토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

저번에 쓴 글보고 만약에 한분이라도더 오라스에들어가서 라디오를 들으셨다면....이 글의 목적은 달성된것입니다!!

이번에 소개해드릴것들은 제가가장 재밌게들었던 라디오의 모음입니다ㅎㅎ

1.키타무라에리의 초라지!

이 라디오를들으실때 주의사항이 있습니다.

길가면서 절대 듣지마세요...

웃음을 참을수가없습니다

저도 한번씩 길가다가듣는데......손으로 얼굴을 쥐어잡으면서 길을 다녔습니다

초라지는 인터넷라디오 초A&G의 대표방송이라고도 할수있었던 씨리즈로 루키나 걸즈 등 여러가지 씨리즈가 있었습니다 그리고 초라지씨리즈는 아쉽게도 작년10월에 모든방송을 마쳤죠...

퍼스널리티분은 제목에서도 아시겠지만 키타무라 에리씨입니다 키타에리오타에리~~

아시는분들은 아시겠지만 키타에리는 상당한오타쿠죠....그리고 위킥스에서도 그분에대한 사람을 불태우고계시는 분이있는데 미즈키 나나씨의 엄청난팬입니다!

아마 키타에리라디오상 전설중하나일것같은데 한시간반 라디오방송에서 약 45분동안 나나사마의 라이브감상에대해서 열변을 토했습니다

그리고 금요일담당인 와시자키씨에게 릴레이메세지코너에서 나나사마가메세지를 대신보냈는데....그때의 키타에리란..하필이면저는 그회를 길가면서듣고있어서 쓰러질뻔했습니다...

초라지씨리즈는 2007년3월부터시작해서 약 3년반정도라는 라디오중에서도 꽤나긴 역사?를 가지고있어서 코너도 여러가지가 많았습니다

키타에리가 하는 라디오방송에다가 퍼스널리티의 이름을 걸고하는 방송인만큼 퍼스널리티분의특성이 가득 담겨있는 코너를 하는데요...

다른라디오에서는 잘 할수없는것들을 이곳에서합니다

여하튼 들어보세요!내여귀라디오의 개그는 시작에 불과합니다...

2.어떤라디오의 초전자포

네~바로 가장처음에들었던 라디오입니다

이것같은경우는 제가 일본어를 거의 몰랐을때 들어서 처음에는 뭔소리고??하고 들었는데 한 10회정도 들으니 어느정도 머리에들어오더라구요 결국 일본어듣기는 멋도모르고 듣는게 가장좋습니다

퍼스널리티는 사텐역의 이토 카나에씨와 우이하루역의 토요사키 아키씨입니다

우오오오오오오오!!!!!!

가장 좋아하는 성우분들의 조합이라니!애니를 보지않았지만,일본어는 알아듣지못하지만 이건 꼭 들어야한다~하는심정으로 알아듣지못하지만 꾹참고 끝가지다듣고 지금도 여러번 재탕하고있는라디오입니다

여기에서 카나에짱 순록전설이 태어났죠....술먹는 라디오도 금서목록다음으로 실현됬구요...역시 사토리나씨....

퍼스널리티분들의대화도 재밌지만 위킥스인들이라면 초전자포를 좋아하시는분들도 많이계시니 들어보시는걸 추천합니다

코너가 다섯개정도 있는데요...

능력검사합니다 리턴즈~

이코너는 자신이가지고있는능력을 메일로보내면 퍼스널리티분들이 레벨0부터5까지 측정하는 코너인데요....

능력에 이름을 붙여줍니다 그런데 그 네이밍센스가..풉....

저지멘트..

이것은 어떤 문제에대해서 맞는가 아닌가 좋은가 안좋은가를 독단적인생각으로 판단하는 코너입니다

예를들어 귤에있는 실금을뜯어서먹는건 괜찮은가요?아닌가요?라던지 그런종류의 느긋~한 질문에 답하는 코너입니다

궁금증~질문~답변~

이 코너는 퓨어퓨어한 기분으로 질문을하고 답변을하는 코너인데...이 코너는 메일을읽을때 어린애목소리를내는게!!!!

예를들면 왜 카레는 그렇게 맛있을까요 라던지 왜 하늘을 파란색인가요?라던지 왜 기린은 목이 기나요?라던지...

답변도 하늘이 파란건....신이 파란색을 좋아해서~라던지 그런 어린아이를위한 코너라고 할수있죠ㅎㅎ

그리고 라디오에는 거의다 있는 상담코너...

이건 일반적인데...토요사키아키가 퍼스널리티인데 설마 평범한 라디오겠습니까...꽤 웃긴상담도 많습니다

가장 기억나는건...여자아이의 팬티를 봐버렸는데 어떻게해야하나요...

그걸왜 물어!!

노려라 레벨6!

이 코너는 여러가지에 도전해보는 코너입니다 이건 게스트분이오셨을떄 전용코너로 빨리말하기라던지 소리내지않고 어떤일을한다던지.....

애니보다 라디오로먼저 접한 초전자포일까요ㅎㅎ

3.웹라디오 마리아님이 보고 계셔

요즘 열심히는아니지만 번역중인 라디오입니다~

이 라디오의 특징은 보통 라디오와달리 따로 코너가 없다는점일까나요

정말 산백합회에서 수다를떠는듯한배경입니다

퍼스널리티는 후쿠자와 유미역의 우에다 카나씨~목소리도좋아하고 노래할때도좋고~

이토미키씨는 정말 멋진분이시군요....이케자와 하루나씨...요즘에는 가족들과 연휴를 보내시나요?요코는 졸업해도 많이 나오기를!

시즈카씨 술꾼이미지를 벗어나고싶으시군요...노토씨는그냥좋고!황장미의 가장 연상자였다가 가장 어리게된캐릭터두명을 맡으시고있는 나바...등등 매주마다 산백합회맴버들이 게스트로오셔서 수다를떠십니다

그리고 중간에있는 라디오드라마.....풉...대부분이 개그입니다

길이는 제각각이여서 짧은것도있고 일반적인길이도있고....

라디오가 2개가있는데 2009년 4th시즌방영으로한 라디오에는 정말 제대로된 라디오 드라마를 방영해줍니다

4th시즌에서 빠진 에피소드를 중심으로 드라마씨디형식으로 방영해주는데 애니보다더 재밌습니다 암....

3 애니타마닷컴 마루나게

이 라디오의특징은 스폰서가 없다는점입니다...말그대로 돈한푼없는 라디오라는뜻이죠...

그러나 그점은 아무거나선전해도 좋다는 뜻??자신의 싱글이나 활동을 선전하고싶은 성우분들은 이 방송으로!

퍼스널리티는 우에다카나씨와 시미즈 카오리씨

마리아님에서 유미와 노리코역의 성우분이십니다ㅎㅎ

그래서 마리아님라디오에서 이 둘이모이면 마루나게 분위기가......

스폰서가 없는라디오여서 스튜디오도빌려서하고....그래서 돈을벌기위해서 여러가지 물건을 만드는데...그것참...정말로 여러가지발안이 나오는군요....

1회는 이 이야기로 약1시간을 끌었습니다 방송을 이이야기로...

이렇게 스폰서가없이 방송되는라디오지만 2007년부터 지금까지 쭉 이어오는장수방송입니다ㅎㅎ

정말로 여러가지 코너가있는데....가장인상적인건 오늘의 카나에짱일까요...

여기의 카나에짱은 사텐역의 이토 카나에씨입니다 카나에짱에다한 리포트?를 소개하는방송인데요.....참고로 카나에짱은 이 방송에 온적이 없습니다...

폭주하는 두명이하는 라디오니....꽤나 재밌습니다 한번 들어보심이....

이 라디오들은 http://oras.tistory.com/ 에서 들으실수 있습니다

초라지같은경우에는 클럽박스에 업로드되어있는데 http://clubbox.co.kr/manaok2/~pdi61 에서 다운받으실수 있습니다

이건 인터넷에 업로드되는 방송이아니라 직접 녹화해야하는 방송이여서 빠진게 많지만 그래도 별로 상관이없습니다ㅎㅎ

ors검색창에 초전자포는 어떤 과학의 초전자포 마리아님은 마리아 님이 보고 계셔 마루나게는 마루나게라고 치면 나옵니다

다운로드해서 듣는건 ors이용하기를 참고하세요~

후우...이걸쓰면서지금 노토씨의 지구노트를 생방송으로 듣고있습니다~

노토씨목소리를들으면 잠이온다는이유를 모르겠어요!<<너만 그렇겠지....

여하튼 저의 성우사랑은 계속됩니다!

노토씨가하는 라디오가 늘어나기를!!

노토씨는 제 안장에있는 볼을뿌우~하고계시는분입니다 귀엽잖습니까!시마코성우분이시라구요!!!

성우백합은 좋은거구나...

하루미나도좋고 노토씨총수도좋고..

그러나 진리는 나바이토

부부잖습니까

시즈카님 프로필에 기혼이라 되어있어요

우하하하하!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2943333&act=trackback&key=088

리버스 2011.02.25 00:31:22 (*.53.160.144)

성우라디오라 =ㅅ=...

생활 일본어로 단련된 뇌로 무의식적으로 해석해서 듣는 편.

백합백합백합~ 2011.02.25 01:05:08 (*.53.157.90)

저도 그렇게듣다가지금은...ㅎㅎ

헤르세 2011.02.25 00:40:39 (*.235.32.248)

오오.. 제가 들은 라디오들 몇 개가 보이는군요.. 마리미테는 모두 소장중이면서 중간중간에 다시 한 번

재탕할 때도 있고[특히 마지막의 미니 에피소드같은게 재미있었다지요. 로사로사 기가기가 기간테아~~~ㅋㅋㅋ]

초전자포도 천천히 듣고 있습니다. 추천보니 키타에리의 초라지도 한 번 들어봐야겠군요!

추천 감사드립니다.

백합백합백합~ 2011.02.25 01:06:20 (*.53.157.90)

노토씨의 로사로사기가기가가간테아~는최고였죠ㅎㅎ

키타에리의 초라지...꽤 많은 라디오를듣고있는데....그런라디오는 처음이였습니다ㅎㅎ

길가면서듣지마세요~

likeormiss 2011.02.25 01:38:45 (*.201.5.77)

성우라디오라...어디서 그런게 있다고 들은 적은 있는데 실제로 들은 적은 없네요

이참에 한번 들어볼까...

뭐로 시작하는게 좋을 까요?

백합백합백합~ 2011.02.25 11:21:02 (*.53.157.90)

혼자서하는 라디오가 좋을것같네요ㅎㅎ

토요사키 아키씨의 어서와라디오라던지 하루카스의 좀더 라디오라던지...

초전자포로 시작하셔도되요ㅎㅎ

likeormiss 2011.02.25 17:48:01 (*.201.5.77)

추천감사합니다

당장 들으러가봐야 겠네요 ㅎㅎ

안구운김 2011.02.25 08:51:39 (*.41.240.66)

왜 「라디오 리틀 버스터즈! 나츠메 브라더즈!(21)」을 듣는사람이 없는걸까요 ㅠ 재밌는데ㅠ 미도리카와씨 폭풍 재밌는데 ㅠ 근 3년전부터 하고있는데 ㅠ

백합백합백합~ 2011.02.25 11:22:59 (*.53.157.90)

ors엔 계시지않습니까ㅎㅎ

여러가지술도방송에나오지않나....이것도 은근히 웃긴방송인데말입니다..

바시소가너무 강해서그런가봐요...

유키 2011.02.25 10:44:43 (*.169.195.108)

ㅎㅎ 좋은 라디오 추천받아 갑니다. 제안에선 언제나 라디오 1순위는 스고라지입니다 ㅎㅎㅎ 이것과 흑신라디오, 흑신은 아직 17화까지 밖에 못들었는데 첫방부터 뿜고 갔습니다 ㅎㅎ

백합백합백합~ 2011.02.25 11:26:21 (*.53.157.90)

흑신이라...시모네타도 재미었죠ㅎㅎ저는 나미카와씨대신 히노씨가나온 방송분이 가장 인상깊더라구요ㅎㅎ..생긴건 멀쩡하게생기셨는데...어찌행동이....

스고라지는 히료하시씨와 오오하라씨가 퍼스널리티군요..오오하시씨가 어떻게 히로하시씨를 가지고노는지 기대되는방송...들어보겠습니다ㅎ

시니가미 2011.02.25 11:52:08 (*.82.220.184)

제가 최근 듣고 있는 성우 라디오중 추천 해드리는것은 내여동생이 이렇게 귀여울일 없어 라는 애니의

라디오인데.. 키리노 성우와 쿠로네코 성우 둘이서 꺄꺄 우후후 무후훗 한 백합성 높아지고 있는

라디오 입니다 ㅋㅋ 관심있으시다면 한번 들어보세요 ^^  아! 참고로 격주 방송입니다..  ㅠㅠ

백합백합백합~ 2011.02.25 15:05:47 (*.53.157.97)

1에서 추천한방송이네요ㅎㅎ

격주여서 아까운....하나카나는 어떤생각으로 아야치의 허벅지를 만지는가....

저번주의 히토카나에서 아얏치가 게스트로 나왔는데요...백합라디오..저번주 히토카나 꼭 들어보시길!

유월 2011.02.25 18:15:01 (*.70.143.2)

저는 한국꺼를 봅니다..ㅎㅎ

으음.....뭐라 표현 할수없네요..;ㅁ;

가지고 있는게...

....어라 뭐였죠..?

백합백합백합~ 2011.02.25 21:30:14 (*.53.157.90)

추천해주세요!!!!

TOP ▲