토론은 좋지만

시기, 비방의 글은 자제해 주시기 바랍니다.

- 글과 댓글을 쓰기전에는 언제나 공지와 개념과 에티켓을 탑재바래요. 뿅!! -
- 운영진은 공지를 준수하는 위킥을 사랑합니다. -

옛날부터 눈길을끌던책 트릭스ㅌ스를 질렀습니다 무려 한번에 4권씩이나....

전체적인 내용은 마음에 들었습니다 미스터리를 가장한거니까요ㅎㅎ

거기다가 화자와 리리코라는사람과 백합?관계도까지.....

그런데 3권에 보면 마학부친구중에서 미스연소속인애가쓴 트릭스터스와 트릭스터스L이라는게 나오던데 그건 단순히 창작물인것이죠

그런데 읽으면 읽을수록 머리가아파옵니다!!!!

다 이해한것 같은데...

결국 주인공과 리리코는 어떻게되는겁니까....

또 코지는 어떤역할을 하는거죠...

3권에보면 대부분의 나래이션을 빙의된 코지가 하는데 미스연부원들은 몰라서 착각했다고는해도 리리코는 어떻게 모를수가있었던것이죠....

3권까지,그것도 속독으로 대충읽었기떄문에 생기는 의문인가요ㅎㅎ

여하튼 이런 머리아픈책 매우 좋지않습니까ㅎㅎ백합까지더해지면 안살이유가 없다는ㅎㅎㅎ

yuyu 2010.10.10 21:41:04 (*.109.121.120)

3권에서 어둠에 갖힌 리리코는 리리코가 아니라 알레이스터 크로울리3세이기 때문이죠...

코지는 한마디로 크로울리의 말에 놀아나는 역활?

케이온모에 2010.10.10 21:47:48 (*.68.106.12)

헐.....대박입니다!!!작가님 사랑합니다!!!3권 최고입니다!!!

비비디바비디부 2010.10.10 22:07:03 (*.205.171.44)

아...나는 삽질게임 트릭스터를 생각했...<-퍽

카제 2010.10.10 22:13:58 (*.178.220.71)

아아 트릭스터스구나 트릭스터인줄 알고 놀랐다

푸를미르 2010.10.10 22:14:05 (*.102.17.171)

3권은 아마네가 코지이고 리리코는 아르토인 충격적인 사실을 던져줬죠.

전 둘이 진전되는줄만 알았습니다

케이온모에 2010.10.10 22:22:09 (*.68.106.12)

그러게요....이 둘이 정말 좋아했었는데..네이버네타에보 크라울린가뭔가하는 스토커를 따라가다니!!!!작가님 왜 이런 결말을!!!

Rua 2010.10.10 22:24:29 (*.162.76.151)

사실 진히로인은 교수인뎅.. 전 전권 소장중. 전권이래봤자 6권이지만. 트릭스터스도 후일담<식으로 패러디 소설이 나올법도 하게 끝내버려서. 나중에 도전해볼까 고민중 ;ㅅ;

배고프당 2010.10.10 22:40:03 (*.5.238.73)

트릭스터즈는 마지막이 좀 골때렸죠(...). 아니 그렇게 전개될줄은 몰랐는데.

천랑설희 2010.10.10 22:43:31 (*.85.245.237)

3권 진짜 완전 낚인 거죠. 2부가 나오지 않는 이상 진짜백합은 기대하기 힘들 듯해요 ㅜ

Yell 2010.10.10 23:15:49 (*.169.121.143)

아, 저도 톱질 겁나해대던 트릭스터라고 봐버렸습니다..

키리에 2010.10.10 23:38:16 (*.227.153.57)

뭔가..뭐가 1권인지 몰라서 포기했던 작품인거같은데..으음..끌리는군요.. 지름신강림의 예감..

인간미 2010.10.10 23:45:19 (*.39.125.72)

1권 처음봤을떄 그 반전이란..

아 정말 .. 완전 깜빡속았죠 ㅡ 그 연극

복병 2010.10.11 00:06:00 (*.140.213.156)

저도 확 하고 전권 질러서 소장중... 처음에 부족한 이해력으로 이해를 못해서 여러번 읽어봤다는 ㅎㅎ

피르 2011.12.18 14:16:59 (*.168.167.111)

렌탈마법사 시리즈 작가 것이군요.

TOP ▲