 재밌을 것 같아요.

엘리베이터 타고 가기 귀찮으면 아파트 벽을 샤샤샥 올라가서 베란다에 착지!하면 어머니가 '이 ㄴ이 미쳤나!'

남사스럽게!이러면서 등짝을 마구 때리시겠지요.

헤로인 2010.11.08 17:26:10 (*.161.117.180)

벽타기꾼? 대단하네요. 보통 인간 벽 타는 모습은 추해지기도 하는데 고양이는 저럴 때도 우아하네요

노노愛 2010.11.08 18:07:45 (*.6.67.117)

냥이들 엄청나군요. 부럽다 냥이들아. 요새 고양이 키우고 싶어서 죽겠는데 

석유를 뿌려대는 동영상이네요. ㅋㅋ

YES 2010.11.08 19:10:57 (*.237.88.218)

스파이더맨이 따로 없는....후반에 창문으로 들어가는 고양이는 더 대단하군요.

가출하고 들어가듯이 자연스럽게 들어가네요.

파라다이스 2010.11.08 20:00:10 (*.223.143.167)

와우~~~저런 기술들이...ㅎㅎㅎㅎ

완전 스파이더 캣이군요~놀라워요~~~

타카케 2010.11.08 21:47:46 (*.36.99.98)

저는 나무타는 고양이는봤어도 건물까지 탈줄은 몰랐어요ㅎㅎ!

왠지 저렇게 벽타면 발톱이 아플것같네요 .. 그래도 신기해요 ㅎㅎ

북극곰탱이 2010.11.08 22:28:48 (*.145.165.104)

역시 진정한 고양이라면 건물 벽쯤은 올라가줘야!(;)

새삼 고양이의 신체능력에 놀라게 되는군요. 인간이 저렇다면.......(;)

레몬 2010.11.08 23:01:35 (*.117.34.93)

헉 고양이가 저런 멋진 동물이였다니..ㄲㄲ 고양이에 대한 이미지가 바꼈네요 ㅋㅋㅋ

인간이 저렇다면 지금과는 많이 다른 사회가 되었겠지요...

5時히코 2010.11.08 23:15:31 (*.202.31.88)

저러다가 떨어지면...

뭔가 차에치인고양이라고 생각한고양이들이, 저런높은곳에서 떨어진 고양이일수도있다고 생각했습니다.

ivvi 2010.11.09 00:32:51 (*.247.134.211)

고양아!!!! 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아으ㅠㅠ 저런 모습마저 귀여워 보이는 저는 중증인 거겠죠.. 고양이 너무 좋아요.. Aㅏ..... 고양아.......

fenrir42 2010.11.10 00:06:08 (*.231.129.25)

WTH??? 스파이더맨이 따로없네요 ㅋㅋ

아룽 2010.11.18 18:23:15 (*.102.174.74)

앞으로 캣맨이라 부릅시당

카나그라드 2011.10.10 21:00:07 (*.232.123.202)

고양이는 허리가 길긔(?)

TOP ▲