토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 애니 3화관련 네타있음. 

= ㅁ=).............................. 아주 화끈하게 변신한 샤를로테...

나의 큐트한 샤를로테는 이렇지 않다능 ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연출도 아주 끝내주게 바꿔줬군요. 거 참... 장기자랑 안한걸 다행으로 여겨야겠습니다;;;

마법소녀 마미가 한마디
코믹스도 빠르게 발매중!
2권 이후로는 원작을 대폭 변경치 않는 한 내 출연은 없을지도 모르겠지만 잘부탁해!

............................. 애니편이 그냥 커피면 코믹스는 T.O.P

..................... 아주 친절하고 확실하게 마미 안나옵니다 라고 써 있군요. ㄲㄲㄲ

안나오겠지 하는 생각은 있었지만 이렇게 쐐기박기까지...

ㄱ-)... 아... 이거 코믹스도 엄청 끌리는군요. 이 참에 한번 구해봐야겠습니다. ㄲㄲㄲ

로리메이드는 남자의 로망!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ps. 위의 문구는 본인이 이미지크기를 바꾸면서 맨트를 좌측으로 옴긴것. 실제로 원본에는 저 문구가 써 있습니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2887284&act=trackback&key=f8f

헤르세 2011.02.10 15:21:33 (*.78.239.62)

허. 걱... 아니 저거 보고 한 10초동안.. 뭐..뭐지..? 지금 무슨 일이 일어난거야.............

하고 멍....했다는.... 어째 만화가 더 무섭죠..?

gomchi 2011.02.11 00:06:37 (*.238.68.89)

애니판에는 상대적으로 심의가 쌘 편이라 그렇다고 들었습니다. ' 3')...

konoacid 2011.02.10 15:53:06 (*.70.170.72)

네, 저거 보다 사려고 마음을 먹었습니다. 코믹스판 큐베 보고 이 무슨 순수한 연출인가 싶었는데 정말 그로한 내용을

담았다는 말이 구라가 아니라서 살 마음이 생겼어요

gomchi 2011.02.11 00:07:04 (*.238.68.89)

1화내용부터 엄청나게 다른 분위기를 자랑하니 뭐 ' ㅅ');;

死門 2011.02.10 17:13:21 (*.48.74.54)

애니와 다르게 원작은 그림체부터 후덜덜하군요...

한글 번역으로 정발판이나 나오면 지를까 생각중입니다

gomchi 2011.02.11 00:08:03 (*.238.68.89)

정발이 될지 좀 의심스럽지만(뭐 에로물은 없으니 정발가능성은 있습니다. 잔인한 장면은 어차피 그것보다 더한 녀석들도 국내정발되었으니...) 정발되길 빌어야죠 ; ㅅ;)...

月曠 2011.02.10 17:36:10 (*.69.131.151)

...원서는 이제 안 사모으니 정발 될때까지 기다려 봐야 겠습니다..(하지만...저걸 정발 해 줄 용자-출판사-가 있을지는 의문이네요...)

gomchi 2011.02.11 00:08:24 (*.238.68.89)

가능성은 있습니다. 정발하면 사려고 벼르는 사람은 많거든요. ㅎ

바바예투 2011.02.10 17:50:33 (*.88.247.149)

정발안해도 번역본이 돌아다닐것같네요...왠지 정발하다면 검열크리가 잔뜩있을것 같은 예감이....

gomchi 2011.02.11 00:12:22 (*.238.68.89)

솔직히 애니같은경우 검열을 많이 먹이는게, tv에서 방송하기 때문에 애들이 보는걸 재재하는것 자채가 완전히 불가능하기 때문이라고 봅니다.(만화책은 일본같은경우에 사서보는고로 상대적으로 나이재한을 두면 효과보기 쉽죠.)

만화책은 뭐 애로씬 없으면 정발 가능성은 충분히 있습니다.

히키 2011.02.10 18:45:41 (*.106.1.226)

고인능욕은 끝이 없군요 ㄲㄲ

꼭 사야겠습니다 하하하

gomchi 2011.02.11 00:12:51 (*.238.68.89)

마미짜응 ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모처럼 좋아하는 여캐가 생겼는데 그렇게 쉽게 갈줄은 몰랐습니다.... orz...

시계 2011.02.10 18:57:35 (*.64.203.131)

그래도 사야 할 것은 반드시 구입해야 합니다.

라고 생각하기에..어떻게 변하든 관계없어요.

gomchi 2011.02.11 00:13:16 (*.238.68.89)

오히려 애니때와는 다른 맛에 구입하는 분들도 계시더군요. ㅎ

EZrock 2011.02.10 20:23:59 (*.230.6.15)

화끈하게 날려버렸네요-_-;;;

gomchi 2011.02.11 00:13:43 (*.238.68.89)

시원하게 슥...

샤를로테 외모가 좀 많이 바뀌긴 했지만;;;

시링크스 2011.02.10 20:52:46 (*.137.156.162)

만화책 그림체가 더 무섭지만.. 만화책쪽이 더 낫다는 생각이.....

마미 ㅠ 죽기 전에 처음 등장했을 때부터 가장 좋아했는데.. 바로 고인이 되셔서..

남들만큼 마마마에 별로 빠지지 않는다는...(그래도 애니는 매주 보고 있지만요 ㅠ)

gomchi 2011.02.11 00:14:26 (*.238.68.89)

사실 만화를 애니때랑 똑같은 연출로 그리면 식상하기 때문에 일부러 저렇게 표현한게 아닐까 싶어요. ㅎ

볏짚인형 2011.02.10 21:02:10 (*.239.62.214)

그냥 머릴 쥐어뜯어버리네요; 방금 빌려온 베르세르크가 순정파로 보일정도.

어딜봐서 저게 마법 소녀 물인지

gomchi 2011.02.11 00:15:15 (*.238.68.89)

요즘은 마법 소녀라고 쓰고 함정카드를 내미는게 대새인듯 ㄱ-)...

그러고보니 나노하도 이제 마법소녀가 아니라 마법전기로 바뀌었더군요.

DX 2011.02.10 22:32:52 (*.131.231.151)

허허, 이건 애니 이상의 연출이네요

....이건 마법소녀의 이야기가 아니라 마법소녀의 힘을 가진 이능력자들의 이야기라고 새롭게 정의해야 할 판국이네요 이거

gomchi 2011.02.11 00:15:57 (*.238.68.89)

아직까진 프리큐어같은 마법소녀물도 있으니 찾아보면 흔한 마법소녀들이 많이 보이죠. ㅎ

다만 어린애들이 멋모르고 보기에는 좀 ㄱ=)...

ZERO레퀴엠 2011.02.10 22:54:16 (*.60.29.44)

만화책이 더 확실하게왔다는게 어느 한편으론 무섭네요 그림체도 좀...

gomchi 2011.02.11 00:16:27 (*.238.68.89)

대놓고 그로쪽으로 가버렸으니 뭐...

초반부 스토리도 1화때랑은 상당한 차이를 보이더군요. ㅎ

이지안 2011.02.11 20:54:29 (*.153.130.44)

저질렀구나 하노카게!

최게천 2011.02.12 00:19:22 (*.36.65.191)

굉장하군요 역시 태생이 태생인지라.. 이건 흥미가 돋는군요!!

창천의매 2011.02.12 01:00:02 (*.75.179.76)

무.무슨 만화가 이리 살벌해~~

아그네스 2011.12.20 15:00:31 (*.255.78.228)

만화는 안보겠습니다.

아니메가 그냥 나았던 거군요'ㅛ'

TOP ▲