토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

아....3월 중순에 수술 받게 될 듯 쉽네요.

이것만 생각해도 머리 아파요.

솔직히 하고 싶지도 않고 2천이라니...

일해보지 않은 대학생이 하기에는 너무 많은 금액이고..

하면 부모님 얼굴 보는 것 조차 힘들 듯....다 빚이잖아, 이런.

제가 하고 싶은 말은...

...여기서 수술 받으신 분이 계신겁니까?

묻고 싶은게 있는 듯 없는 듯...

아...머리 아파.

지나가던사람2 2012.02.14 19:05:09 (*.199.222.217)

받은적은 없는데 언젠가 티비에서 다큐형식으로 키크는 수술에대해 나온적이 있었죠. 꽤나 무서워보이던데 ㄷㄷㄷ

젊은 점장 2012.02.14 20:57:57 (*.156.160.61)

팔과 다리에 기구를 달아두고 일정 기간마다 늘려서 키를 늘리는 수술이죠?

저도 하고싶다고는 생각했었는데 굉장한 수술비와 엄청난 고통

(정상적인 생활은 일절 불가능하고, 항상 치마상태 화장실조차 혼자 못간다고 합니다)

으로 포기했죠.....

최소 반년 이상은 그렇게 지내야 한다는데 그럴 여유가 없어서...

일단 하면 성장기일경우 비약적인 성장을, 비성장기일 경우에도 어느정도 키가 큰다는데

중요한건 키가 크긴 큰다는거죠.

돈이 아무리많아도 키를 사는건 불가능하니까요.

오죽하면 드래곤볼의 모씨가 소원으로 키를 크게해달라고 했겠습니까.

여튼 받기로하신 수술 잘 받길 바랍니다.

마일드 멘솔 2012.02.14 22:24:23 (*.178.47.139)

윗분 처럼 팔과 다리를 늘이는 방법도 있지만 관절 부분에 물체를 삽입하는 시술도 있다고 들었습니다.

하고 싶지 않은데 어째서 수술을 받으시려는 건지...  

좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.

고양이걸음 2012.02.15 04:43:16 (*.220.121.23)

뼈가 억지로 부러트리고 그걸 잡아 늘여서

기구를 붙여 그 틈을 자연적으로 뼈가 생기게

두어 인위적으로 키가 커지게되면서 그게 또 뼈가 자연적으로 붙으니...

2천만원짜리 키크는 장비... 초등학교때 팔뼈 부러졌을때 잠들기전에 생각했던 일인데

그걸 다리에 해보자는 생각을 왜 못했을까...

Voidcat 2012.02.15 14:07:06 (*.189.101.119)

키가 콤플렉스라서 저도 생각은 해봤습니다만 키크는 수술이 나온지 오래된 기술도 아니고 나이먹으면 부작용 같은게 생기진 않을까

싶어서 포기했습니다. 너무 무서운데요

hase 2012.02.15 18:55:55 (*.107.198.37)

저도 상담은 받아봤는데... 수술을 결정하는게 어렵드라고요....

여러군대 상담 받아 보시고 결정하세요 ...

프리츠 2012.02.15 23:32:20 (*.145.238.61)

우와.. 먼나라이야기처럼 현실감이 없는 수술이었는데.. 뭔가 신기하네요~

엔제 2012.02.16 03:33:31 (*.197.32.197)

이런 무서운(?) 수술도 있군요...

하찌 2012.02.16 14:04:35 (*.36.225.25)

키보다 중요한 것에 가치를 두고 넘어가자고 생각하고 안받았어요 ㅠㅠ

핫케 2012.02.16 22:10:12 (*.180.43.192)

저희 학교 학생이 했다고 들었는데, 그 학생 말로는 두 번은 못 할 짓이라고...

둘잇쿵 2012.02.18 22:15:57 (*.8.199.231)

본인은 하기 싫어하시는데 해야하는 이유가 궁금하네요...

오아리프 2012.03.17 15:16:08 (*.97.14.176)

키가 160이여도 엑스트라알바 못간거빼고는 꿀릴게 없었습니다!

투붓 2012.07.01 19:50:37 (*.39.203.221)

키크게 할수있는것도 있군요?!!

TOP ▲