토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

전 처음에 댓글달았을때 왼쪽에 뜨는 이미지

한 5레벨 이상만 되는줄 알고있었는데.....

어떤님의 레벨 1인데도 달고있는걸 보고.....

어떻게 넣는거지 하고 열심히 찾았죠.....

로그인후 화면 위쪽 오른편에 개인정보 눌르고

회원정보 보기에 들어가시면

변경하기가 있습니다.

거기서 프로필사진 가로x세로 80픽셀 크기 jpg 파일을 찾아보기해서 넣으신후

변경하기를 하는게 아니라

[반드시] 찾아보기 밑에 [등록]을 눌러줘야 됩니다!!

P.s 절대 제가 등록을 안눌러서 몇번이고 시도하고 "안되나...." 한건 아니에요 ㅇㅅㅇ

시즈마x나기사  |  나츠키x시즈루  | 

미쿠x루카  |   치카네x히메코  |

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2325244&act=trackback&key=4b7

Unknown 2010.10.19 16:15:14 (*.101.237.191)

큰 글씨는 언제나 진리라죠...... 진한것도 ...... 그리고 보이지 않는것도.....[먼산

아토오이코조 2010.10.19 17:08:53 (*.209.45.70)

그리고 가운데 줄처진 글도 진리~!!!

하겐다즈 2010.10.19 16:18:22 (*.101.192.5)

다른 분들이 하는거 보고 저도 했었는데

하고나니깐 왠지 흐뭇한게 좋더라구요 =ㅂ=

가브 2010.10.19 16:25:13 (*.0.212.2)

프로필 사진 넣고 싶어서 하는 방법을 물어볼까 말까 한참을 고민하다가 잡담판에 질문글 겨우 올려서

사진 올렸던 기억이 나네요.  (제 경우는 사진 올리는 법은 알았는데 크기 맞추는 걸 몰라서)

위킥 초보분들께는 좋은 글인 것 같아요.

화훨 2010.10.19 16:30:56 (*.227.221.42)

저도 넣고는싶은데 넣을만한 이미지를 찾는다는게.........그게좀 힘드네요ㅎㅎ...

smoooch・∀・ 2010.10.19 16:52:58 (*.155.12.27)

내 인장은 도둑당했지.. ㅜ.ㅜ

주만 2010.10.19 18:46:39 (*.126.122.164)

크기는 어떻게 맞추는 지도 좀 올려주시면 정말정말정말 감사하겠슘니당=ㅗ=;;;

인간미 2010.10.19 20:06:20 (*.39.125.72)

크기는 그냥 알씨 까셔서 맞추세요 그게 편해요 

피에르 2010.10.19 19:55:28 (*.41.202.195)

아아..

인장 좋죠.

저도 좀 바꿔야할까 고민중이지만요.

우왕ㅋ 2010.10.19 20:16:44 (*.60.247.190)

아 이런 좋은 정보를올려주시다니.. 감사합니다

언노운 2010.10.19 21:09:44 (*.221.2.152)

오오... 이런 정보를... !!

눈구리 2010.10.19 21:47:58 (*.72.138.46)

오 이런 맙소사 지금까지 인장은 레벨제인줄 알았던 저는...! 어...어떻게 넣는지도 몰랐어...

yuyu 2010.10.19 22:07:19 (*.109.121.120)

그리고 이미지마크를 쓰면, 레벨 왼편에도 그림이 삽입된다는 사실...

레몬 2010.10.19 23:16:28 (*.117.34.93)

앗 저도 처음에 등록 안눌렸다가 왜 안되지 애탔던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

80픽셀이 무슨 단위인지 아직도 모르겠네요.. 그냥 알씨로 작게해서 막 넣었어요 ㅠㅠ

화진 2010.10.19 23:42:28 (*.225.150.62)

오.. 처음안 사실...

하지만 실행은 안하는~ㅋㅋㅋ

최게천 2010.10.19 23:53:27 (*.36.65.245)

사실.. 넣을 이미지를 정하지 못하겠어서.. 노 이미지로 뜨는 랜덤 이미지가 괜찮기도 하고요 ㅋㅋ

wdh1210 2010.10.20 01:16:42 (*.214.238.166)

그런건가요? 이미지를 사는줄 알았어요.... 애니파티에서의 습관때문에......

Replica 2010.10.20 01:38:50 (*.48.250.185)

전 네이버 퍼스나콘 같은 건줄 알았네요 -_-

Pepsi 2010.10.20 04:53:00 (*.185.18.209)

저도 닉네임이나 인장에 새로운 변화를 주고싶은데...:-0

마땅히 할 게 없네요...우우.

나노 2010.10.25 03:28:17 (*.159.145.61)

나도 바꿔볼까나...

카오스엔젤 2010.11.23 13:49:21 (*.124.251.236)

의의로 쓸만한 이미지가 없어서 큰일입니다

TOP ▲