토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 음...어떤걸 퍼와야 보시는 분들이 좋아하실지 항상 고민입니다. 

미국 모래예술가 짐 데네반은 Jim Denevan 의 작품이라고 합니다

그가 그린 세상에서 가장 큰 모래 그림은 미국 네바다주에 있는 블랙록 사막에 그린 작품인데요

둘레가 무려 15km이상이며 1000개이상의 원으로 구성되어있습니다.

지상 약 12,000m 상공에서 봐야 전체를 볼 수 있다고합니다

미스터리서클 같네요ㅋ

▲ 모래 예술가 짐 데네반(Jim Denevan)이 15일에 걸쳐 사막에 그린 거대한 크기의 아폴로니안 개스킷

▲ 아폴로니안 개스킷 만드는 과정

아무런 측정장비를 사용하지 않는다고 합니다

지난 17년동안 짐은 수백가지 독특한 모래그림을 전세계 해변가와 사막에 그렸는데요,

안타깝게도 해변가에 그린 모래그림의 상당수는 조수가 높아지면서 사라졌다고 하네요..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 아티스트 사이먼 (Simon Beck)의 작품입니다

출처: 이상한 나라의 페로젠 http://blog.naver.com/ferozen2su?Redirect

아무런 장비의 도움없이 만들었다고 합니다

특히 눈에 그린 그림은 발만을 이용해서 그렸다고 하는데 정말 대단합니다.

땅에서는 보이지도 않는데 저렇게 잘 그릴 수 있는지 신기하네요.

월령 2012.04.30 08:15:31 (*.133.39.167)

파도나 바람한번불면 사라질 작품들이네요.

공들인게 자연현상앞에서 한순간에 사라지는걸 보면 해탈해버릴듯한...

Unknown 2012.04.30 08:26:31 (*.171.8.51)

잘 녹지 않는 눈이거나 녹는 눈이라던가 둘다 관계 없겠지만 사막에 하는건 문제가 될 소지가 있네요...

바람불면 안그래도 모래가 날릴텐데 저렇게 판다던가 모양을 내면 모래가 더 많이 날릴 가능성도 존재하니까요

아쌈벨라 2012.04.30 10:20:28 (*.109.90.172)

우와..... 정말 대단해요;; 전 땅바닥에 동그란 원 하나 그리는 것도 힘들던데(...)ㅋㅋㅋㅋ 원이 아니라 타원이 되더라구요ㄷㄷ

근데 저 사진 보니까... 예전에 저런거 비슷한거 놔두고 외계인이 신호를 보냈다(?)는 듯한 내용을 봤던거 같은데...

그게 이거인가ㅇㅅㅇ..

카구야 2012.04.30 11:11:08 (*.146.35.115)

정말 저런걸 보면 세상을 보는 눈이 다르구나 라고 느끼는...

비비디바비디부 2012.04.30 13:48:17 (*.202.221.243)

으음...저런걸 혼자서 했다는건가요? 정말 대단하네요. 뭔가 그림을 보고있자니, 하다가 멘탈붕괴가 될것같은

그림들 이랄까... 크기+문양 들이.

정강아지 2012.04.30 22:00:31 (*.28.160.174)

하하 대단하네요~ 예전이 어디에서 본 외계인의 작품의 그림과 유사하게 느껴지네요;

녹음 2012.05.01 15:17:45 (*.91.194.71)

정말 미스터리서클같네요.ㅎㅎ 아무런 장비없이 간단한 도구(예를 들어 신체 등)만으로 했다는 것이 놀랍습니다.

자연을 화구삼아 그렸다는 것이 멋있네요.

게로게로리 2012.05.01 19:48:27 (*.109.2.137)

저 눈밭에서의 아트는 멋지네요. 굉장해요. 제 스마트폰의 배경으로 옮겨가겠습니다^^

하카세 2012.05.01 21:44:37 (*.149.250.65)

저런 비슷한 것을 UFO 음모론에서 본 것 같아요. 미스터리 서클 뭐시기였나.

저만 그렇게 생각하는게 아니었군요. 하긴 아무도 없는 사막에 저런 것(...)을 그려넣으면 수상해보이기 딱 좋겠지만요.

paul 2012.05.02 07:07:10 (*.126.2.218)

맨첫번째의 무수한 원들을보니까..그...색약,색맹 테스트가 생각나네요..

TOP ▲