토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

컴퓨터에도 성별이 있다고 하는군요.

헤에.. ㅡ"-

방법은 다음과 같습니다.

1. 메모장 (혹은 다른 워드 프로세서)를 연다.

2. CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "I love YOU" 라고 입력한다.

3. 파일을 저장한다. 단, 이때 확장자 명은 반드시 vbs여야 한다.

4. 저장한 파일을 실행한다. 그러면 컴퓨터가 'I love U'라고 말할 것이다.

이때 컴퓨터가 남자목소리로 말하면 당신의 컴퓨터의 성별은 남자이다.

이때 컴퓨터가 여자목소리로 말하면 당신의 컴퓨터의 성별은 여자이다.

참고로..... 위대한 모태솔로이자 솔로의 신의 축복을 받고 지난주 30살 마법사가 되고,

솔로부대의 명예로운 5성장군 대원수가 된 칼군의 컴퓨터는 남자였다. 

3대 다 남자였다. (서버 1대, 데스크탑 1대, 노트북 1대 합이 총 3대)

... 아니 생각해보면 컴퓨터에 D:\에 있는 1Tbyte중 절반 이상이 에로물인데 컴퓨터가 여자면 그것도 왠지 찜찜하다.

추신: 스크립트 파일을 만들기 귀찮은 분들을 위해 첨부 파일로 만들어서 올립니다.

바이러스 책임은 안지니까 가능하면 스스로 만들어서 하세요.

칼군: 순순히 백합을 내놓으면 당장의 유혈사태는 벌어지지 않을 것 입니다.

꽃집 주인: 드... 드리겠습니다. (진짜 백합을 준다.)

칼군: 필요없어! マ Д

첨부
엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=2785538&act=trackback&key=70e

최게천 2011.01.10 19:00:26 (*.36.65.22)

오 그제 구매한 이 노트북은 여자인가 봅니다 ㅋㅋ 어쩐지 새벽 내내 계속 붙들고 있게 된다더니..ㅋㅋ

원령 2011.01.10 19:08:45 (*.144.216.136)

처음 데려왔을때부터 이미 여자이름을 지어줬는데 다행히도 여자였어요!

그래서 내가 널 선택했구나!!

몽쉘이다 2011.01.10 19:15:13 (*.155.215.132)

저는 여자~ㅎㅎ 뭔가 여자라서 기분이 더 좋았서욬ㅋ

US 2011.01.10 19:28:05 (*.241.84.250)

제 컴퓨터도 아가씨였군요.

왠지 눈물나게 기뻤......

뮤쿄 2011.01.10 19:39:55 (*.124.146.84)

다행스럽게도(?) 제 컴퓨터는 여자군요~

시니가미 2011.01.10 19:49:35 (*.82.220.240)

오! 이런것도 있군요!!! 해봤는데 정말 신기하네요 ㅋㅋ

그리고 제 컴퓨터는 여성 이였습니다 ㅋ 어째서인지 안심하고 있다는...(?) 

SilverHaus 2011.01.10 19:51:41 (*.78.162.59)

리플다신 분들의 PC에는 적어도 vista나 7이 깔려있겠고

글 쓰신 분의 PC들에는 XP가 깔려있을듯 합니다.

칼군 2011.01.10 20:14:46 (*.172.91.216)

몹시 안타깝지만

1대는 (데스크탑) 은 XP

1대는 (서버)는 윈7

1대는 (노트북)은 VISTA

입니다.

밤올빼미 2011.01.10 19:51:46 (*.208.13.50)

제 노트북도 여자였습니다. 만세!

Tein 2011.01.10 19:55:11 (*.153.96.82)

여성입니다. 성인여성..!

alipro 2011.01.10 20:05:23 (*.197.58.82)

아니 이게 무슨소리요? 내컴이 남자라니 ㅠㅠ

바바예투 2011.01.10 20:48:08 (*.88.247.149)

두집에있는 컴퓨터 두대다 남자네요....하지만 매력적인 중저음 보이스 꽤 마음에 든다구요?

DFALL 2011.01.10 21:13:52 (*.167.134.22)

내컴이 남자라니.. 안돼

DS 2011.01.10 21:18:31 (*.150.70.98)

와- 울 집 컴은 여자네요- 왠지 정이 가더군요..히힛-

제 친구집은 남자였어요- 그래서 남자랑 동침한다며..ㅋㅋ

랄랄라신난다 2011.01.10 21:26:19 (*.237.95.70)

헛 제노트북은 여자였네요 ㅎㅎ오 신기해요신기해~

리라뿌뿌 2011.01.10 22:01:36 (*.168.87.110)

저도 해봤지만... 성별은 남성이였습니다.

목소리 듣고 나니까.. 아저씨같은 목소리가...흑흑

지뇨 2011.01.10 22:05:26 (*.165.52.35)

VBS로 저장하는 방법을 모른다....OTL...

혼자만 모르는걸까나..흑흑흑

칼군 2011.01.11 12:54:12 (*.172.91.216)

파일의 확장자 (파일명이 a.exe라면 exe가 확장자입니다.) 를 .vbs로 하시면 됩니다.

素琴 2011.01.10 22:09:20 (*.34.4.108)

런타임오류 어쩌구저쩌구...

우리집컴에는 목소리가없군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

칼군 2011.01.11 12:54:27 (*.172.91.216)

당신을 오타입니다.

Elly 2011.01.10 22:13:38 (*.101.255.154)

여자였어요! 우와 신기하네요

Grendel 2011.01.10 23:36:17 (*.49.251.104)

여자였군요. 컴퓨터에 있는 애들은 보면 안되는 컨텐츠들의 종합 용량이 70%를 차지하고 있는데......

니바스 2011.01.10 23:54:03 (*.121.91.250)

남자로군... 어쩐지 컴퓨터를 잘 구타하고 막 대하고 싶어지더라고요=_=... 업글도 안 시켜주고.

마난마야 2011.01.11 00:00:45 (*.61.255.25)

이게 며칠전 화제가 되어서 했을 때는 그러려니 하고 넘어갔는데.

새벽이었나 갑자기 검색 순위 1위를 하고 그러더라구요.

여자였습니다.

솔로부대인데 이거라도 여자인 것이 다행이라 여겨야 할 거 같아 조금은 안타깝기도 합니다.

구노미 2011.01.11 01:29:07 (*.203.87.81)

저도 전산학 전공인데 처음 알았습니다.

집컴퓨터는 남잔데 노트북은 여자네요.

안그래도 집컴에 애정이 없었는데 이로써 집컴에 대한 애정이 바닥..응?

날으리 2011.01.11 02:07:24 (*.167.156.115)

ㅋㅋㅋ 남자이라는 ㅎ 왠지 이제부터 컴터한테 잘 대하게할듯 ><

시마코(死摩子) 2011.01.11 10:30:02 (*.6.47.62)

집에 컴터는 아직 안해봤지만, 회사 놋북은 남자네요..

조용한데서 갑자기 우렁찬 저음으로 I Love U 라고 말하는데, 순간 등골이 쭈뼛..;;

백합백합백합~ 2011.01.11 10:33:38 (*.53.157.111)

큭..여자로군...왠지 매력적인 중저음보이스를 듣고싶었습니다...

아저씨취향...오지콤...이런...

RkRnd 2011.01.11 10:59:56 (*.155.235.14)

제 노트북도 여자였습니다!

낭랑한 목소리로 말해주더군요...

요즘 참... 놋북의 성별도 알려주고 신기한 세상이에요,ㅎㅎ

알레이스터 크로울리 2011.01.11 13:28:44 (*.199.160.34)

아 순간 절망. 남자라니.. 그것도 아저씨 ....angde!!!!

아 노트북은 여자다!! 올레!!

니크롬 2011.01.11 14:31:17 (*.153.36.175)

남자입니다. 순간 납득. 하드를 뒤지면 안되거든요 하하하핫

hangungira 2011.01.11 14:52:37 (*.7.55.168)

여자라고 다 처녀는 아닌겁니다!!! 아줌마나 70대 할머니일 수도 있다고!!!

흐흐흐흑...

미아 2011.01.11 16:45:14 (*.174.102.126)

할머니가 걸리신건가요!?

CrowFish 2011.01.11 17:31:55 (*.154.99.236)

컴퓨터에 성별이 있다니 세상은 놀라움으로 가득 차 있군요!

ckddhks4 2011.01.11 18:11:23 (*.216.58.102)

흑흑... 마치 옆집 사는 백수 아져씨가 절 보고 고백하는것 같아 은근 충격

사쿠라대전 2011.01.11 19:40:28 (*.253.225.243)

저희집 컴퓨터는 남자네요..성전환을..;;;;;

뒷빡 2011.01.11 19:51:02 (*.158.9.226)

제 컴퓨터는 여자네요

좋아해야 하는건가요?

탱이 2011.01.11 21:42:14 (*.165.239.61)

아까전에 컴퓨터성별?? 이러고 댓글달고왔는데 바로 있네요.. 감사합니다 '' 알아보러 가겠습니다 ㅎㅎ

양갱 2011.01.12 15:50:37 (*.47.74.44)

아저씨였습니다...진짜 매력적인 중저음 보이스인데 좀 슬프네요ㅠㅠ아가씨의 목소리를 듣고 싶었는데ㅠㅠ

zaix 2011.01.30 23:57:19 (*.46.96.215)

아 ㅋㅋ 해보려고 했습니다만 오류때문에 못했다죠...;

그러고보니 컴퓨터 성별 바꾸는 법도 있었던것 같네요 ㅎ

뀨앙 2011.02.01 15:28:21 (*.190.199.67)

윽ㅋㅋ 컴퓨터를 막대했었는데

여자였습니다

어....라? 이제부터 잘 해줘야겠어요 ㅋ

얼린왕자 2011.02.05 11:18:32 (*.64.114.67)

확인한뒤에는 성전환 시키는 방법 찾아다니는 사람도 많아서.. 패치도 생겼다죠

박주현 2011.02.05 22:51:14 (*.94.7.81)

이거는그냥 OS 인가뭔가 확인하는거라고하던데.....

아쉽게도제컴퓨터도남자군요..

vista 98 97 2000 me 이런식으로남자여자바뀐다던데..

인생은섯다요 2011.03.22 22:37:02 (*.176.203.67)

아저씨컴이네요,,,

그냥 막대해도 될꺼같은느낌

나츠카게 2011.08.22 16:52:02 (*.120.95.51)

저희집 컴퓨터는 여자네요 ㅎㅎ

Geoinfo 2013.01.24 02:13:48 (*.211.12.62)

제 주변에 여성은 동생과 어머니뿐이였습니다 

TOP ▲