토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 마사토끼님 왈 "떡밥이 식기전에 급하게 그려올리는 세페이지짜리 만화" 

http://cfile27.uf.tistory.com/image/2058CE574D57E81A2E4872

이게 무슨 소린가? 하는 분들은

http://marimite.xt.to/zmxe/?mid=free&page=2&document_srl=2902441

요걸 보시면 되겠습니다.

오늘도 MBC 게시판은 수많은 이들이 몰려들어 온갖 걸작들을 쏟아내고 있습니다. 심심하시면 다들 한번씩 방문해서 감상도 해 보시고

아니면 직접 작품을 만들어 보시는 게 어떨지요.

물론 저도 신나게 쓰고 있습니다.

.......

거기 지나가는 청년, 맛있겠는걸?

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2903918&act=trackback&key=c65

Unknown 2011.02.14 16:06:05 (*.171.8.51)

펌글과 링크외에 3줄 이상이 되어야 합니다.

로리헌터™ 2011.02.14 16:20:08 (*.181.22.72)

각 언론사에서도 신나게 까고 있더군요.

지금 각종 포탈 댓글을 보고 있노라면 전국 창의력 경연 대회가 열리고 있는 듯한 느낌입니다.

볏짚인형 2011.02.14 17:00:26 (*.213.163.66)

마봉춘의 무리수 어워드 베스트감입니다.

기사쓰고있는 컴퓨터들을 몽땅 꺼버려도 과연 침착할수있을까요.

아님 스타 결승전때 꺼본다던지.. 관객 선수 코치 모두가 과격해지는 걸 볼수있을겁니다.

쯔님 2011.02.15 03:16:47 (*.254.222.232)

그건 이미 했었습니다.

그것도 자사 케이블에서.

....

US 2011.02.14 17:05:36 (*.138.46.106)

딱 13개월 전에......

산하 케이블 채널에서 화끈하게 실험했었는데 왜 또 했는지 모르겠군요?

전하 2011.02.14 17:53:10 (*.252.156.83)

관련 기사를 보고 마봉춘이 갈때까지 갔다는 느낌이 오더군요.

Reinforce 2011.02.14 17:54:09 (*.157.27.79)

이건 정말 창의력이 넘치는군요..

그런데 위에 만화보고 나만 뿜은건가.. 다들 심각하시네요 ㅋㅋ

라진 2011.02.14 17:56:21 (*.147.138.150)

저도 뉴스보면서 말도안된다는 생각을 했습니다

방송거리가 없으면 시간을 줄이라고...

에프렘 2011.02.14 18:38:39 (*.192.19.224)

자살;;;;차라리폭력적인것이

호멍멍 2011.02.14 18:41:18 (*.156.89.51)

이거보고 정말 뉴스꺼리가 없는건지 생각했었는데..

패러디?같은 게시물들도 엄청나고 관심이 대단하죠 지금..

HARUSARI 2011.02.14 19:23:47 (*.33.47.93)

이건 정말 무리수지요

유키 2011.02.14 19:42:30 (*.169.195.108)

이거참;; 말도안되는 내용을 다루는군요...제가 세상돌아가는 눈이 어둡단걸 여기서 보고 깨닫습니다. (하지만 만화를 보고 뿜은 사실은 감출수가 없네요..;;;작가분 센스!)

탱이 2011.02.14 19:54:24 (*.7.101.38)

mbc가 미쳐가나봅니다..

픽시보이 2011.02.14 21:55:08 (*.125.100.20)

파티사냥하던 사람들이 가장 큰 피해를 보지 않았을까요

최게천 2011.02.14 22:26:00 (*.160.255.45)

정말 별별 상황이 쏟아져 나오더라고요 ㅋㅋ

불곰 2011.02.15 03:42:14 (*.67.49.10)

마지막 장면에서 쓴웃음이 나오는군요.. 이런 어처구니없는 실험이 공중파에 나온다는게 참 수치스럽네요

좌절쟁이 2011.02.15 09:35:38 (*.197.169.227)

어이없네요 실험에 대한 객관성과 윤리성을 모를리는 없을텐데ㅡㅡ;; 패러디만화는 좀 웃고 갈게요...ㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이ㅋㅋ

seta 2011.02.16 00:37:47 (*.119.50.249)

머지 이 미묘한 퀄리티는 ㅋㅋㅋ

취루 2011.02.17 04:20:42 (*.35.165.131)

무리수를 둔게 어이없기는 하지만 패러디들은 정말 재밌더군요..

tyanfm 2011.02.21 13:42:44 (*.185.162.189)

공대생 버전이 최고임 ㅋㅋㅋㅋ

파란하늘 2011.02.24 20:02:19 (*.205.228.125)

이것은  유명한 폭력성실험이로군요 갖가지 버전이 있다죠

ppl 2011.03.20 20:23:58 (*.45.25.250)

ㅋㅋㅋㅋ

저 상황에서 열 안받는 사람이 누가 있어..ㅋㅋㅋ

게르빔 2011.04.18 23:51:33 (*.137.33.155)

정말 게임이라 저정도지 다른 작업이었으면 기자가 죽었죠;;

AHNBLE 2011.08.02 01:55:45 (*.46.3.47)

진짜 나같아도 빡치겠닼ㅋㅋ

rntlrdmfh 2011.11.04 00:34:13 (*.115.195.64)

저런일이 있었구나

하피♡ 2012.01.11 01:45:22 (*.8.154.166)

다시봐도 이건 정말 길이 남을 뉴스였네요; 

TOP ▲