토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

블로그 사이트 이글루스에서 '프랑스 만화' 님(http://francomics.egloos.com/)이 번역 중이신 말리키라는 만화입니다.

웹툰 형식이라서 이런저런 이야기가 많겠지만. 역시 프랑스라는 나라의 분위기를 느낄 수 있다는게 좋네요.

그 중 한 에피소드입니다. 

애니메이션 판 PV 사이트

http://www.ankama.com/fr/220-video-teasers/3677-retro-gamins-maliki

프랑스 만화영화라서 기대안하고 아스트릭스 같은 것만 상상하고 보다가 한방 먹었음요. 

리미티드 기법 애니메이션을 보다가 디즈니 극장판 마냥 저렇게 부드럽게 움직이는 걸 보니 신선한 기분이 듭니다.

저것도 CG 기술이 들어갔겠지요?

덧 : 저렇게 격게를 즐기면, 집안이 남아나지 않을 듯....

헤로인 2010.11.10 16:18:41 (*.133.37.77)

여행이 가고싶어지는 만화네요... 번역중이라면 프랑스 작가분이 그리신 건가요?

뒷빡 2010.11.10 16:21:07 (*.175.116.227)

굉장히 산만한 것 같은 느낌이지만 즐거운 분위기의 만화네요

자칭잉여 2010.11.10 16:22:33 (*.66.161.119)

뭔가 아래에...

어쨌든 감사.

휴이 2010.11.10 16:57:35 (*.236.209.181)

캐릭터도 귀엽고 소개도 적당하고....

갑자기 모웹툰인 낢님의 여행기가 떠오르네요 (...)

스발갓쉬 2010.11.10 17:56:10 (*.211.128.10)

아 좋은정보 감사합니다 낢님의 인도여행기가 생각나는 웹툰이군요

파라보살 2010.11.10 18:43:04 (*.5.41.147)

해해 거리는 거보면 중국 캐릭터인데 닌자...

중국계 닌자는 처음보네요

파란 2010.11.10 20:56:26 (*.36.51.66)

그림이 너무 귀여워요...

레몬 2010.11.10 22:38:56 (*.117.34.93)

헉.. 프랑스라고 해서 굉장히 긴장하면서 들어왔는데 전혀 낯설지 않네요~ㅎㅎ 뭘 상상했던걸까요;;

사진 보니 정말 떠나고싶은 심정이네요.. 너무 예뻐요..ㅠ.ㅠ 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

E.ailo 2010.11.10 23:52:10 (*.125.140.133)

프랑스라니 신기하긴 한데...

영어..쿨럭 ㅜ

그런데 결국 제머리에 남은건 도중 나온 고양이 사진이..쿨럭

오렌G 2010.11.10 23:56:55 (*.178.47.139)

일본 쪽이라던가 미국 만화의 영향을 많이 받은 것 같네요.

그나저나 말미잘 만지지 마세요 예전에 쏘였는데 아프다기보다는 그냥 기분이 더러웠음.

제가 쏘였던 같은 종류의 말미잘이 보이기만 하면 화풀이부터 하는 나쁜 습관이 생겼음 아오 말미잘.

괴도크리 2010.11.11 18:57:03 (*.248.8.157)

...... 으음... 저 날아다니는 사람은 도대체 어떤 종족일까요?

고롱고롱열매 2010.11.11 19:46:31 (*.185.52.120)

그나저나 풍경이 이쁘네요, 놀러가고싶은데.. 역시 겁만은 저는...

그나저나 프랑스만화도 일본영향을 많이 받군요.

차도남 2010.11.12 15:40:46 (*.196.49.108)

만화는 일본의 영향을 벗어날수가 없는건지...미쿡은 제외..

인봉파워 2010.12.02 14:52:48 (*.253.98.34)

미지으 ㅣ나라 같군요

TOP ▲