토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

[서울신문 나우뉴스]독특한 문화 팬덤으로 알려진 일본에서 3D 홀로그램 여가수가 폭발적 인기를 얻고 있어 화제다.

일본의 한 테크놀로지 회사가 창조한 하츠네 미쿠라는 이름의 이 여가수는 귀여운 외모와 스타일리시한 패션으로 인기순위에서 연달아 1위를 차지하고 있다.

일반 가수와 달리 3D 홀로그램으로 만들어진 미쿠는 현재 일본 전역을 돌며 투어콘서트를 열 만큼 높은 인기와 인지도를 자랑한다.

나이는 16살, 키 157㎝의 아담하고 작은 몸의 이 3D가수는 콘서트장마다 열광적인 환호와 팬심을 받는 스타가 됐다.

미쿠라는 ‘걸출한’ 아바타를 만든 ‘크립튼 퓨처 미디어’라는 회사는 그녀의 이미지와 캐릭터, 노래 등을 온·오프라인에서 판매해 수익을 창출하고 있다.

미쿠의 목소리는 유명 성우의 목소리를 샘플을 야마하 사의 소프트웨어와 결합해 만들었으며, 음악과 이미지는 최근 유행하는 스타들의 ‘흥행공식’에 맞춰 설정됐다.

콘서트장마다 수 천명의 팬들이 모여드는 것으로 알려진 그녀의 인기는 실존 스타에 전혀 뒤지지 않는다는 평이 연이어 나오고 있다.

3D가수가 등장한 것이 이번이 처음은 아니지만, 완벽한 풀3D 홀로그램으로 인기몰이에 성공한 가수는 미쿠가 처음이라는 점에서 문화계도 이를 관심있게 지켜보고 있다.

얼마 전 일본의 유명한 애니메이션TV에도 출연해 팬층을 확대하기 시작한 그녀의 동영상은 아래서 볼 수 있다.

젠장 빠져들꺼같은 공포다 

급 끌리기시작한다 

보고있으니 정말로 보컬로이드에 빠져들꺼같습니다

소년심 2010.11.24 15:04:43 (*.110.24.251)

워...홀로그램으로 저정도까지 갈수도 있군요ㅎㄷㄷ

뒤에 빔프로젝터 같은게 비치지 않았다면 인형옷쓴 사람이라고 생각될 정도였네요;

白鬚男 2010.11.24 15:18:28 (*.166.17.228)

기술의 발전이 대단하다는 감탄밖에 안나오네요.

근데 홀로그램 기술은 우리나라도 만만잖을텐데요?

예전 경제 관련지에서 중소기업 홀로그램업체가 상당히 많은 부분 할애해서 소개한걸 봤는데 그냥 드립이었나?

아 우리나라에 캐릭터가 없구나(저 정도 군중을 모을만한)

부럽기도 하고 씁쓸하기도 하고 뭔가 멜랑꼴리 하네요.

평군 2010.11.24 23:29:56 (*.46.210.106)

저정도의 홀로그램기술은 일본에서나 한국에서나 가볍게 만들 수 있습니다.

역시 문제는 흥행...

아메트린 2010.11.24 15:19:51 (*.43.132.94)

저정도 덕력이면.. 이제 감탄이 나온다..

랄까 보고싶기도 하다..머엉..

meltyhonny 2010.11.24 15:31:20 (*.165.172.150)

이런거 보면 일본에선 뭘해도 덕력을 자극하면 성공하나 싶습니다.

진리의 간디 2010.11.24 15:56:05 (*.118.35.204)

좋은데요 지금 당장 저걸로 데드스페이스를 하고 싶습니다~ 이걸로 플레이 하면 뭔가 끝내줄듯한 느낌이

시카츄 2010.11.24 16:03:13 (*.108.147.21)

인간의 욕망은 뭐든 가능케 하는군요 ㅎㅎ 저 기술이 게임에 적용되면 재미있을듯..

Nowhere 2010.11.24 16:24:26 (*.140.205.12)

인간의 욕망이 아직 로보트단계에는 못갔지만 허공에 이상형을 그릴 정도 까지 간거군요.

최게천 2010.11.24 17:29:12 (*.36.65.144)

전국투어까지 ㅋㅋㅋ 처음부터 미쿠는 좋아했지만 처음 공연 때 오글거려서 도저히 못보겠던데 ㅋㅋ 저건 도를 지나치지 않았나 싶은 ㅋㅋ 홀로그램 처음보다 더 발전한듯하네요 역시 돈이 되는 기술은 발전하게 되어 있어.. ㅋ

헤로인 2010.11.24 17:31:37 (*.133.37.77)

어휴... 저 기술의 원천에 숨어있는 무서운

오덕심

열정에 감탄이 나올 뿐이예요

Tein 2010.11.24 17:53:16 (*.90.252.2)

소름끼치게 무서운 영상에.......어어엉

로리헌터™ 2010.11.24 18:03:56 (*.181.22.72)

근데 뭔가 기사에 오류가 있는거 같군요... 저거 미쿠의 날 감사제 영상이잖아요? 전국 투어는 아닌거 같은데 말이죠

게다가 기사내용도 여기저기 잘못된 점이 많은게... 미쿠에 대해 전혀 모르는 기자가 상상의 나래를 맘껏 펼친 모양이군요 (에휴)

와~짱! 2010.11.24 18:33:16 (*.40.214.11)

장난아니네요ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 멋지지만 허무한느낌임ㅋㅋ

레몬 2010.11.24 18:34:10 (*.117.34.93)

헉.... 한마디로 정말 무서운 영상이네요 ^.^;;

기술진보의 놀라움과 인간의 욕망을 집결시켜놓은 것 같은....

처음 봤는데 정말 감탄이 멈추질 않네요..

TrueHope 2010.11.24 18:48:46 (*.162.52.65)

미쿠 뿐만 아니라 루카, 린 다 나왔지요...

전 노래 찾다가 저 영상보고 놀라자빠졌어요

유혀 2010.11.24 18:51:38 (*.232.182.107)

풀 3D홀로그램 여가수 란거에서 뭔지 대충 감잡은...

Dango 2010.11.24 21:08:08 (*.99.67.25)

어..어째서 저런데에만 재능을 보이는거냐.....

Screen 2010.11.24 21:31:22 (*.159.22.153)

정말 몇 안되게 보고 온몸에 소름돋은 영상

10초이상 못보겠네요

정말 저러고 싶을까? 하는 생각이 드는데요

고롱고롱열매 2010.11.24 21:48:28 (*.177.118.192)

정말이지 인간이란 자신의 욕망을 채우기 위해서- 무한한 발전을 하는 것 같아요.

Yell 2010.11.24 22:33:54 (*.13.143.6)

대단하죠, 일본은 정말.. 덕력으로 과학 기술 발전하는건가라는 기분이 들 정도입니다..

랄까. 미쿠외에도 한 음악방송에서 어떤 그룹의 멤버 한명이 불가피하게 못나오게되었는데

그 멤버를 홀로그램으로 만들어비쳐서 같이 무대를 선보였던 것도.. 있었던 걸로 기억합니다..

마난마야 2010.11.24 22:42:55 (*.61.255.25)

보컬로이드로 콘서트를.

옛날에 사이버 가수 아담도 이런 식으로 활동하지는 않은 거 같은데 대단하군요.

뭔가 묘한 향수가 느껴지는데 기분 탓이려나.

alipro 2010.11.24 23:35:52 (*.216.149.175)

역시 미쿠였어ㅠ

열도의 덕력은 세계제일이군요

빛하람 2010.11.25 11:24:35 (*.190.49.171)

이..이거슨 정말 크고 아름다운 덕력입니다.

아콰비트 2010.11.25 17:08:34 (*.104.51.80)

미쿠 인기가 저정도 일 줄이야...

차도남 2010.11.26 07:19:31 (*.196.49.108)

지하철에서 옆에 앉은 여자분의 psp에 루카가 계속 춤추던데...

계속 흘끔흘끔 쳐다본 결과...

이것은 좋은것이다!

라는 결론을 내렸죠.

ppl 2011.03.20 20:56:37 (*.45.25.250)

....

정말.. 뭔 생각으로 사는 놈들인지...

게르빔 2011.04.19 00:02:48 (*.137.33.155)

이거 개최쪽에서 적자 각오하고 팬서비스 차원에서 개최했다죠;; 의외로 흥행해버려서 딴데서 이어받아서 했는데 홀로그램이 아니라그냥 평면 프로젝트로 했다가 엄청 욕먹었죠;;

하피♡ 2012.01.11 01:50:48 (*.8.154.166)

전에 유투브에서 하츠네미쿠를 본 미국아이들의 반응을 본 적 있는데 정상이 아니라는 반응이 다수였던게 기억나네요; 다시 봐도 신박하네요 하츠네 미쿠도 그에 열광하는 수천의 사람들도; 

TOP ▲