토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

제목이 뜬금없네요ㅎㅎ먼저 작은 제 꿈에 대해 말할게요
제 꿈은 애니메이션회사를차려서 좋아하는백합애니를 만들어 보는겁니다...진짜 꿈이네요ㅋㅋ꿈을 쫒아서 대학전공을 그쪽관련으로 나오지도 않았으니 개꿈...입니다. 

그래서 하다못해 2차창작지라도 인쇄해서 제 책도 백합제에서 판적이 있었습니다 
조금이라도 좋아하는 작품 파서 남들과 공유하고 싶어서 였어요ㅋㅋ
그리고 백합제도 몇 개월전 성황리에 마쳤네요..판매자가 아닌 일반입장으로 듬뿍질렀습니다^^

서론이 길었네요 본론으로 갑니다
얼마전 어느카페에서 입대료 없이 일부 수익수수료(30%)를 뗀 조건으로 자신만의 가게를 오픈할수 있는 곳이 있었습니다 카페 게시판을잘보니 개인 예술작품전 바자회 카페등 다양하게 원하는 날짜로 
한달 최대5일까지 신청하는 곳이 서울에 있더군요
26m2정도의 8평정도?의 장소라 엄청 작은곳이지만 자신만의 가게로 자유로운 메뉴와 전시로 꾸미고 최대5일 주인천하를 맛볼수있네요ㅋㅋ 
제가 가진 백합동인지와 팬시 만화책을 전시 그리고 작은 차와 쿠키를 판매해볼까생각해봤는데요
그것도 좋지만 저는 다른분들의 좋아하는 백합작품들을 공유하고싶다는 마음도 큽니다

그래서..
다른작가님들의 동인지나 소설 팬시등을 최소10권이나 5종류씩 모아서 판매하고싶은생각이..들어서 이렇게 글을 올리게됐습니다 지방에 살아서 서울오긴 힘들지만 책판매라도ㅜㅠ라는분이 계시면 책이나 상품을 제가 그냥 대신 팔아드리면서(직접오실수있는게최고죠 :D 작가님이 직접 파셔도 되구요~) 

가게에오신분은 책도보고 차도 마시고 쿠키도먹으면서 다른손님과 좋아하는 작품에 대해서 대화도하는 거죠 위탁 판매와 전시 카페의 느낌이네요ㅋㅋ새로운 사람들과의 만남도 해보고요^^

토론회나 퀴즈쇼도 해보고싶어요ㅋㅋ즉석 엽서판매같은 취향에 맞는 커플링 그림..판매나 

홍대가서 지르고 싶은 책들을 모두 지른다음
직접 가서 문의해볼 생각으로 이너프살롱에 다녀왔습니다. 
찾아가는건 지도와 주소를 쳐서 가면 신촌역에서 마을버스로 10분거리더군요 :) 광흥창역도 괜춘한듯
실제로 눈에 안 띄긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가 보니 열심히 오픈 바자회(?)를 준비하시느라 수제단추를 만들고 계셨습니다.(혼자 계셨음)
더운 기색을 보이자 (손으로 이마를 닦는다던가) 바로 에어컨을 틀어주시며 방갑게 맞아주셨어요 ㅋㅋㅋ(손님은 왕이니까요!)

전시회나 대여가 없는 날에는 그냥 카페로 운영하시나봅니다. (매실에이드를 주문!)
........ㅇ<-< 겁나 마싯네 ㅋㅋㅋ 거품나는 매실에이드인데 처음 먹었을 때 홍삼맛이 나서 깜짝 놀랬음 설탕이 전혀 안들어간 홍삼캔디 맛 주스 ㅋㅋㅋㅋ

qeqe: 원하는 가게를 열수 있다고 해서 왔습니다 ^^
쥔님: 어서오세요, 판매가 가능한 뭐든 다 가능합니다.
qeqe: 여X여의 만화나 동인지를 판매하고 싶은데요 듣기론 폐쇄적인 모임은 거절하신다고 들었는데...저는 가게를 통해 백합이라는 장르를 더 공유하고 사람들과 교류하면서 판매하고 싶어서 찾아왔습니다.
쥔님: 처음 들어보는 장르네요 무슨 장르든 만화 애니메이션쪽도 괜찮습니다. 폐쇄적인 모임은 생일파티나 개인적인 모임에 쓰신다는거에 한에서 거절한다는 이야기 였어요 ^^ 여긴 동네사람들도 오시고 1시간 넘어서 오시는 분들도 있으시거든요. 그리고 판매전이니까 방문하는 손님을 대접하고 응대하시면 문제없습니다.

..........개방긋
케냥: 그럼...괜찮은거죠?
쥔님: 수익30퍼와 판매할수있는 물품을 판매하는게 취지니까요 괜찮아요.

이런저런 이야기하고 6월 말은 이미 선약이 있다고 해서 7월초부터 일단 선약해두고 나왔습니다.
.............자

그럼
새책 새굿즈 중고책 중고굿즈 <-구분으로 판매전을 할까 합니다 ^^ 쌓여있던 재고품과 팔고싶은걸 내놓아보아요 ^^

오늘부터...댓글로 참가의향이 있으신 작가님들께 참가의사를 받으려고합니다 ^^ (한 6월 15일까지?)
닉네임:
핸드폰:
판매할 상품 종류와 갯수(EX: 동인지: 00권, 팬시 0종류 00개)

일단 간단하게 써주세요 ㅋㅋㅋ동인지 한권과 팬시 1종류...라도 굉장한 레어템이 될거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아참 참가신청시 꼭 한가지의 동인지나 팬시를 Free로 받아 이벤트에 활용하겠습니다.
30%의 수익을 쥔님께 드려야하므로 가격책정은 개인적으로 책정 부탁드려요. (저한테 물어보시면안됩니다 ㅋㅋ)

기타 문의사항이나 의견은 댓글로 부탁드립니다.

< enough salon ?>
enough = " 바로 지금 당신이 가진 것으로도 충분하다"

누구나가 가지고 있고 공감하고 싶은 감성, 대상들을 표현하고, 소통할 수 있는 자유롭고 주체적인 공간이 되기를 희망합니 다. 고로, 방향성이 맞는 분이라면 누구나 열 수 있는(주인이 될 수 있는) 가게이며, 신발이던, 그림이던, 책이던, 음료던, 무엇이 든 전시하거나 팔 수 있는 공간입니다. 굳이 보여주기 위해 새로운 것을 배우거나 꾸 미고 만들어야하는 게 아닌 지금 가지고 있는 감성, 재능..그 자체로도 충 분히 오픈 가능한 공간이요~

- 평소 내 가게를 운영해보고 싶은 마음을 꾹 누르고 사시던 분들

- 본인이 가지고 있는 물건을 처분할 겸 새로 운 곳에서 새로운 사람들을 만나고 싶은 분들

- 무료한 생활에 활력소가 되는 재미있는 일 을 만들고 싶으신 분들

작은 의견 부탁드립니다
20130525_191116.jpg 20130525_184052.jpg 20130525_191100.jpg 20130525_191106.jpg

전시나 책을 둘 공간은 괜찮은것 같은데 만약 오시는 손님들이 느긋하게 책을 보는 공간은 좀 모자른듯 ㅋㅋㅋㅋ 
한번에 가게에 10명이 오면 가게터짐 ............ㅇ<-< 10명씩 올리도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에 뭔 의자를 둘 수도 없고 ㅋㅋㅋ
아무도 신청 안하시면 저혼자 150여종의 동인지와 팬시로 내볼생각입니다 ^^ 쿠키와 차도 준비하구요 ㅎㅎ
이번주 내로 정확한 개요와 문의사항을 정리해 올리겠습니다 ^^

Ronya 2013.05.28 23:12:13 (*.207.207.182)

애니메이션 회사야 돈 많으면 차리면 되지요 네[...] 그나저나 어머...이런 기획을.

qeqe 2013.05.30 17:09:44 (*.109.107.186)

시간되시면 놀러와 주세요 론냐님 ㅋㅋㅋ

류아 2013.05.29 03:25:12 (*.49.147.76)

소소한 노피심이지민..다른분의 작품을 파는게 저작권법이라던가 문제가 되지않을까 걱정이네요.. 서울이라서 열면 가보고싶은데 고삼이라니...

qeqe 2013.05.30 17:12:16 (*.109.107.186)

거의 바자회 형식으로 할 예정이라..제가 낸 책도 포함해서 내고 있습니다. 일단 갖고있는건 중고품이니까요.  보통 바자회에 물건낼때 그 물건의 저작권을 찾아야한다면...인터넷으로 중고 백합지나 동인지를 파는분들도 그래야겠죠 :) 오시는분들이 구경하고 차나 드시고갔으면해서 열어볼까합니다 ㅎㅎ 류아님도 시간되시면 놀러오세요 ^^1~2시간의 여유는 공부에도 지장없을거예요 ㅋ

Unknown 2013.05.29 13:49:04 (*.171.8.51)

제목의 이모티콘은 지워주세요.

qeqe 2013.05.30 17:12:43 (*.109.107.186)

넵 지웠습니다

Babygg 2013.05.31 04:17:51 (*.107.101.50)

백합제 못가서 슬펐는데 특별한 약속이 없다면 꼭 가보고 싶네요^^

qeqe 2013.06.01 01:01:05 (*.109.107.186)

오셔서 시원한 음료수와 간식 드시고 동인지도 구경하세요 ㅋㅋ

르릉 2013.05.31 10:17:38 (*.159.75.63)

정, 정말 재밌겠다...!

저같이 소소하게 즐기는 사람은 가면 할 말이 없어서 구석에 숨어있을 것 같아요ㅜㅜ

엉엉~_~

qeqe 2013.06.01 01:01:33 (*.109.107.186)

준비한건 많지 않지만 ㅋㅋ 재밌게 구경하고 가셔요 ^^ 기다리고 있겠습니다.

우쭈쭈쭈쭈쭈☆ 2013.06.16 17:49:01 (*.49.121.196)

날짜가 확정된 건가요?? 부디 제가 참가할 수 있는 영광을 주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 판매나 이런 건 아니고 가서 보고 싶어서요ㅎㅎㅎㅎㅎ

아키 2013.06.18 15:11:47 (*.103.19.90)

가 보고 싶어도 지방이라서 ㅠ... 만약 시간이 된다면 구매하러 가고 싶습니다 ㅠㅠ

황금쥬파수 2013.11.10 11:09:49 (*.53.228.222)

좋아하는 백합애니를 만드는거라...저도 한번쯤은 생각해본건데.ㅎㅎ

TOP ▲