토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 헉스!!ㅜㅜ 

일본 가고시마 쪽 신모다케야마 라는 산이 활화산인데 연기가 치솟았다고하네요

곧 화산 폭발 할것 같다고 하네요;;;;  그래서 인근 항공기도 중단한 상황이라네요;;;

화산재가 우리나라 쪽으로 날아올지 걱정이네요;;

만약 날라온다면 제주도랑 부산 쪽이 피해가 있을듯 싶네요.. 일본이랑 가까워서..

어느 블로그 댓글중에서 겨울 북서 계절풍 +편서풍 영향으로 우리나라쪽으로는  안올 확률이 높다네요;;;;

자세한 뉴스.....

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2011/01/27/2011012700794.html

konoacid 2011.01.27 12:38:33 (*.70.170.72)

일단 화산이 터진다, 라는 게 영 실감이 가질 않네요. 만화에서야 툭하면 우루루 쾅!! 하면서 터지고,

뉴스에서도 본 기억이 있는데 영 시큰둥~ 했는데.

그리 멀지 않은 곳에서 터진다니 놀랍습니다

Zombie.K.M 2011.01.27 12:50:11 (*.135.68.88)

일단 폭발 한다는것부터가 큰일일듯합니다만...

우리나라에 피해를 주든 안주든 일본측에는 피해가 많이갈듯함...

최소피해로 끝나길 빌어야죠

카시안스 2011.01.27 13:11:52 (*.99.62.34)

현재도 계속 폭팔은 안하고 화산재만 뿜어내면서 폭팔하기전에 워밍업?? 하는단계 라네요.........

오늘아침 진도 2.3이였나 그정도의 약한 지진이 우리나라에도

발생한것을 보면.......

어이없는 소리일수도 있겠지만.......

저 화산 폭팔할거 같습니다.....

만에하나 저 화산 폭팔하면 레알 백두산도 위험함........ 환태평양조산대 전체가 위험지대로 변함.......

소시민A 2011.01.27 14:06:43 (*.176.168.235)

그런데 왜 저는 별 감흥이 없을까요. 이 놈의 세상은 뭔가 터진다 터진다하면서 결국 터지는건 별로 없더라고요.

gomchi 2011.01.27 15:44:52 (*.238.68.89)

한국과 일본과의 거리가 생각보다 멀지 않아서 지진영향이 약간이나마 도달할 거 같네요.

강도가 약하면 상관없지만 큰 화산폭발로 갈 경우에는...

일본이야 내진설계가 잘 되 있으니 지진 자채로 경제가 무너지거나 하진 않겠지만

국내에서 지진이 일어나면 왠만한 건물들은 버티지 못하고 무너지지 않을까 싶네요.

하르★ 2011.01.27 16:36:00 (*.184.203.175)

요새들어 화산소식이 계속 들리네요ㄷㄷ;;어쨌든 화산 터지면 우리나라에도 영향은 오겠죠 거리가 가까우니.....

어느한마법사의추억 2011.01.27 17:50:11 (*.229.255.221)

잠시만...일딴터지면재도지진도내가사는부산쪽이먼저인거야?

시계 2011.01.27 18:05:57 (*.64.203.131)

화산이 터지면 엄청난 재해지만..

왠지 매년 수해를 너무 겪어서 그런지, 화산이라는 재해 자체를 겪어보지 못해서 그런지,

별다른 감흥이 생기질 않네요..나중에 뉴스로 인명피해가 많이 났다, 라는 보도가 나와서야 실감이나 할까요..?

파라보살 2011.01.27 18:14:42 (*.5.41.147)

뭐... 백두산이 터지는것만 아니면 되지 않을까요?

동양권에서는 백두산이 가장 화력 좋기로 유명하잖아요.

gomchi 2011.01.27 18:17:50 (*.238.68.89)

백두산 터지면 보통일이 아닐거에요;

일단 백두산이 한반도 북부에 있어서 거리도 가깝고, 가장 무서운건 화산폭발전에 북한이 뭔 꼬장을 부릴지 모른단 점이죠... orz...

블루 2011.01.27 18:50:32 (*.207.53.74)

백두산 소식에 일본쪽에서 선수를..

탱이 2011.01.27 19:18:45 (*.165.239.61)

화산이라.. 터지면 일본이고 뭐고 일단 인명피해가 있을까봐 걱정이네요

ForRitz 2011.01.27 19:26:36 (*.127.253.25)

후지산 볼케이노~! 같은 걸 생각하는 저는 어쩔 수 없는 동방 오타쿠인가요...;

모쪼록 인명피해 없이 무사히 지나갔으면 좋겠습니다.

DFALL 2011.01.27 19:40:30 (*.167.134.81)

후지산이 아니라 첨 드는산이넹...

chorisk 2011.01.27 20:27:39 (*.56.5.93)

그 주변에 사는 사람들은 모두 대피해 있어야겠내요;

연기까지 나오고 있으니;

뒷빡 2011.01.27 21:05:28 (*.158.9.226)

후지산이 아니기는 한데

만약 후지산에도 영향을 준다면 대 To the 박 이겠죠

후지산에만 영향 안주기를 바라는 '현재' 사이타마 거주자입니다

아마도리 2011.01.27 23:48:30 (*.224.219.28)

결국 터지고 말았군요;;

일본은 지진 등에 워낙 많이 시달리는

나라이니 대비는 해놨겠지만 어떨지..

부디 피해가 최대한 적게 나오기를 바랍니다

삐용삐용 2011.01.28 15:38:27 (*.164.250.126)

으악 진짜 터지는건가요?

먼가 제가 다 걱정이되고... 안터지고 무사히 해결될수 있을지..

아루루 2011.01.29 00:20:27 (*.140.72.28)

우리나라까진 안 온다면 천만다행입니다만...역시 저런 소식은 마냥 좋진 않군요...인명피해는 부디 안 나야할텐데;;

얼린왕자 2011.02.05 11:00:39 (*.64.114.67)

위험한건 판 경계인 해구가 일본쪽인데.. 어떻게 보면 점점 밀접해지고 있다는 증거이기도 하고.. 앞으로 상황이 약화되지는 않을 것네요.. 걱정이에요

TOP ▲