토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

Natullay7 은 유명한 아카펠라 그룹입니다. 7명의 인원으로 구성되어 있으며 전 멤버가 흑인입니다.

각각 개인마다 악기소리를 입으로 내며..서로 호흡이 척척맞으면서 노래도좋고..

정말로 신선한 그룹이라 생각합니다.

이들의 곡 하나하나가 명곡이라는게 과하지가 않아요..

그리고 지하철에서 아카펠라를 라이브로 연주하는 영상도 꽤나 유명하답니다.

p.s:처음부터 끝까지 꾸준히보시는걸 권장합니다 :-) 후회하지 않아요

최선의 의도가 항상 최선의 결과만을 가져오지는 않는다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2814453&act=trackback&key=1ef

파라보살 2011.01.19 21:41:20 (*.5.41.147)

대단하긴 한데 소리끄고 보면 참으로 우끼네요

qwerty0720 2011.01.19 21:44:36 (*.163.235.187)

낄낄낄 XD

에버그린 2011.01.19 21:48:09 (*.159.22.134)

가장 인상깊은 장면은 입기타죠 .. 입기타만 따로 떼서 동영상으로 널리 퍼진 장면 ..

qwerty0720 2011.01.19 21:48:51 (*.163.235.187)

제목이 입기타 종결자 라고도 하지요. 하지만 Hops 이 멤버도 정말로 매력적이라 고 생각..

볏짚인형 2011.01.19 22:14:37 (*.49.243.151)

종특쩌는 흑형甲.avi 로 봤던 분들이네요.

기타소리가 정말 압권인듯 합니다.

휘리 2011.01.20 03:37:51 (*.88.94.165)

헐 저 기타횽... 몸 멋지군요 ㄷㄷ 게다가 기타소리도 정말 신기하고 ㅋㅋㅋ

그나저나 베이스의 횽은 저음의 목소리게 레알 간지네요. mc 말대로 박수를 부르는 목소리 ㅋㅋㅋㅋ

모두 합연한 영상 한번 찾아봐야겠네요. 좋은거 보고 갑니다.

화론 2011.01.20 07:16:28 (*.159.236.76)

마지막 흑형 장난아니네요 ;;

진짜 일렉기탄줄 알았어요;;;

지나가던사람 2011.01.20 10:54:10 (*.36.154.244)

와;;;; Hops 목소리가 장난아니네요;;

완전 낮고 카리스마 쩔고;;;

그리고 기타맡으신 Jamal이란분도 엄청나시군요. 진짜 일렉기타 같아요 ~_~

qwerty0720 2011.01.20 12:14:48 (*.163.235.187)

역시 :) Hops의 매력을 느끼시다니, 뭘 좀 아십니다.

itried 2011.01.20 10:58:03 (*.235.167.137)

우와... 대단해요;; 정말 대단하단 말밖에 안나오네요

모케남 2011.01.20 12:37:08 (*.42.45.145)

사람 한명한명이 세상에 하나뿐인 악기네요

키리에 2011.01.20 14:08:33 (*.227.153.57)

앞에 있던사람들도 대단하지만 기타는 정말... 종결자...

delad 2011.01.20 19:43:01 (*.206.137.246)

오 대단한 사람들이군요. 존경심이 드네.

Oratorio 2011.01.21 00:15:44 (*.9.161.176)

우와...진짜 소리만 들으니까 굉장하네요

PD곰 2011.01.21 00:36:25 (*.195.42.7)

흑형들은 어딜가서 뭘하든 멋지군요.

진흑신 2011.01.23 12:14:33 (*.65.148.50)

흑인 아카펠라.. 선입견이 생기는건 왜일까.

TOP ▲