토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -
간단메모 풍작? 흉작? 

이거쓴!!!!!!!!!!!!!!.....

올 여름은 풍작일것인가.. 아니면...... 흉작일것인가....

여러분이 봤을땐 어떤가요? 기대작이 있으신가요?;;

대충 PV를 니X동에서 봤을땐.... 저는 PV를 봤을경우... 40%정도는 괜찮으것 같더군요...;;

http://blog.naver.com/sijk036 < PV가 보고 싶으신분들은 오시죠 ^^;; 보잘것 없는 제 블로그입니다만...

대충 이렇게 있더군요   (  )는 제 개인적인 생각입니다.

1. 아이돌 마스터 (로보트 나오는거 말고 이번에야말로.. 그 아이돌 마스터가 애니화 했습니다...)

2. 바보와 시험과 소환수 2기 !!...(이건... 개인적으로 기대작 )

3. 마요치키...(이건... 할렘...?....걍PV이로만 봐서는 안끌리네요...영...)

4. 이국 미로의 크로와제 (오오!! 왠지 재미있을것같아요 이거!!)

5. 네코가미 야오요로즈..(음?...... 요즘에 이런거 많네요...)

6. SACRED SEVEN (..........패~스)

7. NO.6 (오오!!!!... 볼만할지도?.... )

8. 냥파니아 (꺄.... 귀엽...)

9. 언젠간천마의 검은 토끼 (.... 일단 보고..)

10. 마유비검(?)(한자를 해석을 못했..) (........................ 퀘이서를 잇는... 애니라네요)

11. 신의 돌즈(인형들) ( 오오오!! )

12. R-15 (음....................... 에로작가?)

13. 단타리안의 서가 (음.... 일단 봐보기로 했습니다 )

14. 모리타씨는 과묵해 ( 뭐시라!!!! 애니화)

15. 우사기 드롭 ( 오..!!!)

16. 라스트 엑자일 (2011년 여름에 방영한다네요 새로운 시리즈인것 만은 확실함)

17. 나츠메 우인장3기 (이건 친구가 알려준 소식! )

봄의 신작들도 이제 중반 들어가기 시작했는데...

벌써 여름 신작 애니 정보가 발표되다니... 아마도... 좀더 여름에 가까워지면

가까워질수록.. 더 늘어 날수도.... 음.... 은근 여름이 기대되네요

아는 작품들 있나요??

hikari2374 2011.05.09 05:21:46 (*.65.77.30)

딴건 모르겠고 바시소 헠헠 히데요시 헠헠..(?)

암사탕 2011.05.09 09:08:08 (*.43.132.94)

딴건 모르겠고 나츠메 헠헠 냥냥선생 헠헠..(?)

몽쉘이다 2011.05.09 09:50:04 (*.132.124.183)

백합애니.........................ㅜ

시니가미 2011.05.09 20:14:23 (*.81.135.32)

백합애니는 가을까지 기다리세요~ 유루유리가 가을에 방영한다니

한가득 기대를 해보죠... 그리고 여름엔 모리타씨로 대신 백합분을 채우는거죠

ㅇㅈㅇ 2011.05.09 10:34:45 (*.218.12.101)

아이마스가 7월 방영이었죠...게임처럼 말아먹지 말길!!

회색자켓 2011.05.09 13:32:05 (*.130.172.16)

저도 다른건 잘 몰라도 일단 바시소2기에 헠헠하게 되는군요..ㅋ

크롬 2011.05.09 14:40:23 (*.241.124.127)

천머의 검은토끼 어디서 코믹변역을 본적이 있어요. 다만 몇화 없을 뿐

전하 2011.05.09 15:43:56 (*.252.156.83)

음 나츠메도 나오는군요.  딱 눈에 들어오는건 아이돌마스터와 나츠메 우인장정도??

레체스 2011.05.09 16:08:48 (*.204.1.142)

볼게..2작품..음..저한테는 여름은 흉작이군요.

의욕없는자 2011.05.09 16:17:23 (*.0.45.242)

페이트 제로 제휴걸면 싸우자 애니플러스....

현재 보고싶은거인 데드맨원더랜드와 마리아홀릭 제휴 -_-;

에리히 2011.05.09 16:24:10 (*.227.135.58)

4월 만큼 '풍년이다!' 라는 느낌은 없지만 그래도 제법 괜찮을듯 합니다. 블러드도 7월 예정이라고는 하는데...과연....

백합백합백합~ 2011.05.09 16:28:16 (*.114.143.197)

네코카미 백합삘....ㅎㅎ

모리타씨도 재밌고..뭐 4월달이랑 비슷하게 볼것같네요ㅎㅎ

하르★ 2011.05.09 16:35:34 (*.140.61.50)

나츠메!!!!!!!!!!!근데 백합떡밥을 건질만한 작품은 없나요ㅜㅜ

시니가미 2011.05.09 20:15:00 (*.81.135.32)

모리타씨는 과묵해가 나름 백합떡밥 던질만 합니다

량이 2011.05.09 19:15:15 (*.146.10.159)

라스트엑자일 재밌게 봤었는데 기대되나요.

negi 2011.05.10 01:01:39 (*.163.169.60)

나츠메...... 말고는 딱히ㅠㅠ 가을을 기다려야겠네요

회색영혼 2011.05.10 09:08:13 (*.226.182.192)

이국 미로의 크로와제 만화책으로 재미있게 봤었는데 애니로 나오네요.

프랑스에 홀로 넘어간 소녀의 이야기

그리고 블로그의 PV 모음 동영상을 보니 13. 단타리안의 서가가 나오는 순서에 마요치키 PV가 나오네요.

마요치키는 히로인이 남장 여자인데 그 비밀을 지켜야하는 내용이었던듯

북극곰탱이 2011.05.10 19:13:15 (*.145.165.68)

저는 오매불망 유루유리만을 기다리고 있습니다!

랄까요 사실 4월 신작들이 밀려서 처치곤란이네요.

여름에는 나츠메나 봐야겠어요~

totally 2011.05.11 01:14:09 (*.149.223.162)

나츠메에게 모든 기대를 걸고 있습니다!!  그것 말고는 그닥 끌리는게 없네요.  방영 시작하면 달라지겠지만요ㅋㅋ

Qyu 2011.05.11 05:01:50 (*.177.139.4)

나츠메와 우사기를 타는겁니다!

Nieong 2011.06.17 20:51:49 (*.149.81.46)

나츠메 완전 기대되네요 3기라니!! 우오오오!

나츠카게 2011.08.21 18:48:56 (*.120.95.51)

넘버 식스도... 노이타미나 라인업이라 들었는데 보고도 꽤나 재밌었죠. 하지만 2화인가 3화인가 나온 여주(히로인)이라 짐작되는 분의 엄청난 발언덕분에... 꽤나 충격을 받은.

TOP ▲