토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

http://www.mbs.jp/madoka-magica/

공식 홈페이지에 보니 4월 21일에 11, 12화 연속방송이라고 합니다. 사실 이번 지진사태로 이거 혹시 영영 못 볼지도 모르겠다 생각했는데 그래도 하긴 하는군요.

거의 한달이라는 기간이 있으니 작화퀄리티는 극상이겠고, 우로부치 특성상 스토리를 변경하지는 않을 것 같습니다. 만약에 다른 외전이나 속편 같은 프리퀄을 원한다면 본편 애니메이션은 해피엔딩 or 이번에도 루프로 끝날 가능성이 높아보이긴 하지만 개인적으로는 이번 루트에서 어떻게든 끝낼 가능성도 있겠군요. 일단 10화 예고에서 마독하가 그 힐난을 과연 누구에게 날리는가가 결정타가 될 듯 합니다. 홍문하가 될지 QB가 될지......-_-a

......그러고보니 슬슬 만화책 3권이 나올 때가 다가오고 있는 것 같은데, 다른 곳에서 알아보니 만화책 결말과 애니메이션 결말이 다르다는 이야기도 있으니 조금 안심은 되는군요.

우리들은, 둘이서 하나인 마법소녀다!!!

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3039697&act=trackback&key=05d

에리히 2011.04.10 20:23:56 (*.227.135.58)

연속방송!!! 과연 이번 루프는 어떤 결과가 펼쳐질지......

필브리안 2011.04.10 20:25:15 (*.125.216.71)

으헉! 드디어 방영되는군요. 

정말이지 방영중인 애니는 절대 안볼겁니다. ㅜㅜ

앞으로 무엇이 되었든 완결나면 봐야겠어요.

새드로 갈것 같은 예감이긴 하지만, 해피였으면 합니다.

백합은소녀의로망 2011.04.10 20:34:09 (*.168.131.40)

호오 그렇군요 ㅋㅋ 21일이라  >ㅁ< 기대가 되는군요. 

결말이 어떨지 모르겠지만요 ..

최게천 2011.04.10 20:41:38 (*.30.44.34)

으아 드디어! 아아 21일이 너무나도 기다려집니다..

DX-1118C 2011.04.10 20:59:07 (*.111.108.196)

(야이 XXX야, 네가 그렇게 계약을 잘해 ?  옥상으로 올라와.)

다시 루프해도 괜찮으니까 최악의 결말만 아니면 좋겠습니다.

우로부치의 작품에서 좋게 끝난 케이스는 거의 없었지만 이번 만큼은 제발 (...)

라진 2011.04.10 20:59:22 (*.147.138.150)

약 열흘 남았네요.....그 정도는 순식간에 지나갑니다!!

Lody 2011.04.10 21:24:48 (*.155.151.18)

아...드디어 보게 되는군요...

라크라이 2011.04.10 21:43:13 (*.68.209.116)

시험기간과 겹치는군요..ㅜㅜ

skip 2011.04.10 21:55:14 (*.210.123.47)

오오.....두편연속이라니!

기다린 보람이.......

스타트 2011.04.10 22:37:05 (*.14.68.146)

햐 정말 속을 박박 태우더니. 결국은 이렇게...

그렇지만 고3 크리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3월 안에 완결나겠지 싶어서 다 보고 공부에 집념하려 했는데 참 이런 식으로 끊기니 맥도 다 빠지고 황망하네요. 그래도 4월 안에 끝나니 다행이군요.

ForRitz 2011.04.10 22:38:29 (*.152.193.212)

하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악하악 ㅠㅠ

이건 볼 수 밖에 없겠군요 후우...ㅠㅠ

해피엔딩이 있을지도 모른다는 희망고문도 있지만 솔직한 심정으론 사형을 기다리는 사형수의 심정에 더 가깝네요...ㅠㅡ

우로부치씨...부탁합니다...젭알...ㅠㅠ

신밧드 2011.04.10 22:55:50 (*.76.180.66)

이얏호~~ 연속방송~! 12일 남았지만 기다릴수 있습니다. 과연 어떤 미래가 마도카를 기다리고 있을지..

인로 2011.04.10 22:57:56 (*.165.247.146)

다시는 못 볼줄 알았는데 연속방송이라니 정말 기대되네요. 

강철나무 2011.04.11 00:06:43 (*.41.139.62)

오오~~ 드디어 그 결말을 볼 수 있겠네요! 제발 해피엔딩이길... 하지만 스토리가 스토리인 만큼... ㅠ.ㅠ

ㅇㅈㅇ 2011.04.11 01:29:54 (*.138.73.22)

우오오오오!! 듣던 중 반가운 소식이!!

게다가 두편 연속이라니!! 이제 열흘만 기다리면 되겠군요...두근두근^^

헤르세 2011.04.11 08:22:05 (*.235.32.248)

우앗!! 드디어..드디어어!!!! 볼 수 있군요..!! 게다가 두 화 연속 방연이라니!! 곧이군요!

휴우.. 과연 어떻게 될지 궁금합니다.

쿠리쨩 2011.04.11 18:11:35 (*.208.0.3)

21일이면 다음날 출근해야되는데 잠자긴 글렀어요 헝헝

얼린왕자 2011.04.11 19:43:05 (*.122.115.131)

확실히 이야기가 다르면 다른 이야기도 찾게 되서 홍보역할이 톡톡히 나오죠.

발시오ne 2011.04.11 20:02:12 (*.64.10.67)

결말이 기대되네요. (그나마)비교적 해피 엔딩이 되었으면 좋겠습니다.

ghghsksl 2011.04.12 20:21:11 (*.49.58.38)

니코동 생방송 듣는 도중에 우연히 확인했죠 ㅋ 친구가 무척 좋아하더라구요 ㅋ

아지나 2012.05.05 01:33:56 (*.19.197.146)

니코동 생방송 듣는 도중에 우연히 확인했죠 ㅋ 친구가 무척 좋아하더라구요 ㅋ

TOP ▲