토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

본래는 네기마 X 프리큐어지만....가끔 마리미테 캐릭터도 등장할지도 모릅니다.

뭐어, 1편 부터 등장하게 되겠지만요.

이거 스포일러라고 생각되지만...마리미테에서 나온다는 의미는...나중에 [네기마 X 마리미테]편을 쓰게 될때 등장한 프리큐어가 주인공이 될겁니다. 스케일이 방대하겠지만 그저 계획 뿐이고...현재 1편 쓰고 있는 중인 만큼 언제 끝날지 몰라요. 완결까지 어떻게 될지 모르니....아직 프리큐어는 물론이고 네기마는 끝나지도 않았으니.....

그래서 말입니다. 만약, 마리미테 쪽 등장인물들 중에 프리큐어로써 적당한 사람은 누구라고 생각하시나요?

제가 계획하고 있는 설정은 이렇습니다.

일반인이었을때와 프리큐어였을때의 말투나 행동 혹은 성격이 완전 반대입니다.

라는겁니다.

자. 어떤 등장인물이 프리큐어가 되면 좋을까요?

누구 그리고 왜 그래야 하는지 댓글로 써주세요~!

펭귄 2011.01.22 11:44:37 (*.156.47.17)

프리큐어라니...............

성격이나 말투가 정반대가 된다면 역시 시마코짜응

아니면 세이님께서 변해도 나름 잼있을꺼같고...

전 백장미파임=ㅅ=/

FunFun 종결자 2011.01.22 12:15:52 (*.207.198.105)

확실히....시마코나 세이가 좋겠군요.

후쿠자와 유미가 프리큐어로 변신하는걸 보고 싶었다만 역시 원작에서 주인공을 맡고 있는 캐릭터를 팬픽에서도 빛나게 만드는건 부조리하죠.

시마코 혹은 세이겠군요.

쯔님 2011.01.22 13:05:35 (*.254.222.232)

마법소녀 시마코와 개조인간 요시노, 그리고 지휘관 쿠로유미.

이 팀 괜찮지않나요.

FunFun 종결자 2011.01.22 13:32:19 (*.207.198.105)

지금 쓰는건 [네기마 X 프리큐어]편입니다. 마리미테 등장인물이 나오는건 그다지 많지 않다고 할까...프리큐어로써 등장하는 캐릭터 한명 뿐입니다. 외전이나 [마리미테 X 프리큐어]를 쓰게 된다면 생각해볼께요.

그건 그렇고 시마코가 앞도 적으로 많군요.

twojy 2011.01.22 15:36:45 (*.195.187.135)

마법소녀하면 당연히 시마코겠죠? 동인계에서 전적이 있으니... ^^

shinlu 2011.01.23 21:31:30 (*.135.228.184)

그렇다면 그건 당연히 시마코???/////

저의 시마코는 정말....////....어메이징한 백장미님 이시니까요/////

변신이라....//////.......만세!!...시마코변신!!...이라외치며 지켜볼 세이님이 눈에 보여요///

TOP ▲