토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

마의 크리스마스가 결국 지나갔습니다.;;

어제 4시까지 친구+후배들과 제집에서 달렸습니다. 맥주캔과 각종 술병들이 한가득이네요. 아침에 치우면서 이렇게 많이 마셨나 했습니다.; (화장실 청소도 했군요..왜인지는 다들 아실꺼라...흑), 다른 위킥분들은 어떻게 다들 잘 보내셨는지 모르겠네요.

아, 하려는 말은 이게 아니고, 며칠전에 '사키' OVA를 접하게 되었는데, 마작이라는 게임에 대해서 다시 생각하게 되었다..랄까요.?

마작에 ㅁ자도 모르는 저는 보드게임같은? 기분으로 봤었는데, 인터넷 서칭으로 알게된 마작의 개념은 무서운 것이더군요..-_-;

그.래.도.

제 호기심을 주체 못해서 결국 일본식 마작 게임을 찾아 플레이 해보게 되었습니다.

일단은, 스토리 식으로 구성되는 미연시? 스러운 게임입니다. 고양이귀는 게임류에 어디서나 등장하듯, 이 게임의 주인공중 하나도

아예? 고양이 귀를 단 꽃소녀 외계인으로 나옵니다.

메인 주인공이 마작에 대해서 전혀 모르니 간단한 설명부터 패를 보는법이라던가, 나는 법이라던가, 같은걸 츤? 스럽게 설명해 줍니다.

포커와 비교하면서 설명해주니, 이해하기가 정말 쉽더군요.

아,;; 같이 마작을 하자는게 아니라, 게임이 너무 이뻐서 요런게~ 있구나~ 재미있더라~, 하면서도 즐겁더라~ 이런거죠 ㅎㅎ;;

(후커로 잘 돌아갑니다;)

게임 하면서 나온 캡쳐 파일 올려 드립니다.

제목은 '콘보쿠마작' 이라는 게임입니다. 3.4G 정도되는 방대한 게임입니다. 현제 티읏티읏 브라우져에 올려져 있구요;;

역시 어둠의 경로라..;;

운영자님께서 허락만 하시면 자료실에 곧바로 올리겠습니다.

무튼,  시간이 휙휙 가네요.;;; 

그럼 연말 술자리 조심들 하시고; 새해복 많이 받으시길 바래요 ^^

p.s 19금 인걸 깜박했네요.-_-;;; 게임하면서 저도 알았거든요;;;

리라뿌뿌 2010.12.26 02:04:05 (*.168.87.243)

마작이라.. 저도 사키를 보면서 마작을 해보고 싶어서... 재미삼아 해본적이 있는데..

상당히 어렵더군요;; 족보.. 그러니까 그.. 날수 있는 그 패들도 엄청 많아서.. 외우기가 힘들더라구요!

그리고 상대패를 읽는것도 힘들고...그래도 조금씩 조금씩 알아가면서 하니까 재밌더라구요

펭귄 2010.12.26 02:09:47 (*.156.47.86)

마작..족보가 너무 많아서..상대패 예측하기도 좀 귀찮구

족보 몇가지만 외우고 그걸 노리며 하는 실정입니다..하...하하..........OTL

..........그냥 깡만 외치자구!!

지나가던사람 2010.12.26 02:29:57 (*.92.133.49)

....전 사키를 보지 않았습니다만, 인터넷 상에서 아는 지인분들이 죄다 사키를 보고 마작에 반하여서 ㄱ=;;; 저도 어영부영하게 마작을 했었던 한 때가 있었더라죠...하하....핫..;

그때 정말 패 외우느라 고생 많이 했는데 말입니다 ㅇ>-< 이님들, 룰도 안알려주고 '하다보면 알꺼야'라면서 무작정 시키다니..

Accel 2010.12.26 05:32:01 (*.5.230.178)

마작 재미있죠.

카이지나 은과 금에서 마작 내용을 잘 몰랐는데, 마작치는 법을 알고나니 훨씬 재미있더라구요.

처음에는 패 엎기도 하고 점프나 소패도 하면서 배웠죠.

아 마작치고 싶다..

레몬 2010.12.26 07:01:06 (*.117.34.93)

윽.. 저도 사키를 보고 마작을 해보고 싶어서 룰을 읽다가.. 포기해버렸습니다 ㅠ.ㅠ

룰이 너무 복잡하더라구요. 사키에 나오는 애들은 어쩜 그렇게 남의 패까지 읽으며 둘 수 있는지.

그리고 그런 패들이 나오는지 새삼 감탄했었습니다.

오늘 새벽에 아는분이 무작정 마작게임을 하자고 하셔서 기본 룰만 대충 보고 몇판 했었는데,

은근히 재미있더라구요 ^.^ 다음에도 기회가나면 제대로 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

파랑 2010.12.26 09:51:26 (*.182.178.100)

마작... 사키를 보고 '아 이거 재밌겠다!'하고 룰을 보다가...

...무슨 룰이 그렇게 복잡한거죠?

시계 2010.12.26 10:06:51 (*.81.174.217)

마작을 배우려고 해봤던 시절이 있었어요..

그런데 이상하게 바둑이 오히려 쉽게 느껴지는 건 저 뿐인건가요..?

스윗 2010.12.26 10:12:36 (*.38.47.127)

마작의 룰은 상대방과 실시간으로 탁탁 할수있는 느낌이 아니라 잘 못배우겠더라구요.

근데 하시는분들은 뭐죠 (-)

백합찬양자 2010.12.26 11:29:32 (*.13.205.208)

마작.... 해도 운이 안따라준다는 ㅠ

그림체보니 미연시 + 19금같은 느낌이...

드네 2010.12.26 15:07:28 (*.40.191.174)

전 마작 해보려고 하다가 어차피 같이할 사람 없는게 생각나서 관뒀죠...

5時히코 2010.12.26 17:21:07 (*.202.31.88)

이거였던건지 다른건지는 잘 기억이나지않습니다만 오프닝인가, 노래가 유명한 마작미연시는 알고있습니다만

그게 이거였던거였을까요.. 사키포터블 다운했지만 딱히 재미가없네요 그냥 기술쓸때나오는 보너스사진이나

멍하니 구경하고있습니다 하기야 하는 방법도 모르는 제가 즐길수있었을리없겠죠..

언노운 2010.12.28 12:39:41 (*.153.109.108)

사키를 보면서 마작에 대한 꿈을 키웠지만 룰이 어려워서 포기했죠

부드러워 2010.12.28 17:52:25 (*.174.159.70)

전 사키를 보면서 마작을 전혀 모르기 때문에 그냥 그림을 즐겼습니다..

CrowFish 2011.01.17 00:26:08 (*.154.99.236)

정말이지 무섭네요-0-

일본엔 없는게 없는 걸까요...

TOP ▲