토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

귀신같은건 안나옵니다.

15초동안 검은 막대가 찰때까지 가운데 점을 보세요.

신기해서 가져와봤습니다.

근데 이거 이미지판으로 가야되나요?

itried 2010.10.07 21:33:10 (*.150.215.209)

우와... 신기하네요;;

밤올빼미 2010.10.07 21:34:06 (*.152.23.231)

정확히 어제 12~1시경 교양수업시간에 같은걸 봤는데 설마 같은 수업 듣는분은 아니겠죠???ㄷㄷㄷ....

볏짚인형 2010.10.07 21:36:35 (*.121.37.214)

아뇨 방금전에 퍼니플래닛에서 퍼온거에요~

뒷빡 2010.10.07 21:36:12 (*.2.61.121)

이렇게 플래시 파일이 뜨면 일단은 사운드부터 끄는게 버릇이 됐죠...;

(귀신얼굴보다 사운드 때문에 더 깜짝 놀람)

잔상원리인가요?

밤올빼미 2010.10.07 21:42:16 (*.152.23.231)

보색잔상효과라는 녀석입니다.

같은 색을 계속 쳐다보면 그 색을 지각하는 눈의 감각기가 무뎌져서 보색에 대한 감도가 증가하기때문에 이런 현상이 나타납니다.

Dendy 2010.10.07 21:39:05 (*.36.165.114)

음.... 귀신나오는건 아니네요... 예전에 엄청 놀란적이...

IRen 2010.10.07 21:40:33 (*.125.215.25)

한번 봤던건데도 또 귀신나올까 조마조마 ;ㅂ;

하겐다즈 2010.10.07 21:40:46 (*.101.192.5)

우왓... 신기하다...

그런데 저도 처음에 귀신나오는 줄 알았어요

워낙많이 속아서....

Unknown 2010.10.07 21:41:51 (*.134.6.22)

응? 컬러였다가 흑백으로 바뀐거 같은 기분이 드는데요?

마난마야 2010.10.07 21:44:57 (*.61.255.25)

밑에 영어를 보니 실제로는 흑백인데 한순간 컬러로 보였을 것이다 이런 내용이 쓰여져 있는 듯.

초신상 2010.10.07 21:50:12 (*.203.233.202)

게이지가 차면서 느껴지는 기운은.... 귀신나오는 플래시에 많이 쓰이기도 하죠...

shinlu 2010.10.07 21:50:32 (*.135.228.174)

오..............오........!!.....신기해요///////////

배고프당 2010.10.07 22:24:30 (*.38.158.72)

신기하네요

Dst 2010.10.07 22:50:14 (*.226.209.51)

귀신나오는건줄알고 당황했네요...

로얄가드 2010.10.07 22:50:49 (*.213.197.179)

으음.....

히메미아 2010.10.07 23:09:12 (*.207.31.145)

귀신나올까봐 밑에 리플 보고 해봤어요 하하하

뮨뮴 2010.10.07 23:33:12 (*.15.171.52)

인간의 눈이 의외로 진화가 덜 됐다 그러죠.

눈구리 2010.10.07 23:35:37 (*.124.149.142)

어? 깜빡이니까 다시 흑백인데? 어어 신기해요신기해 ㅋㅋ

천랑설희 2010.10.08 00:01:17 (*.85.245.237)

아 이거 요새 유행하나봐요? 저 다른 사이트 가는데도 올라오던데

복병 2010.10.08 00:16:34 (*.140.213.156)

컬러가 됐을때. 슬쩍 시선을 돌리면 다시 흑백이 되는군요 ㅎㅎ

괴도 2010.10.08 00:19:18 (*.115.209.127)

저도 귀신나올까봐 댓글먼저 보고.... ㅋㅋㅋ

Fake Hound 2010.10.08 00:28:55 (*.36.185.41)

눈깔에 풀파워 달고 집중했더니 흑백유지시간에 초반에 컬려였다가 반컬러 반흑백...

넵 혼합색

키리에 2010.10.08 00:50:05 (*.227.153.57)

아이고 눈아프네요 /눈물

나노 2010.10.08 00:58:52 (*.159.145.61)

눈아픈데요...

라스트워 2010.10.08 04:52:13 (*.26.197.115)

와아... 순간 눈이 잘못된줄알고 계속 깜빡깜빡했네요..

YES 2010.10.08 06:49:13 (*.237.88.218)

............난 왜 안보이지..

화훨 2010.10.08 09:37:45 (*.227.221.42)

ㅋㅋ진짜 신기하네요 알고있던거라고 해도 진짜 신기했습니다..............ㅎㅎ

핑크게마 2010.10.08 13:09:48 (*.187.128.236)

잔상효과...

하얀마음 2010.10.08 17:12:58 (*.140.19.153)

으...우왓!!! 으아아앗 깝짝아.........뭐랄까 갑자기 색이 나와서 놀랏어요.....

Light Wind 2010.10.08 18:23:46 (*.207.201.117)

옛날 미술시간에 배운 보색잔상효과군요...처음에 묘한 색들이 있어서 혹시 했더니 진짜...;; 역시나 신기한 눈의 착각입니다(웃음)

가발쓰는소녀 2010.10.08 20:16:43 (*.14.43.38)

찻시현상이라기에 응 ? 했는데 귀신나온다길레 바로 내렸어요 ㅎㅎ 귀신은 시러요 ㅋㅋㅋ

볏짚인형 2010.10.08 23:52:57 (*.121.37.214)

귀신안나와요 ㅋㅋ 본문에 귀신같은건 안나온다고 해도 아무도 믿질않으시니;;

kenzi 2010.10.10 00:13:06 (*.237.255.145)

헐;; 귀신 안나와도 깜짝 놀랐습니다;

갑자기 색깔사진으로 변하다니;;

우워

티엔 2010.10.10 13:12:12 (*.162.183.136)

우와 신기하네용!!

Stormborn 2010.10.18 19:09:21 (*.94.88.246)

귀신인줄 알고 놀랐습니다..

쿠드 2010.10.26 22:14:18 (*.49.41.10)

상당히 신기하군요.. 눈이좀 피로해진거같긴하지만.

사마악 2011.02.08 19:11:19 (*.199.238.12)

우와; 눈은 아프지만 신기하네요.

잘했다치타2 2011.05.14 15:18:29 (*.216.78.242)

의미를 잘모르겠내요  ?

집중을 안해서인가...

거안 2011.07.20 11:49:50 (*.253.82.235)

이런걸 보면 항상 진짠지 뜯어보게됨

카나그라드 2011.10.10 20:55:02 (*.232.123.202)

왠지 착각같지만.... 응? 착각이 아니었다

미라끌 2012.07.27 14:17:19 (*.47.210.67)

아오.. 눈이 아프네요ㅡ .ㅡ..

TOP ▲