토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 4화까지의 네타가 조금 있습니다. 

어제 보고 잔 여파가 큰거였는지... 자기 전에 보고 잤는데 아침에 일어나니 무려 마마마 꿈을 꾼 것이었습니다.

그것도 대략 사야카가 마녀가 터지면서 파편덩어리가 가슴에 박혀 사망.........해 버리는....

그리고 마도카는 그걸 보면서 아무말 못하고 그냥 쳐다보고 있었죠.

마마마의 후유증이 꽤 큰 듯 합니다... 개인적으로는 마미도 살아나고 이제 더이상 아무도 죽지 않기를 바랍니다만..

지금까지의 내용과 새로 나온 캐릭터 쿄코로 인해 이제 꿈도 희망도 없습니다.ㅠㅠ

처음에는 오, 재밌겠군 하고 시작하다가 솔직히 3화보면서 마미가 먹힐때, 아니 먹히기 직전에 설마 설마!! 마미가 먹히겠어!!!

하다가 먹힌거 보고....아....... ....... ............

한동안 무슨 말을 해야할지를 몰랐습니다. 솔직히 한동안 제 노트북만 입벌리고 쳐다보고 있었네요.

진짜 더이상 아무도 죽지 않길 바라며!! 잡담해 봅니다만....현실은.....ㅠㅠ

밤올빼미 2011.01.29 12:16:33 (*.152.23.231)

마마마때문에 충격받은 분들이 꽤 많아보네요. 전 그냥 그러려니 하고 있는데.... 내 신경줄이 쇠심줄인건가....

Grendel 2011.01.29 12:18:28 (*.71.58.140)
그리고 이 글은 나중에 성지가 될 겁니다.(...)
우와아앙 2011.01.29 12:18:37 (*.160.185.47)

진짜 우로부치는 무서워요 으허헝 ㅠㅠ

마미 ㅠㅠ

바바예투 2011.01.29 12:36:44 (*.88.247.149)

우로부치씨 원래는 각본이 자신인걸 숨기려고 했다는데....어떻게 더 암울하게 만들려고...

Yell 2011.01.29 13:01:14 (*.13.143.32)

제가 너무 담담한건가요..

충격이긴했지만 그다지.. 오히려 그래서 더 재밌게 느껴집니다..

쿠앤크사키 2011.01.29 13:14:14 (*.250.181.43)

마마마라는게 그 신개념 마법소녀 암흑물을 말하는 거였군요...

전 다 못볼게 두려워서 지금은 보지 않겠습니다. 흑흑

gomchi 2011.01.29 13:28:49 (*.238.68.89)

아아.... 전 오히려 그런 내용이 신선한 고기 느낌이 들더군요.

매번 흔한 전개, 매번 흔한 패턴보단 좀 더 와닿는 기분이랄까...?

히키 2011.01.29 13:36:42 (*.106.1.226)

5화 사야카 사망플래가 까지 떴어염 엉엉ㅜㅜㅜ

전 최대한 꿈에 마마마가 안나오게 하기위해 매일 늦게 자는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

konoacid 2011.01.29 14:57:05 (*.70.170.72)

꿈까지는 아니었는데 마미가 죽는 장면 등이 머리속에 박혀서 며칠간 떨어지지가 않았어요, 애갤 같은 곳도 저와 비슷한

증상을 앓는 분이 많아서 마미 3일장을 지냈었지요…

센느 2011.01.29 17:46:08 (*.255.251.61)

무려 꿈...

왠지 꿈내용이 애니에 그대로 나올듯하네요 ;;

모르 2011.01.29 18:18:14 (*.125.165.216)

음.. 개인적으론  이 정도의 충격이 있어야 멋진 작품이 나온다..라고 생각하는데요

이지모드 2011.01.30 03:18:24 (*.175.107.35)

전 마미가 죽는줄도 모르고 3화보았다가 빡했지요...........

그날 가위 눌린걸 생각하면 어휴;;;

나츠카게 2011.08.22 16:51:18 (*.120.95.51)

마마마는 소문을 듣고 9화부터 12화까지 봤는데 호무라 지못미...

TOP ▲