토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

1차 출처 : 아마도 2ch 게시판

2차 출처 : 자유롭게 퍼가도 된다는 주인장님 말에 따라 일부러 밝히지 않겠습니다~

동방 캐릭터 얼굴들인데 맞추기 꽤나 어렵군요

나름 동방 정품 겜도 사고 지금까지 신작 노멀/익스트라는 다 클리어한 동방 팬이라고 생각했는데...

지금 정말 모르겠는 캐릭터가 9명이나 있네요... 

일단 홍마향~성련선 까지인 듯한데 (신령묘는 없는듯) 화영총 조연 캐릭터들이 너무 헷갈리는듯.

전부 아시는 분 정답 좀 부탁드립니다~

.

소시민A 2011.08.09 00:45:59 (*.45.9.214)

머리카락을 지워버리니.. 전혀 모르겠군요, 레알. 평소에 사람 얼굴을 잘 기억하지 못하지만 2D에도 적용되는거 같아요.

랄까, 여담이지만 머리카락을 전부 지우니 개성도 지워지는군요.. 역시 머리카락은 여자의 생명

Grendel 2011.08.09 00:59:33 (*.49.251.99)

사람에게 있어 머리카락이라는 요소가 얼마나 중요한 건지 알려주는 짤방이로군요.(...)

빅베 2011.08.09 01:27:41 (*.164.44.126)

머리카락이 없어도 귀엽긴 하지만 이캐릭이 저캐릭같고 저캐릭도 이캐릭같고 어렵군요 ㅎㅎ

Fake_Fish 2011.08.09 04:02:52 (*.36.161.194)

오린은 위에서 3번째칸 왼쪽부근에

케이네는 아래서 4번째칸 오른쪽 부근에(아마도)

가까스로 보는건 아마 머리카락의 명암이 남아있어서 일껍니다.

바쿠렌은 아래 4번째칸 중앙부근 질투요괴는 첫번째칸 중앙부근

보고있으니 중앙부근 줄은 캐릭터 한줄이 밀렸어요

으앙 2011.08.09 14:23:49 (*.26.80.42)

머리카락의 중요성을 새삼 깨달았습니다

미아 2011.08.09 16:58:41 (*.115.124.227)

전혀 알아보질 못하겠네요 내공이 딸리는군요

별의 노래 2011.08.09 18:05:32 (*.55.90.83)

치르노와 코가사는 표가 잘 납니다!!!(퍽)

Nieong 2011.08.09 18:17:21 (*.133.14.101)

으으 8명 밖에 모르겠어요.. 역시 캐릭터는 머리빨..?

허수 2011.08.09 19:48:47 (*.214.127.205)
마리사 / 테위 / 치르노 / ? / 파르시 / 플랑돌 / 누에 / 리리카 / 루나사 / 앨리스
레이무 / 마리사 / 메디슨 / 오쿠 / 코이시 / 나즈린 / ? / 사쿠야 / 란 / 히나
앨리스 / 사쿠야 / 유기 / 시키에이키 / 에이린 / 뵤린 / 이치린 / 레이무 / 야마메 / 케이네
마리사 / ? / 아야 / 스와코 / 레밀리아 / 레이센 / 미노리코 / 아야 / 유유코 / 미스티아
레이무 / ? / 레밀리아 / 유카리 / 카구야 / 무라사 / 닛토리 / 사나에 / 테위 / 레티
코마치 / 레이무 / 요우무 / 뱌쿠렌 / 카나코 / 사나에 / ? / ? / 멜란 / ?
유카 / 레이무 / 유유코 / 사쿠야 / 나즈린 / 메이린 / 모코우 / 마리사 / 치르노 / 케이네
- / - / 사쿠야 / 요우무 / 루미아 / 쇼우 / 레이무 / 사토리 / - / - 
리리카 / 유카리 / 파츄리 / 마리사 / 첸 / 레이무 / 코가사 / ? / 레이센 / 리글

몇 명 틀린 것 같고, 8명 모르겠네요... 

루츠 2011.08.09 21:32:40 (*.248.222.11)

http://space.geocities.jp/to_space00/zune.html가시면 직접플레이 가능합니다. 일본어지만 어짜피 순서대로니;;

공략...이라기보다는 참고용으로

화-마리사/화-테위/홍-치르노/키스메/파르시/플랑/누에/요-리리카/요-루나사/요-앨리스

풍-레이무/영-마리사/메디슨/우츠호/코이시/1면나즈린/요-요우무/요-사쿠야/란/히나

영-앨리스/화-사쿠야/유기/에이키/에이린/오린/이치린/홍-레이무/야마메/백택케이네

지-마리사/화-루나사/화-아야/스와코/홍-레밀리아/화-레이센/미노리코/풍-아야/요-유유코/영-미스티아

화-레이무/화-미스티아/영-레밀리아/요-유카리/카구야/무라사/니토리/성-사나에/영-테위/레티

코마치/영-레이무/영-요우무/뱌쿠렌/카나코/풍-사나에/풍-마리사/화-메를란/요-메를란/시즈하

유카/지-레이무/영-유유코/홍-사쿠야/5면나즈린/메이린/모코우/요-마리사/화-치르노/케이네

/영-사쿠야/화-요우무/루미아/쇼우/요-레이무/사토리

화-리리카/영-유카리/파츄리/성-마리사/첸/성-레이무/코가사/홍-마리사/영-레이센/리글

입니다 ㅎㅎ

허수 2011.08.10 09:41:40 (*.162.246.61)

오오 감사합니다~! (키스메랑 시즈하도 있었다니 덜덜)

귀찮아 2011.08.10 02:22:31 (*.117.114.182)

ㅎ..보는순간

하지마

란 말밖에 안 나왔네요 ㅋㅋㅋ

량이 2011.08.10 16:05:54 (*.146.12.112)

뭔가 다 비슷하면서도 다르네요

치르노밖에 모르겟네 ㄷㄷ

GoodNose 2011.08.10 19:03:14 (*.109.121.146)

ZUN씨...... 그림체.... 제발....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최애캐가 레이무인데 레이무는 모르겠고 우동게만 보이네요. 흠....

로미 2011.08.11 13:40:28 (*.46.134.123)

정말...머리빨이구나...동방캐릭은 잘 모르지만; 머리모양의 중요성은 잘 알게 해준 그림이네요.

날다람쥐 2011.08.12 03:57:26 (*.210.90.34)

으허허허허허. 제목 보고 뭐지 하고 들어왔다가 대충 보고 포기했어요. 저도 나름 동방유저라 생각했는데 쩝....

아브락사스 2011.08.13 06:44:00 (*.154.44.1)

역시 2차원 캐릭터의 생명은 머리카락과 복장이군요

전혀 구분이 안가요 나름 동방빠라고 생각하는데ㅠ

캐러젤 2011.08.21 18:40:52 (*.120.95.51)

다 비슷비슷해!  마치 마비노기의 커스텀시스템을 보는듯한

PicoUnyuho 2011.09.01 21:23:11 (*.181.218.7)

알다 모르다 하겠네요. 너무 숫자가 많아서 일일히 적기도 힘들고

TOP ▲