토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

http://blog.naver.com/neotopia98/60115824453

그 벽을 낮춰주기 위해 주소 투척합니다. 빛으로 라는 분의 개인 블로그인데 정리 잘해놓으셨더군요 ㅋ

나만 죽을순 없지ㅋㅋㅋ

입문부터 끝까지 총 16편의 공략

이걸 다 보고나면 어느새 문명5를 받고 있을거에요...

처음에 보면 멍때리고 있게 되는 각 문명의 특성

간디 좀만 더 전투쪽으로 특성 높여줬으면...간디는 최강인듯!!!

시작눌러놓고는 내가 뭘해야 할지 모르는 그 애매함을 깔끔하게 해결시켜주는 친절한 블로그!!

너무나 친절해서 한번 보고 문명하는거하고 아닌거하고 너무 달라...OTL..큰일났어..

이거 그냥 치고 받고 싸우기만 하면 끝나는 게임 아닌가?? 하는 걱정도 날려주는 승리조건 설명!!

안돼.... 턴제승리, 외교승리, 문화승리, 과학승리는 또 언제 다 해봐..이제야 겨우 전쟁승리 한번 해봤구만...

게다가 싱글게임설정에서에 바꿀수 있는 게임을 재밌게 해주는 기능까지!!

One-city challenge?! 이건 근성이다!! Raging Barbarians?! 밑도 끝도 없이 바바리안만 잡아 봐요 아 씐나!!

그대를 위한 미래로의 타임머신 메뉴얼이 여기에!!

망했어.. 영어따위 이젠 장벽이 아닐 만큼의 타임머신 메뉴얼...

그럼 다들 미래에서 봐요 ㅇㅅㅇ!!

결론은 나만 죽을순 없지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마리미테든 동방이든 다 좋아합니다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2281611&act=trackback&key=10f

H니케 2010.10.12 12:47:34 (*.190.131.28)

결론은 나만 죽을순 없지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀악마 2010.10.12 12:48:36 (*.91.23.51)

역시 이 블로그가 나오군요. 예지력 상승!!

초현 2010.10.12 14:24:32 (*.103.200.140)

혼자죽기 싫으시다고 올리시다니..

로리타니아 2010.10.12 14:49:28 (*.237.245.165)

나만 죽을 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮨뮴 2010.10.12 14:58:08 (*.15.171.52)

적절한 간단 메모!혼자 죽은 건 확실히 외롭지요

Unknown 2010.10.12 15:35:27 (*.101.237.191)

눈에 보이는게 다가 아닙니다... 눈에 보이지 않는것도 있지요.....[먼산

smoooch・∀・ 2010.10.12 16:27:56 (*.155.20.5)

낄낄낄..

OZːsuwaco 2010.10.12 16:34:09 (*.57.237.72)

...반에서 벌써 한명이 밤새서 했다고 학교내내 시체로 있더군요...

흑란 2010.10.12 16:46:04 (*.240.173.38)

이님들... 더이상 구원의 손길은 없는것인가...

KizKami 2010.10.12 16:48:50 (*.244.159.199)

아.... 타임머신 포탈이 저기 있군요...

이중사 2010.10.12 18:40:30 (*.153.30.141)

그리고 간디에게 발리는 겁니까?

마난마야 2010.10.12 18:44:31 (*.61.255.25)

봐야하는데 왜 볼 마음이 생기진 않는 걸까...

나중에 시간 나고 볼 마음 생기면 챙겨봐야겠네요.

아크제로 2010.10.12 19:35:45 (*.64.78.35)

문명... 하고 싶어도 못하는데....

니드만 2010.10.12 19:58:20 (*.47.66.32)

문명5할려고 하다가 댓글하고 문명하지 말라는 동영상 보고 안했음.......

만약 그때 댓글하고 동영상을 안봤더라면 나도 타임머신 타고 있겠지......

물탱크 2010.10.12 20:01:19 (*.110.240.198)

자폭이라니요  안되요 문명하게되면!

버...버틸수가없다!

Lv09 2010.10.12 20:05:26 (*.33.163.205)

시드마이어의 사도분이 한분 탄생하셨다!!

고양이걸음 2010.10.12 20:08:25 (*.224.143.30)

미래로 가는 타임머신은 알람시계만으로도 충분 한거 같음...

콜타르맛양갱 2010.10.12 20:19:46 (*.229.187.101)

받으시면 되나요.... 사서 하세요(야).... 랄까... 아... 저는 하다 보면 지겨워서 중간에 그만하게 되더라구요... 한 4시간 쯤 지나면 말입니다.(야)

밤올빼미 2010.10.12 21:23:13 (*.152.23.231)

국가를 바꿔서 플레이 해볼까...가 아니라...

내일 시험이라구요!! 책임지세요!!

양갱 2010.10.12 23:50:53 (*.158.104.92)

으엇...친절한 설명 감사합니다. 우리집 컴이 골골대지 않는다면 간디에게 황금을 바치더라도 하고싶...으면 안되요. 현실에 안주하며 살고 싶은데 문명 호평(?)을 자주봐서 하고 싶어요ㅠㅜ타임머신ㅜㅜ

진유 2010.10.12 23:52:09 (*.16.100.21)

하고싶다ㅠ

하쿠레이신사 2010.10.16 14:18:28 (*.236.141.201)

문명하겠습니다.

Stormborn 2010.10.18 19:19:20 (*.94.88.246)

함정을 파셨군요! 수많은 대학생을..

카오스엔젤 2010.11.23 13:46:16 (*.124.251.236)

문명5를 하지 않으시면 유혈샅가 일어날것입니다

TOP ▲