토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

http://www.gamemeca.com/news/news_view.html?seq=26&ymd=20110321&page=1&point_ck=&search_ym=&sort_type=&search_text=&send=&mission_num=&mission_seq

하하핫... 그것이 실제로 일어났습니다.

그래도 어처구니 없는 발안을 통과시키겠어? 했는데 진짜 통과했군요.

이로써 게임산업도 만화사업과 함께 역사속에서 사라지게 될 판국입니다.

아마 한번 이렇게 밀어붙인거 국내 온라인게임 업채가 전부 다국적기업으로 이동하기 전 까지 완전히 죽이겠죠.

한번 불 붙은건 확실히 밀어붙이는게 우리 정부 아니겠습니까?

끝났어요.

더 이상 대한민국의 온라인게임에 미래는 없어 보입니다.

하핫.................... 길고도 짧았던 온라인게임에 대한 추억은 이대로 향수가 되어버리겠죠...

요즘 과제때문에 바빠서 자주 못찾아왔는데 이 소식을 접하니까 재대로 화가 나는군요.

길게 적고 싶지만 위킥스의 분위기를 더 이상 무너트리고 싶지 않아 자중하며 퇴장하겠습니다...

추가내용

위의 내용은 수정하지 않고 아래에 다시 적자면...

다행히 아직 통과는 아니고 지금 검토중인 모양인것 같습니다.

아마 도입되면 엄청난 반발이 일어날게 뻔하니 조금 더 지켜봐야겠지만, 진짜 통과되면...........

그냥 꿈도 희망도 없는 스토리가 전개됨은 확실하겠군요...

로리메이드는 남자의 로망!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ps. 위의 문구는 본인이 이미지크기를 바꾸면서 맨트를 좌측으로 옴긴것. 실제로 원본에는 저 문구가 써 있습니다.

엮인글 :
https://animewikix.com/zmxe/index.php?document_srl=3001585&act=trackback&key=048

늘여름 2011.03.22 23:45:20 (*.193.212.227)

여성부는 도데체 왜 저런짓만 골라서 하는지.. 참 대단하다니까요... (먼산)

마난마야 2011.03.22 23:46:54 (*.61.255.25)

온라인 게임을 자주 하진 않지만 가끔이나마 하고 있는 입장에서 몇 마디 하자면.

제정신이냐?

정말 무슨 생각으로 저런 걸 통과시키는지 모르겠습니다.

저걸 통과시킨 사람들은 게임을 제대로 접하기는 했는지, 그냥 무작정 통과시킨게 아닌지 염려됩니다.

하긴 애초에 돈 받으려고 이런 계획을 꾸린 거니까.

기가 차서 말이 안 나오는 현실입니다. 후.

totally 2011.03.22 23:48:17 (*.107.98.238)

.......... 핢 말이 없네요..  이게 무슨 짓인지.  게임 등급 설정 있어서 어차피 청소년들이 할 수 있는 게임이 제한되어 있잖아요1  아니 그리고 무슨무슨 기금은 100% 소비자 전가로 이루어질텐데.. 여성부가 그 돈을 얼마나 제대로 쓰는지 지켜봐야겠네요   

FunFun 종결자 2011.03.23 00:08:25 (*.207.198.105)

전공이 3D 쪽이라 게임 관련이기는 한데....곤란하네...

Grendel 2011.03.23 00:11:48 (*.49.251.104)

몰락의 전초전은 아니죠. 이미 몰락하고 있는 마당에 거기다가 회생도 불가능하게 대못을 박은 겁니다. 여성부에 관해서는...... 노코맨트 하겠습니다. 생각이 다들 같으셔서......-_-a

(주)백합향기 2011.03.23 00:54:51 (*.123.121.234)

조만간 게임업계 일하는 사람들 쪽박 차게 생겼군요

톰터보 2011.03.23 03:31:01 (*.132.6.44)

허허..그런데 그것이 실제로 일어났군요..이제 집에서 슈퍼마리오나 해야 되는 걸까요?

alipro 2011.03.23 08:58:21 (*.234.217.13)

엄연한 하나의 사업인데 망했군요 ㅠ 차라리 법으로 금지를 시키지 그러냐

로리헌터™ 2011.03.23 09:02:04 (*.181.22.72)

그냥 국내게임산업 포기하고 외국게임만 수입해서 플레이 합시다.

국내 게임개발진들은 일본이나 미국에 수출해서 그사람들이 만든 게임 역수입하면 되겠네요.

야~ 씐난다~!

탱이 2011.03.23 10:20:01 (*.177.93.152)

실제로 통과될거같진않은데요..아무리 무개념이지만 그렇게까지 무개념일..까요?

마히 2011.03.23 11:35:31 (*.223.104.118)

안그래도 패키지 게임 시장이 몰락하고 온라인 게임으로 회생한 게임 업계인데 또 다른 위기를 맞게되는 것이군요. 문화 산업을 우습게 보는 기성세대들의 인식이 바뀌었으면 합니다.

달빛내림 2011.03.23 17:43:07 (*.47.97.197)

거대기업들 몇만 소비자들을 더 짜내어 가면서 살아남고,

새로 진입하려고 하는 사람들에겐 그야말로 절망적인 소식이군요. 진입장벽으로서 대단한 것같습니다.

여성가족부는 정말 대단합니다. 여러 가지 의미로.

Oratorio 2011.03.23 18:47:00 (*.214.42.229)

세상에, 이런 걸 통과시키는 사람은 제정신이 아니죠..

이건 마치 학생들이 핸드폰을 너무 많이 쓰니까 핸드폰 제조회사나 이동통신사에게 세금을 물리는 거랑 같은이치 아닙니까

그 많은 예산으로 먹고 놀다가 겨우 짜낸 아이디어가 이거랍니까

얼린왕자 2011.03.23 19:33:37 (*.64.114.67)

무슨글인지 보려 했지만 클릭하고 보니 게임메카여서 바로 뒤로 가기 클릭했어요

저희 사지방은 게임메카 홈페이지 크기를 못벼텨서 꺼져버리거든요 ;ㅁ;

그래도 대충 무슨 이야기일지 예측은 가네요

하르★ 2011.03.23 20:40:03 (*.184.203.149)

여성부는 이제 존재의의가 뭔지 모를 정부기관이 되었군요....이걸로 게임업체들은 사라져 갈 뿐이고.........

ffkk 2011.03.23 23:53:37 (*.224.8.181)

저 역시 게임을 하고 만화를 보지만, 게임 중독되는 사람들은...솔직히 말하자면 본인 문제라는 생각이 듭니다만... 제가 여기서 말해도 의견 반영은 되지 않겠죠. ㅋ

여성부는 항상 뭘 생각하는 건지, 원 참...

나이스시즈루 2011.03.24 06:11:54 (*.31.152.30)

저는 정부가 일부러 여성부를 내세워서....게임개발 업체 돈을 뜯어 내는거 아닌가 싶어요...사실 그 뜯어낸 돈들도..실제로 게임중독자들한테 쓰일꺼 같지 않고...4대강 사업에 쓰일꺼 같은 느낌이...;;;;;저도 게임회사 다니는데..진짜로...큰회사만 좀 먹고 살만하고 작은 회사들은 진짜 어려운데;;;;;이런핑계저런핑계되서 돈들을 다끌어 모으는 듯한 느낌이 느네요....

세죠 2011.04.07 10:28:13 (*.10.117.52)

여성부도 여성부지만 저런 법안 통과하면

우리애가 더 공부에 힘쓰겠지라는 생각을 하는 학부모들도 문제

반대로 따지면

술, 담배 생산을 막으면 어른들이 2배로 일할거라 보나?

TOP ▲