토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

일본 오다이바의 실제크기 건담 조형물을 본 중국이 질수업뜸! 이라고 외치며
중국 사천성 테마파크에 실물 크기 건담을 재현 중...이라고는 하는데

잠깐, 저거 무슨 컬러링입니까.
오렌지? 랄까 실물크기로 불려도 중국 짝퉁 건프라라는 느낌밖에 안들지 말입니다.

출처 - http://love2mix.blog.me/150098574664

lance 2010.12.09 12:07:13 (*.240.210.189)

abc짝퉁 2010.12.09 12:22:45 (*.143.189.71)

색깔도 별로지만 ...;;

크기가 일본 것 보다 훨씬 작다는 생각이 드네요 ~ ㅋ

백홍 2010.12.09 12:57:52 (*.239.152.9)

일본이랑 비교해봐도 차이가 너무...

impuni 2010.12.09 13:03:50 (*.94.41.89)

중국제가 중국스럽지 않으면 중국제가 아니잖아요. ㅋㅋ

...

먼말이 하고싶은거지..;;

뮤쿄 2010.12.09 13:16:03 (*.94.1.31)

헌데, 일본에서 작업하는 사진을 보면 발판에 크레인에 별것이 다 있던데, 중국은 사람하고 철골만 있군요;;;

백합찬양자 2010.12.09 13:30:36 (*.13.205.208)

그런데 저렇게 만들어도 돈이 되는걸까요?

천아란 2010.12.09 13:33:46 (*.214.130.181)

풋 아머 부분의 색이 참으로 화려하군요...

내장이 어찌됐던 재질이 궁금합니다. 재질이.

알수없어 2010.12.09 13:43:48 (*.144.54.7)

저거 말입니다,

건들면 무너질 거 같은 기분이 드네요

레몬 2010.12.09 13:45:33 (*.117.34.93)

일본건 안봐서 어떤지 잘 모르겠지만... 하나도 안 멋지네요 ㅇㅈㄴ

라진 2010.12.09 14:02:44 (*.147.138.124)

과연 대륙....일본과는 비교가 안되는 퀄리티네요....

파라다이스 2010.12.09 14:03:16 (*.55.48.42)

저런거 마저 짝퉁필이 팍 팍 나는군요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고...왜 하필 건담을 만들죠? 중국에서....ㅠㅠㅠ

하르★ 2010.12.09 14:57:38 (*.184.203.175)

뭔가....100원짜리 뽑기에서 나오는 건담고무인형들과 같은 재질인것만 같은 느낌이.....설마 스티로폼 같은건 아니겠지....

Lisianthus 2010.12.09 16:30:13 (*.109.23.108)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기는군요

KAOSe 2010.12.09 16:58:24 (*.106.84.35)

보이는 제질이 왠지 종이처럼 느껴지는군요;;

로리헌터™ 2010.12.09 17:14:53 (*.181.22.72)

본체는 오렌지색인데 주먹은 또 흰색이야... 역시 대륙!

그리고아무도없었다 2010.12.09 17:40:32 (*.196.190.174)

역시대륙...... 같은 건담에서 이정도 차이가 날줄이야.

밤올빼미 2010.12.09 17:40:57 (*.152.23.231)

어릴적 중국제 짝퉁프라는 겉의 그림과 내용물이 오메나?! 싶을 정도로 달랐었죠. 역시 대륙 퀄리티군요.

아콰비트 2010.12.09 17:52:36 (*.104.51.80)

뭔가 어설퍼 보이네요

氷虎 2010.12.09 18:15:58 (*.232.234.131)

뭐, 원작자가 아니니까요;

창밖 2010.12.09 19:14:25 (*.88.205.156)

이... 이것이 바로 대륙의 퀄리티.....;;;;;

마난마야 2010.12.09 20:27:14 (*.61.255.25)

일본의 실물 퍼스트 건담은 우와, 저걸 보러 가고 싶어!

많은 건담 매니아들을 설레게 했는데 중국의 저건 뭐지(...)

저런 완성도로 만들 거면 안 만드는 게 나을 거 같습니다;

색깔부터 저런 건담이 있었나 싶은데.

잠깐, 저거 혹시 짐인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본의 건담을 따라하지 못 해서 중국의 짐이라니 갑자기 유쾌하게 웃었습니다.

2ra2 2010.12.09 20:44:01 (*.75.84.236)

아마 여기에 들인 돈의 차이가 아닐까 싶습니다.

대륙의 건담은 돈을 풀어 제대로 만들라~

시니가미 2010.12.09 21:19:41 (*.81.135.14)

역시 메이드 인 차이나.. 랄까  저는 건담 안봐서 잘모르겠지만

이건 아니라고 생각합니다. 색깔도 그렇고 뭔~가 어설프고

뭔가 부족한 느낌이 듭니다.. 일본에서 만든것도전에 한번 어떤 사이트에서 본적이 있는데..

그때는 역시 일본! 그랬는데.. 다른의미로 역시 중국! 이네요..

Gazel 2010.12.09 22:23:39 (*.115.194.27)

이거 저작권료는 내고 만드는 거겠죠? 아니 얘들은 뭘 만들어도 짝퉁같을까 (..)

Raisvan 2010.12.09 23:10:55 (*.207.1.169)

역시 대륙의 퀄리티, 왜 하필 노랑색일까요?

shinlu 2010.12.10 20:10:02 (*.135.228.187)

뭐.....뭡니까!!..........실물크기는....대단하긴한데.....이건....색이...

컬러가 왜 저따위!!........건담이....멋진건담이....어떻게 저렇게 될수가....

스케일 큰건 좋고 만드는건 좋은데....기왕 만들꺼....색도 좀...잘 해서 퀄리티도 올리고하시지...

뀨앙 2011.02.01 18:56:45 (*.190.199.67)

이..이건 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

색깔 왜 저렇답니까 ㅋㅋㅋ

ppl 2011.03.20 20:57:25 (*.45.25.250)

중국은.. 뭘 만들어도  오리지널을 만들수 없기에..

카나그라드 2011.10.10 21:04:53 (*.232.123.202)

대륙의 건담(..)

하피♡ 2012.01.11 01:47:35 (*.8.154.166)

것보다 인부의 안전이 걱정되네요; 아무리 인구가 많다지만 저렇게 작업하게 둬도 됩니까;

TOP ▲