토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 이미지판으로 갈지 고민하다가 그냥 이쪽으로 왔습니다. 

동영상은 http://www.youtube.com/watch?v=23C3tjF14nA 에서 보실 수 있습니다.

무려 애니 제작사가 만든 공식 동영상입니다.만우절특집이지만

(효과음 : 마미~잉)

마미선배는 차캤습니다. 만우절 특집에서도 이렇게 써먹히는군요. 불쌍해..

QB를 때려 잡아야만 하는 또다른 이유 되겠습니다 'ㅅ'/

만우절 특집 찾아다니느라 못자겠네요. 내일오늘 프리젠테이션 있는데......

[진단기준]

A. 증상에 관련된 기준 (다음 중 2개 이상 / 괴이성이 있는 망상, 환각의 경우 그것만으로 가능)

1. Delusion (망상)

2. Hallucination (환각)

3. Disorganized speech (와해된 언어)

4. Grossly disorganized or catatonic behavior (크게 와해되거나 긴장성을 보이는 행동)

5. Negative Sx. (음성증상 : 정동둔마, 운동성 실어증, 무의욕증, 무쾌감증, 주의력 손상)

B. 심각한 사회적, 직업적 기능의 손상

C. 지속적인 병의 징후가 최소 6개월 이상 지속

[배제기준]

D. Schizoaffective disorder (분열정동장애) Mood disorder (기분장애)에 의한 것이 아님

E. 약물이나 기타 내과적 질환이 아님

F. 자폐증이나 다른 전반적 발달장애가 있는 경우 뚜렷한 망상이나 환각이 1달 이상 존재해야 함.

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3021056&act=trackback&key=3d0

에브리누 2011.04.01 10:19:07 (*.100.253.129)

마법소녀 소니코..ㅋㅋ

제일우주속도의 두명도 있네여

에리얼 2011.04.01 10:20:31 (*.49.65.161)

'애니제작사가 만든 공식'이 아닙니다.

니트로 플러스와 마마마는 사실 별 관계가 없습니다. 그저 니트로의 주요 멤버인 우로부치가 시나리오를 쓰고 있다 뿐이지요.

사실 우로부치가 쓴 시나리오를 읽어본 사람은 마마마에 별로 놀라지 않는데 -_- 처음 보는 분들께는 확실히 우로부치의 자극은 좀 쎄지요;;;

에브리누 2011.04.01 10:27:50 (*.100.253.129)

전 사야의노래랑 블랙라군을 봤어도 마마마에 놀래는데...

에리얼 2011.04.01 11:21:48 (*.49.65.161)

사야의 노래를 해보셨을정도면 왠만한 '우로부치식 주위 소모'에 대해서는 익숙하실거 같은데;

마마마를 보시고 어떤 점에 놀라셨나요?;;; 전 그게 더 신기하네요. 베도고니아가 진짜 최악이긴 했지만 사야의 노래도 별 다를 바 없죠 쩝;

노리 2011.04.01 12:57:32 (*.140.171.219)

우로부치가 쓴 시나리오 다 해보고 즐겼습니다만.........

마마마............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도저히 그림체에 익숙해지지 못해서 놀랍니다

에리얼 2011.04.01 14:51:41 (*.49.65.161)

쿄쿄쿄쿄 인간이 아니라 사실은 떡판이...(푸샥)

리후 2011.04.01 20:33:52 (*.165.230.172)

끼어들질 못하겠어요 'ㅅ'

니트로플러스가 당당하게 유튜브에 자기 계정으로 올리길래, 어떻게 연관이 있는 줄 알았네요/

alipro 2011.04.02 00:02:07 (*.234.222.153)

제작사가 아니라 니트로 플러스에서 만든거네요 ㅇㅇ 공통점이라면 우로부치겠죠 마마마방영할때도 니트로 사장이 트위터에 글도 남기곤 했죠

세죠 2011.04.05 12:05:19 (*.10.117.52)

우로부치 이양반은 시나리오는 나름 탄탄한데 스토리를 진행하면 할수록 주변이 망그러지는 듯

이양반 머리속엔 부정적인 회로 밖엔 없나?

게르빔 2011.04.18 23:41:57 (*.137.33.155)

큭 영상이 끊겼네요 ㅠㅠ 찾아보고 싶은데 니코로 가야하나 ㅠ

TOP ▲