토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 산이 아니라 학교예요;;;; 

등산이 아니고 학교에서 입어요 할아버지

저도 등교할때만 입어요 할아버지

학교에 가면 우리 반 아이들의 80%는 노스페이스예요. 할아버지

할아버지, 덕분에 노스페이스 잘 입고있어요

에리히 2011.02.28 19:34:28 (*.227.135.58)

오히려 산악인들은 노스페이스 잘 안입는것 같기도.....;;;;

최게천 2011.02.28 19:48:40 (*.30.48.53)

학교죠 역시.. 우리나라에서만 이러는 건지 참..

Tein 2011.02.28 19:54:34 (*.153.96.82)

고등학교 바막의 왕좌 北面.

영하 2011.02.28 20:08:42 (*.70.173.76)

ㅋㅋㅋㅋ 전 학교 다닐 때 노스페이스가 등산용품 브랜드라곤 생각 못했다니까요.. 스마트 같은 학생 브랜드인줄로만...

곰곰 2011.02.28 20:13:51 (*.101.18.4)

동생이 부모님께 사달라고 계속 졸라서,,

어쩌다보니 덤으로 같이 얻어서 정말 학교갈때 입고 갔었죠

상처만 2011.02.28 20:13:53 (*.180.213.82)

우리나라에선 산보단 학교에서 잘보이긴 하죠

노스페이스 점주들이 창업주께 잘못보고를....한건가요.

토라지기 2011.02.28 20:17:02 (*.36.161.107)

우리나라에 산이많기도 하고 산악인도 많기도하지만...

역시 노스페이스=교복인듯

밤올빼미 2011.02.28 21:12:32 (*.152.23.231)

학교가 죄 산밑에 있으니 창업주 할배의 말씀도 틀린 건 아니죠ㅋㅋ

아델리오 2011.02.28 21:19:17 (*.102.152.119)

.......확실히 산타는 사람들이 노스페이스를 입은 것보다 학생이 입은게;;;

머, 저도 하나 있어서 뭐라고 하지는 못하겠네요ㅋ

NoFwM 2011.02.28 21:39:12 (*.72.203.137)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수 밖엔 없는 오햌ㅋㅋㅋㅋ

시베리아불곰 2011.02.28 22:56:54 (*.22.223.37)

중고등 학생 들의 거의 교복 수준이니 ㅋㅋ

어린시절 2011.02.28 23:03:38 (*.109.220.193)

그냥 교복으로 지정해버리는것도 괜찮을듯 ... 할아버지 교복바지도..추가요!

lyrical 2011.03.01 01:08:23 (*.143.105.99)

푸하하하하하하하하

FAD 2011.03.01 01:37:18 (*.149.24.240)

산지가 발달해서ㅋㅋㅋ왜이리 웃깁니까ㅋㅋ

리겔 2011.03.01 02:08:21 (*.228.108.222)

요즘 고등학교는 산에 있죠~ㅋㅋ

로얄정 2011.03.01 02:32:28 (*.108.242.18)

와 ㅋㅋㅋㅋ 저분에게 알려드리면 학교에 관련된 뭔가로 나올지도 ㅋㅋㅋ

소시민A 2011.03.01 03:46:25 (*.41.126.187)

저희 학굔 진짜 산에 있습니다. .... ( 먼산/)

파라보살 2011.03.01 09:26:11 (*.5.41.147)

내가 다니던 학교도 등산하듯이 올라가야 했기도 했으니...

그런데 난 스마트를 썻네

쿠구츠시 2011.03.01 11:43:38 (*.185.24.244)

산악인들은 노페보다는 완전 무장형 점퍼를 입고 다니시지요 ㅋㅋ,,,

그저 학생들이 맨날 노페를 입고 다닐뿐...

얼린왕자 2011.03.01 12:21:15 (*.64.114.67)

노스페이스를 왜 입는지 모르겠지만.. 딱히 따른게 입을께 없죠;;

하르★ 2011.03.01 12:38:19 (*.184.203.149)

노스페이스는 등산용품으로는 별로 품질이 좋지 않다고 하던데..그대신 학생들이 먹여 살리네요ㅋㅋ하긴 학교들이 산에 많아서 어찌 보면 맞는거 같기도...

totally 2011.03.01 18:45:14 (*.149.223.167)

앜ㅋㅋ 이거 합성 아닌거죠?ㅋ   노스 바람막이 한개면 추운 겨울을 날 수 있었던 어린시절이 그립네요   정작 등산인들은 쳐다도 보지않는 노스페이스

행인 2011.03.01 18:53:26 (*.115.218.238)

그래도 저 학교다닐때까지만해도 노스바막이었는데 올해 날씨가 추워서인지 노스패딩이 유행이더라구요 ㅋㅋㅋ

빛하람 2011.03.02 17:56:13 (*.190.49.171)

일찐이들의 필수템중 하나가 북쪽면상이기도 하죠.

프로트리 2011.03.03 17:31:18 (*.195.160.9)

북면 요즘에도 입고다니지만... 왼지 작업복이 되어버렸어요....

카나그라드 2011.10.10 21:08:12 (*.232.123.202)

혼란을 드려서 죄송합니다(...)

TOP ▲